卡里加里博士的小屋 The Cabinet of Dr. Caligari

5.7 (145人评价)
类型:
话剧
导演:
迪潘·斯瓦尔曼
语言:
英语 English
演出团体:
蓝海剧团和德里的表演研究中心,班加罗尔的NECAB组织

卡里加里博士的小屋的剧情简介  · · · · · ·

2018年乌镇戏剧节剧目,导演迪潘·斯瓦尔曼2015年作品,约75分钟。

《卡里加里博士的小屋》改编自1920年德国表现主义的同名电影。虽然背景设定在纳粹德国,斯瓦尔曼却用这部惊悚剧勾勒出了当代政治圈。这部先锋实验的政治寓言剧由德里的表演艺术研究中心、NECAB和班加罗尔蓝海剧团共同呈现。

卡里加里博士的小屋的剧目图片  · · · · · · ( 共9张 | 我来添加 )

  • 声音雕塑乐队 Sound Sculpture
  • 人声:芬妮
  • 键盘&合成器:Layer

卡里加里博士的小屋的短评 ········ ( 全部84条 )

  • D 2018-11-01

    演员不弱 灯光物美也很好 开场那十分钟不明觉厉 很北欧 没想到最后是个《走近科学》 中间那位观众席起身的角色得知自己凌晨要挂的迷之抽动让人捧腹 也跳戏

  • 无趣小胡 2018-11-06

    剧情就还好 不太喜欢 都睡着了 主要还是音乐配的真的好好啊还有灯光 真的令人惊悚的感觉 舞台布置虽然挺简单的但是就…不知道怎么形容 就是挺好的

  • 雙生 2018-12-11

    20181024-烏鎮會展中心-第六屆烏鎮戲劇節。舞美是硬傷。整體空間感不差,但細節(例如牆上流出血液的水龍頭)顯得過分廉價,直接消解了文本。缺少印度元素(例如歌舞)的支撐,破敗感很難令人接受。表演浮誇,視頻運用也不自然,拼貼感極其強烈。結尾強行昇華,直接講明所謂的主題思想,更是多此一舉。

  • 柒月 2018-11-17

    舞美设计别致,用精致这个词形容都觉得太普遍了。灯光和几何运用得就营造出一种干净又别有意味的感觉,虽然有些手法是照搬影视版里的技巧。但呈现出来在眼前的视觉效果就是挺惊叹的。舞台的空间设计得都能充分利用的,一个这么小的舞台空间也把时空交替都演绎得蛮清楚的

卡里加里博士的小屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

卡里加里博士的小屋的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 157人看过

> 13人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"