丰饶之海 豐饒の海

7.1 (13人评价)
类型:
话剧
导演:
马克斯·韦伯斯特
编剧:
主演:
东出昌大 / 宫泽冰鱼

丰饶之海的剧情简介  · · · · · ·

三島由紀夫著「豊饒の海」は第一部「春の雪」、第二部「奔馬」、第三部「暁の寺」、第四部「天人五衰」の全四作からなる長編小説です。三島は、執筆に約6年の歳月を費やし、この小説を書き上げた1970年11月25日、陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地にて割腹自殺を遂げました。その自決するまでの時間を費やした「豊饒の海」は、三島由紀夫が目指した「究極の小説」ともいえます。
2018年11月、この四冊からなる大河小説「豊饒の海」の舞台化が決定いたしました。

丰饶之海的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

丰饶之海的短评 ········ ( 全部9条 )

  • Rhodesia 2018-12-08

    @ 森ノ宮ピロティホール 书只看到晓寺,中场休息快速看了天人五衰的梗概才跟上了…肯定做不到长河小说的包罗万象,作为导读个人觉得很好了,四部时间轴的来回穿梭顺畅,很多神来之笔,老年和中年本多跨时空对话不说,清显聪子海边私会和勋切腹合并在同一场景冲击力太惊人…场景转换也效仿了文乐里的黑衣,不知道是不是日本舞台常用手法了。东出中间出来客串了和勋击剑的无名剑道选手,... @ 森ノ宮ピロティホール 书只看到晓寺,中场休息快速看了天人五衰的梗概才跟上了…肯定做不到长河小说的包罗万象,作为导读个人觉得很好了,四部时间轴的来回穿梭顺畅,很多神来之笔,老年和中年本多跨时空对话不说,清显聪子海边私会和勋切腹合并在同一场景冲击力太惊人…场景转换也效仿了文乐里的黑衣,不知道是不是日本舞台常用手法了。东出中间出来客串了和勋击剑的无名剑道选手,身高加上喊叫声太好认了哈哈 (展开)

  • 露秉葳 2018-11-07

    春雪是主体,天人五衰的故事展开负责串起四部,通过80岁的本多不断回忆清显,在与庆子和透的交锋里又追溯了勋和月光公主。奔马的几场还蛮好的,40岁的本多和勋都非常有30年代感,对白和举止都很干脆不拖泥带水。月光公主基本被弱化得没有了…故事主题被改编成了友谊万岁…所有本多要救清显和他的转生,但是救不了…饿…东出昌大很帅,嗯。

  • 霊均 2018-12-08

    恍惚间挺觉得置身其中吧……顺便不太赞同前面的@松枝,我觉得飯沼那个小哥哥挺结实的,而且好像在发光一样(雾

  • 松枝 2018-11-27

    破烂日语强行看完了,还好记得情节。挺出乎意料的剧情组织,一头一尾为主中穿插2、3部,只不过晓寺几乎整没了,可能这一部中的轮回观太难表现,但也因此觉得少了点什么。好多东西是边看边回忆起来的,不知不觉眼眶都湿了。这又不是什么所谓悲伤的故事,它所内含比感官要深刻的多,但丰饶之海对我意义太大,也牵扯太多,最后一幕本多和聪子对峙看得实在憋不住哭了了。总之作为一部舞台剧... 破烂日语强行看完了,还好记得情节。挺出乎意料的剧情组织,一头一尾为主中穿插2、3部,只不过晓寺几乎整没了,可能这一部中的轮回观太难表现,但也因此觉得少了点什么。好多东西是边看边回忆起来的,不知不觉眼眶都湿了。这又不是什么所谓悲伤的故事,它所内含比感官要深刻的多,但丰饶之海对我意义太大,也牵扯太多,最后一幕本多和聪子对峙看得实在憋不住哭了了。总之作为一部舞台剧,私以为表现力已经很好,内核上还差一些,但毕竟是丰饶之海。ps饭沼勋得要有东出昌大那个身材吧...这个皮包骨看得我热血都凉了一半 (展开)

丰饶之海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

丰饶之海的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 14人看过

> 34人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"