卡门·古巴的剧情简介  · · · · · ·

故事发生在1958年,古巴革命的前夕。生活在圣地亚哥的卡门梦想过上好日子,也渴望一再地体验爱情、经历冒险。年轻的战士何塞深陷于她的魅力不可自拔,并为其攻击了一名军官,于是这对情侣逃亡到首都哈瓦那。在那里,卡门沉迷于臭名远扬的夜生活,而一次与拳击手的调情则为她引来了大祸……

卡门·古巴的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

卡门·古巴的短评 ········ ( 全部219条 )

  • 喝汤约瑟 2019-04-12

    音乐很有特色,是国内不常见的类型。巡演演员的唱功非常非常棒,特别是女主卡门;舞蹈演员水平很高,但是部分转场与剧情有点脱节。音响设计很良心。就是剧情有点狗血,感觉突然就结束了。

  • 典雅小喷菇 2019-04-29

    很惊喜的一部剧!即便是西班牙语的也不影响观看,歌很带感,女主角演得很给力,角色代入感很强,就是男主如果是海报上那位的话就更好了

  • vky 2019-03-18

    20181218 @上海文化广场 很燃啊,女人这么诱惑,虽然我第一次知道卡门的剧情是如此,但是只是被烈焰红唇和热舞所迷倒了。唱起来,跳起来,去生活,去爱~~~

  • 苏上坡 2019-02-12

    2018巡演版@上海文广。就跳舞跳舞不停跳舞,干革命不如跳舞干啥都不如跳舞。没有好故事,看的厌倦。

卡门·古巴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

卡门·古巴的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

囧兄 2018-12-17 18:40:50

不算长评,短评写不下

这篇剧评可能有关键情节透露

有很多朋友刷过《卡门古巴》之后都说剧情无语,舞美绝赞。我个人倒是觉得这部古巴版的卡门的故事结构和细节的丰富性都比原著更加丰满。何塞的未婚妻玛丽露、酒吧女工帕基塔和库奇、假装美国人的拳击手、两个经纪人,这几个新增角色的形象都非常鲜明有趣,又不喧宾夺主。至于舞...  (展开)
Nelly.L 2018-12-20 13:19:15

当卡门来到古巴:21世纪的音乐剧是如何重述这个经典故事的?

1875年,法国作曲家比才将法国19世纪现实主义作家梅里美的代表作《卡门》搬上了巴黎的歌剧舞台。虽然当时的观众不是很能接受这部歌剧的现实主义、现代性和强有力的叙事手法,但同时代的作曲家一眼就能判断出其伟大之处。柴可夫斯基评价称:“从各种意义上而言,这都是一部杰作...  (展开)
吧啦 2018-12-24 00:43:55

有点可惜

想讲的多 时间短 整体感觉很仓促 片段之间过度得也不协调 结局更是突兀 没有很好的铺垫与准备 突然的争执 突然的死亡 有些莫名其妙 但是舞蹈和音乐是真的很棒 音乐编曲也是《汉密尔顿》的编曲! 入场和离场好有趣,很有喜剧效果,夸张但又不违和 卡门源自法国 但与古巴结合改编...  (展开)
IVAN一念 2018-12-16 01:22:55

懦弱的男人+渴望自由的女人=一出爱情悲剧

2018.12.14 上海文化广场 由于没有看到比才的原版《卡门·古巴》,我对这部剧的理解仅限于这部改编剧本身。 音乐剧将舞台移至了古巴。在圣地亚哥,卡门作为烟厂女工,以美艳的容貌与身材吸引着所有男人的目光,这也遭到了其他女人的嫉恨。在与另一名女工发生口角后,卡门被迷恋...  (展开)
素溪 2018-12-14 16:48:01

冬天冷冷冷,不能抱团取暖?不如组团看ta!

前段时间,无意中看到这样一个话题:冬天不值得,什么方式度过寒冬才不会有遗憾? 蜷缩在温暖的家中,摩挲着毛茸茸的猫毛,手里捧着一本十分喜爱的书?和喜欢的人一起吃冒着热气的火锅?还是启程到一个温暖宜人的地方,远距离地注视寒冬? 如果是我,大概会推荐去剧场看一场热...  (展开)
crystal53451 2018-12-21 11:47:46

被打坏的一手好牌,女主再好也救不了剧本糟

Carmen Cubana是我现场看过的第三部根据歌剧改编的音乐剧,也是个人认为是最不理想的一部,尽管女主现场非常值得一看,可惜了。前两部分别是Elton John根据Verdi版歌剧Aida重新作曲的摇滚风音乐剧Aida,Jonathan Larson根据Puccini歌剧La Boheme改编的摇滚音乐剧Rent。毋庸置疑...  (展开)

> 更多剧评6篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 390人看过

> 33人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"