哀鸟鸣

6.7 (20人评价)
类型:
话剧
导演:
刘婷
编剧:
主演:
刘婷 / 刘子纯 / 陈晶晶 / 肖傅恒
语言:
普通话
演出剧院:
蚌湾剧场

哀鸟鸣的剧情简介  · · · · · ·

2018年乌镇戏剧节青年竞演单元剧目,时长约30分钟。

一个女人,在生命的最后一刻,等待着女儿的到来。在最后的弥留之际,她却等来了两个索命的小鬼。

“鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善”。

在生命终点处连接已知与未知、现实与虚空。由此,对自己的一生诘问、反审与清算。剧中的母女因爱生恨,因恨起怨,彼此伤害,最终决裂,但她们无法脱离血缘纽带和共同人生经历的牵绊,宽容与和解成为她们必然的生命选择。
显示全部

哀鸟鸣的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

哀鸟鸣的短评 ········ ( 全部13条 )

  • 园有桃 2019-06-08

    2019.06.08武汉403国际艺术中心红椅剧场。一部比我设想还要短一点的剧,大概30-40分钟。故事情节并不复杂,一个主要矛盾的展开和进行,放在这样一个时间容量内倒是比较适合,如果未来要做巡演的话,建议进一步丰富故事内容~ 黑白双死神是本剧的drama担当,搞笑得很可爱,回忆部分的精神攻击配合灯光那一段个人比较喜欢,咄咄逼人的感觉有点爽。故事的高潮有个反转,不剧透也不难猜。

  • tmbtmb 2018-12-13

    中国式的教育问题,中国式的煽情…有点太套路,不过完成度还好…

  • 哑巴诗,盲人画 2019-06-07

    今年看到比较喜欢的一部戏! 很现实的切入点,很直接明了的主题,简单的舞台和道具,表现手法也让人赞叹。武汉场比乌镇在开头和结尾有所增加,也更加完整。总时长很短,还有完善空间

  • Carol F 2019-06-08

    从一开始的阿茨海默症就不太受得住了,想起了姥姥,是真的很想知道她会想一些什么,却又不太敢知道。后来的一些青春期母女关系也很写实了。结尾的假女儿出乎意料。结束之后,听主演们的交流,赖在椅子里出不来。后来听到一位观众说,反映了社会现实,听的我浑身一激灵。这评价不对,太大了。什么都套上了社会的皮囊,就太空了。内心反驳,却也想不出什么实际论据。

哀鸟鸣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

哀鸟鸣的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 21人看过

> 1人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"