川上 / Kawakami的短评

  • 闲闲 2019-08-01

    一起mark同场的《棒缚》《川上》《茸》,最喜欢这出川上,苦乐悲欢都有点意想不到的疏离感。2018.8天桥 野村万作、野村万斋狂言公演

  • 病弱少女蔚宇醬 2018-11-22

    2018/8/10 北京天桥艺术中心 ‖ 「川上」是一部可以一再回味的剧目,万作老爷子虽然已经是87岁高龄,在台上的把控能力真的一点也不输,失明-复明-失明的层次感处理得很好。睁眼的那一瞬间,真感觉到失而复得的喜悦,印象太深。(前排福利无误)狂言讲究「型」,但老爷子的表演感觉不止是「型」的问题了,他自己的存在就证明了狂言本身的魅力。当天三个剧目中最喜欢的一个,开出了花。高野的妻子不同于录影里的斋叔,感觉上会更多了一些理性的成分,也很好。(嗯,还有当天的后见是yuki,yuki真是可爱,想起纪录片里他三岁时,爷爷训练他的模样,时间真是很快呐)

  • 建国门外滨崎步 2018-08-23

    近距离目睹人间国宝的戏剧之力,震撼到眼泪都要流出来了

  • 美卡 mecca 2018-08-23

    20180810@北京天桥艺术中心 半小时不到的剧目,却是这次狂言给我留下印象最深的一出。87高龄的野村万作台上那利落而重重的一跪,真是现在想来还在心口。殿中顶礼膜拜,与一圈不存在的香客寒暄,那苦味真是谨小深远。高野和宪的妻不同于之前录像里看到的娇蛮,更像是老夫妻之间那种钻死理一样的沉没式绑架。狂愎而残酷的神,狂愎而残酷的经济婚姻,光明两度得而复失,婚姻一度失而复得,象来去痛苦而无由的幻象。在那漫漫人生路(桥挂)上与熟悉的陌生人相伴而行着(上场与下场),才是最大的虚妄与残酷吧。

类型:
狂言
导演:
野村万作
编剧:
演职人员:
野村万作 / / 高野和宪

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"