莎士比亚和狼

5.9 (398人评价)
类型:
话剧
导演:
孟京辉
主演:
肖鼎臣 / 朱昊 / 王梓行 / 毛雪雯 / 丁韶仪 / 蔡舒婕 / 齐林 / 王廷 / 王颖 / 王尧
演出日期:
2018-08-22
演出剧院:
蜂巢剧场

莎士比亚和狼的剧情简介  · · · · · ·

《莎士比亚和狼》有五个极具反叛精神的女人,她们甜酸、丰润、辛辣、诱惑、微苦,她们的命运构成叙事核心,面对不能承受的内心撕裂,美人和悍妇、嬉笑和眼泪、时间和秩序难解难分,肆无忌惮、放浪形骸,掷地有声,令人心碎又给人慰借。该剧将角色转换、肢体记忆、文学梦境、莎翁异闻、黑色幽默等共冶一炉,是当代剧场的极致体现,和对莎士比亚经典女性角色的终极当代解读。

莎士比亚和狼的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

莎士比亚和狼的短评 ········ ( 全部225条 )

  • 落日骑士 2019-01-02

    当场务连续看了两场,台词一般,挺尬。表现手法可以,手持DV 最后的长镜 音乐 舞台变舞池都挺有意思。越来越觉得准备好去蹦迪没意思,喜欢这种

  • vivi_me 2019-01-28

    看多了我发现,里面的女性角色基本都是依附男人和爱情而活,完全没有独立人格。单评价表演来说...我觉得相比空花,犀牛剧组的台词功底真的有待提高....很多时候让人觉得只是单纯的在费嗓子...而不是由心底发出的呐喊.....

  • 依依安 2019-04-30

    震动,气息,碰撞,飞沫,颗粒,眼泪, 缠绕在地板上的线条,飞扬在灯光下的白尘, 令人窒息的对视,精致到毛孔的表演, 一切真实得触手可及却又迷离得虚无缥缈。 来自四面舞台带来的极致体验。 的确,“一场脱离传统表演戏剧形式的戏剧风暴正在爆发”!

  • [已注销] 2019-01-02

    演员一月份穿抹胸也太辛苦了!!梗很成人了,我和同学笑的开心,但是旁边的大哥全程不苟言笑正襟危坐!!很多小细节好评~但是我还是喜欢孟京辉的摇滚音乐剧!!

莎士比亚和狼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

莎士比亚和狼的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

AsuraHu 2018-09-05 22:25:24

本末倒置的“不够实验戏剧”

18/09/05 谢幕,匆匆结束。被演员拉起来蹦迪…迪是挺好,但为了见识5分钟的迪看了90分钟的“不够实验的戏剧”还是有些刺要挑,不喜勿入。 孟导这几年没少出国看戏展吧,从四面台到舞台装置到影像叠加,不是传统戏剧操作,但这几年来国内的都有好几波。说惊艳是真的不能够。夸一...  (展开)
[已注销] 2018-11-04 17:42:47

看懂的部分。

只谈看懂的部分。人都是有斯德哥尔摩综合征的倾向,暴力驯养,剥夺自由,臣服权利,产生依赖,夫权崛起接替起父权的坍塌。人是困境中唯有一点好都会抓紧不放。五只狼都在追求自己的自由,追求爱情,狼是不可以被圈养的。然而最凶悍的母狼被驯服,有一种讽刺和绝望:我们追求的...  (展开)
一心 2018-08-31 12:26:15

《莎士比亚和狼》与《战马》,先锋话剧同主流审美的正面对抗

连续两晚观赏了两场风格迥异的话剧——《战马》与《莎士比亚和狼》,深刻感受了一把大制作和小成本,大剧院和小剧场的正面交锋。 先来说说《战马》。 很“传统戏剧”,场面宏大,制作精良。最特别的是,它的男一号居然是一匹马!在此之前,我实在很难想象,在没有特效加持的剧...  (展开)
王十二 2019-01-02 17:12:16

看懂不多,但很开心。

这篇剧评可能有关键情节透露

在18年的12月,看完《恋爱的犀牛》之后,被肖鼎臣圈粉,作为一个假粉,《莎士比亚和狼》就是冲着他去看的,原本想定1号的票,无意间看到推送,31号有跨年的小活动,没什么跨年计划的我,毫不犹豫买了。 不好意思,我要先吹完演员的彩虹屁,再开始说剧情,毕竟他真的太好看了。...  (展开)
枼脩 2018-08-26 02:17:58

环环控制下透露的真情——究竟是你在编剧,还是那匹狼指引着你

第一点体会是,这部新剧对新观众更不友好了 莎士比亚笔下的狼,再安排控制 那也是狼 强权下激起反抗 反抗中又沦落为另一层操控 控制期间萌生爱意 SM和斯德哥尔摩究竟怎么讲 教育、政治、家庭、男女关系 故意设置的误导和不舒适感 舞蹈动作揭示的人物关系和反复中潜移默化的改变...  (展开)
Leisure 2019-01-01 23:41:54

肉体和欲望,你是狼人吧。 和之前看的电影一样,看之前完全不知道要看的是什么,今天真正感受到了这个坏习惯带来的惊魂一刻……不,好几刻。进场以后老婆简介四个字——先锋话剧。哦,完了。抽象、意识流、文青。但我没想到的是这种先锋没剧情、还很达达主义。整场话剧给人的感...  (展开)
已注销 2018-10-29 00:04:18

这样也没什么不好的

edm、现代舞、手持DV,喜欢。 剧本本身:太多男权视角的讲述,作为女性全程感受到压抑,不算坏事,为愚蠢、软弱的女性感到失望。唯利是图、唯唯诺诺、伪君子,愚蠢、暴躁,皆是人性负面的部分,无关男女,孟导在这部剧里让它们获得了胜利。 所有角色的关系里,真正有爱意流露的...  (展开)
小佛搞特 2018-09-04 22:49:34

#雕刻时光的分享# 《莎士比亚和狼》,蜂巢剧场。

#雕刻时光的分享# 《莎士比亚和狼》,蜂巢剧场。 你的莎士比亚走丢了嘛,那里有一只狼,而我,在等待李尔王。 许久不曾看过的孟京辉戏剧作品,今日终于又开了一场兴奋战。本来买演出票的时候,我最期待的部分就是演出结束后可以下场子去蹦哒一下,结果周末开始百病缠身,自己就...  (展开)

> 更多剧评8篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 439人看过

> 19人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"