知音号 长江首部漂移式多维体验剧《知音号》

6.7 (72人评价)
类型:
体验剧
导演:
樊跃

知音号的剧情简介  · · · · · ·

《知音号》作为全球首部漂移式多维体验剧,是湖北省推动“十三五”全域旅游发展战略的重点创新文旅项目,是武汉市“十三五”重点文化项目、武汉市长江主轴文化轴亮点项目。由武汉旅游发展投资集团有限公司,联合著名导演樊跃共同打造。该项目首创“一剧多版”和“知音服务”,打造全国独有的文化和服务双IP模式,将成为武汉城市文化旅游新名片和中国文旅产业新地标。

该剧以知音文化为灵魂,以大汉口长江文化为背景,故事取材于上世纪20-30年代的大武汉。导演团队在武汉市两江四岸核心区打造了一艘具有上世纪20-30年代风格的蒸汽轮船及一座大汉口码头,船和码头即剧场,今后的演出以在长江上漂移的方式进行,活现大武汉当年文化。

在表演创...
显示全部

知音号的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

知音号的短评 ········ ( 全部34条 )

  • 一个人 狂欢 2019-02-11

    从武大过长江大桥,一路堵,抱着退票真是划不来,还是得坚持到最后的心,赶在开场14分钟取完票飞奔上甲板(中考体育800米都没这么拼,金钱的力量真神奇),还好赶上和大部队一块儿进船舱,“呜——”船就开啦! 因为是沉浸式体验剧,更多的是互动跟体验,情节上就像是你你我我他他一样普通。 道具算是比较用心了。第二部分时候串了个房发现每个船舱房间布置都是一模一样的,有点小... 从武大过长江大桥,一路堵,抱着退票真是划不来,还是得坚持到最后的心,赶在开场14分钟取完票飞奔上甲板(中考体育800米都没这么拼,金钱的力量真神奇),还好赶上和大部队一块儿进船舱,“呜——”船就开啦! 因为是沉浸式体验剧,更多的是互动跟体验,情节上就像是你你我我他他一样普通。 道具算是比较用心了。第二部分时候串了个房发现每个船舱房间布置都是一模一样的,有点小失望。 演员们素养真的很高了,大部分时候当你是个空气一样在那儿卖力演。也有设定需要喊你拉你入境的。当然,颜狗一本满足。 自由活动的时候有很多事儿可以做,看看江景、点杯喝的、随处逛逛,舞厅会有快闪。很奇妙的感觉,前一秒还眼熟的演员,后一秒换了便装,招呼起了自己来看演出的朋友。 总结:年轻真好 hhhhh (展开)

  • 车栗子 2019-05-05

    创意很好,不足之处非常多。最主要是时间太赶了,一晚上应该只设置一场,由于时间不足很多东西都是走了个过场。但是市面上依然没有其他可以类比的项目,所以还是推荐体验一下。

  • UUUUUUUUU 2019-05-26

    剧情一般没有新意,就看个新奇,体验个新鲜,但实际体验较差,演员水平参差不齐,互动较少;节奏过于仓促,时间太短,游客实在太多,一大船人赶场子似的呼啦呼啦跑上跑下...挺不浪漫的,加上转场不自然很机械需要人工引导。但还会再来看

  • 荷魯斯の動與靜 2019-03-05

    还蛮推荐的!很有民国时期大武汉的特色!很喜欢这个剧的节奏 表演形式很丰富 有站在船外观看的旁观视角 有在内部大空间内观看的距离感 更有在单独船舱小空间内与演员们的贴近感 体验感十足!送别的歌声响起的时候很有感觉。也留足了场景和时间供大家自由活动。总之很棒!

知音号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

知音号的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

谁看这部剧?

> 77人看过

> 13人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"