妖言惑众 THE HEARSAY

5.1 (14人评价)
类型:
话剧
又名:
妖言惑眾
导演:
韩东
编剧:
主演:
梁飞 / 狗子
语言:
普通话
演出日期:
2018-11-03
演出剧院:
四方当代美术馆

妖言惑众的剧情简介  · · · · · ·

他们说,方记者的文章帮了虫草镇大忙,
他们说,虫草镇的虫草早就挖完了,
他们说,方记者是镇上唯一的陌生人,
他们说,陌生人的对视总有一个要先败下阵来。
他们说,虫草镇上有两个疯子,
他们说,两个人的发疯和自己都没有关系,
他们说,两个疯子是一定不能见面的,
他们说,他们一旦见面世界就要毁灭。
显示全部

妖言惑众的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

妖言惑众的短评 ········ ( 全部5条 )

  • 小雨泡儿 2018-11-03

    看过剧本,在《十月》上刊登的,觉得很有新意!

  • 新年限定版小弟 2018-11-03

    劇本還有很大的改動餘地。開頭的比較前面的場次都太短太散,後半才開始集中起來,鐘嵐浮誇出場的時候以及麵館吵架的段落好笑到了,還有swf的打扮太適合他的真身影視民工了哈哈哈哈;雖然知道韓導追求尷尬,但整體效果並不如意。台詞比較密集,很多又繞,感覺觀眾有的時候來不及get導演的冷幽默。在角色性格塑造上也並不好,總覺得太注重情節發展以及背後要表達的東西了;部分音樂段落濫用,有的根本不搭;我看的這場最後燈光... 劇本還有很大的改動餘地。開頭的比較前面的場次都太短太散,後半才開始集中起來,鐘嵐浮誇出場的時候以及麵館吵架的段落好笑到了,還有swf的打扮太適合他的真身影視民工了哈哈哈哈;雖然知道韓導追求尷尬,但整體效果並不如意。台詞比較密集,很多又繞,感覺觀眾有的時候來不及get導演的冷幽默。在角色性格塑造上也並不好,總覺得太注重情節發展以及背後要表達的東西了;部分音樂段落濫用,有的根本不搭;我看的這場最後燈光有一處追光的小失誤;背景裡幾部影片都只能看到約1/5的畫面,不能理解導演意圖,肯定有關眾有跟我一樣以為是「事故」的⋯喔對,全場下來狗子老師演得最好,然後最煩趙妻的角色,不管是表演方式還是這個角色本身在劇本裡的處理,她很多場戲都是在場但什麼事兒也沒 堪比擺設,就很怪異,很多地方明明可以給她幾句台詞的⋯ (展开)

  • Amdo 2019-02-20

    缺乏诚意,字幕有错。

  • Florazyt 2018-11-04

    两个疯子相遇后,世界没有毁灭,却让我们看到一个已经毁灭的世界。

妖言惑众的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妖言惑众的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

王小方 2019-02-19 10:37:11

一台关于环保的话剧

这篇剧评可能有关键情节透露

“每挖一根虫草,就得掘地八到十二厘米深,带出大约三十平方厘米的土壤,地表因此会留下一个窟窿。采挖者猫盖屎一样在上面移植一块草皮,其实是制造了一个陷阱!这周围草山上的陷阱密密麻麻,牲畜的蹄子踩进去拔都拔不出来,弄不好腿还会折断!食草动物看见绿油油的草地就发蒙...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 16人看过

> 12人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"