浮生六记(园林版)

8.5 (28人评价)
类型:
昆曲
版本:
园林版(全本)版 / 精华本版 / 2.0升级版(全本)版 / 版本4
导演:
刘亮佐 / 吕福海 / 王斌 / 戴俊(执行) / 戴俊(执行)
编剧:
主演:
张争耀 / 沈国芳 / 沈志明 / 张建伟 / 张争耀-特邀

浮生六记(园林版)的剧情简介  · · · · · ·

《浮生六记》为清代苏州文人沈复的自传体散文,以沈复芸娘夫妇生活为主线,描绘了清代苏州充满情趣和雅致的苏式生活方式。沧浪亭,便是书中所写二人生活过的地方。昆曲《浮生六记》剧本择取原书若干片段呈现四季场景,除序幕外,全剧分春盏、夏灯、秋兴、冬雪、春再五折。浓缩诗文、绘画、街巷、流水、藕荷、石桥钩织的苏州市井生活的简约图景,将夫妇俩人文相恋、志趣相投、柴米相依的深情娓娓道来,在诗文唱酬、重情信诺、烹茶理水、裁花取势、挥毫品鉴等日常生活中。
园林版昆曲《浮生六记》于2018年8月17日起在沈复芸娘曾经生活过的苏州沧浪亭进行实景演出,观剧的路线是沿着沈复夫妇八月十五“携手偕行于沧浪亭”的路线设置,让观众体验到浸入式戏曲的魅力。

浮生六记(园林版)的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

园林版(全本)版

导演:
刘亮佐 / 吕福海
编剧:
主演:
张争耀(饰 沈复) / 沈国芳(饰 陈芸(芸娘)) / 沈志明(饰 王二) / 张建伟(饰 俞六)
演出日期:
2018-08-17
演出团体:
苏州昆剧院
演出剧院:
苏州沧浪亭

精华本版

导演:
王斌 / 戴俊(执行)
编剧:
主演:
张争耀-特邀(饰 沈复) / 沈国芳(饰 陈芸(芸娘))
演出团体:
江苏省苏州昆剧院
演出剧院:
苏州沧浪亭

2.0升级版(全本)版

导演:
刘亮佐 / 吕福海 / 戴俊(执行)
编剧:
主演:
张争耀-特邀(饰 沈复) / 沈国芳(饰 芸娘) / 沈志明(饰 王二) / 殷立人(饰 俞六)
演出日期:
2019-04-05
演出团体:
江苏省苏州昆剧院、江苏省演艺集团昆剧院
演出剧院:
苏州沧浪亭

版本4

导演:
白爱莲
编剧:
主演:
张争耀-特邀(饰 沈复) / 沈国芳(饰 陈芸(芸娘)) / 沈志明(饰 扫雪人) / 殷立人(饰 扫雪人)
演出日期:
2019-07-01
演出团体:
江苏省苏州昆剧院

浮生六记(园林版)的剧目图片  · · · · · · ( 共33张 | 我来添加 )

浮生六记(园林版)的短评 ········ ( 全部14条 )

  • 迷糊君MAGNOLIA 2018-12-02

    只觉得时间过得太快,全程只有两字——唯美可以形容;期待明年3月开箱之作! 另:剧组的服务很到位,喜爱延禧同款团扇! (空了来追评感悟orz)

  • 尾犯序 2019-04-26

    夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何?

  • 乘风吃拉面 2019-05-11

    为了可园和沧浪亭多给一星,待我回校写评论,艾玛干这种事我最开心了永远比写论文有动力。

  • 香菇喜欢我 2019-04-28

    可园沧浪亭/沈公子未见其人先问其声从后面的小河上乘船款款而来,芸娘从山峦一层层走下,眼泪就要出来了。风声,树影水光摇曳,飞雪,太美好了。夜晚的可园沧浪亭别有风味,空气里有淡淡的玉兰花香。选在这里就是赢了。“这不是沉浸式,这就是苏州人的生活。”

浮生六记(园林版)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

浮生六记(园林版)的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

谁看这部剧?

> 34人看过

> 289人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"