叛徒马密可能的回忆录

9.2 (108人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 2019版
导演:
许哲彬 / 許哲彬
编剧:
/
主演:
王世緯 / 王安琪 / 王肇陽 / 余佩真 / 竺定誼

叛徒马密可能的回忆录的剧情简介  · · · · · ·

故事起始于一场关于「马密」的纪录片发表会。女子均凡靠着马密留下的一本日记,追访了他身边的亲友,想要探究曾经收留许多病患及志工的「马密之家」解散的原因。日记的文字和受访者的叙述交叠,真相究竟为何?马密的说法是答案,还是一种可能的回忆录?

叛徒马密可能的回忆录的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
许哲彬
编剧:

2019版

导演:
許哲彬
编剧:
主演:
王世緯 / 王安琪 / 王肇陽 / 余佩真 / 竺定誼 / 林子恆 / 林家麒 / 高若珊 / 曾歆雁 / 楊迦恩
语言:
普通话
演出日期:
2019-03-01
演出团体:
四把椅子劇團
演出剧院:
國家戲劇院

叛徒马密可能的回忆录的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

叛徒马密可能的回忆录的短评 ········ ( 全部49条 )

  • horace 2019-06-02

    忍不住标记一下,虽然看的录像版,但还是比我看过的大陆小剧场不知道高到哪里去了。社会问题、两性关系、特殊人权,都值得回味。片尾说得好,很多苦难和情绪是难以重现的,我们应该珍惜生活,庆幸自己过着所谓主流生活带来的幸福。

  • 哎㖮 2019-03-18

    2019.3.2 TIFA 當天連看兩場戲,這一齣據介紹是前些某年台灣實驗劇場當年度的指標性戲劇。全場唯一的感受就是矯情又支離破碎,就如劇本自己所說,只能引起廉價的同情。其實非常支持劇場工作者們以自己關心的議題為藍本,當初也是因為被題材吸引,只是議題好不代表戲劇的整體美學價值高,只能說這齣戲是一個好的議題作品,而不是一個好的戲劇作品。

  • 非法营运车辆 2019-12-08

    方均凡作为一名探访者在为一份荒诞的文本赋予秩序,原本杂乱零碎的无序片段通过这个秩序得以重新整合,但是,荒诞之所以成为荒诞在很大程度上就是因为无序,为荒诞创造秩序本质上是将荒诞加以规训使其成为反无序的荒诞,这样的荒诞已经不再是荒诞,反而是一种更加精巧,更加温和的制造景观的手法。

  • beanbean126 2019-03-09

    开始以为是现场演,结果是投影放,又听说是16次放映,决定再看看。除了开始有点乱,后来真的是有笑有泪,我虽然不是lgtb,但却被这部剧设身处地得带入了这个群体,他们的无奈他们的抗争他们的话题,都让我不再标签化这个群体,而是更加丰满了我的印象,同行的gay友看得落泪,最后策划人也是台湾留学经历的前学生,可以说虽然不能很深入的讲问题,但也很能尽自己所能让我们代入她的视角看问题。有小时候看电影老师谈感想的... 开始以为是现场演,结果是投影放,又听说是16次放映,决定再看看。除了开始有点乱,后来真的是有笑有泪,我虽然不是lgtb,但却被这部剧设身处地得带入了这个群体,他们的无奈他们的抗争他们的话题,都让我不再标签化这个群体,而是更加丰满了我的印象,同行的gay友看得落泪,最后策划人也是台湾留学经历的前学生,可以说虽然不能很深入的讲问题,但也很能尽自己所能让我们代入她的视角看问题。有小时候看电影老师谈感想的感觉。策划人有资源,有热情,这次活动很给力!!! (展开)

叛徒马密可能的回忆录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

叛徒马密可能的回忆录的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

陈乱乱 2018-08-01 01:37:07

简莉颖眼中的同志世界 舞台上的动人日常

去年四月的一个周末,我前往台北看台湾国际艺术节。刚落地,我马上跟在台北大学学戏剧的胡璇艺说起,“晚上要去看简莉颖的新戏”。她在叹息自己没有买到票的同时,突然问我,“为什么每次大家提到简莉颖的戏时,都会说是‘简莉颖的戏’,而不说是XX导演的戏?” 或许这从一个侧...  (展开)
K. 2019-03-20 12:31:42

戏剧如何再现一个人和一群人

《叛徒马密可能的回忆录》是我看的第一部台湾戏剧,也是第一部以同性题材为主要内核的戏剧。有看过的网友将其誉为是台湾版的《天使在美国》,无奈的是北京多次排映AIA都行程冲突无法观赏,不过这部“台版”也大大超出了我的预期。 看之前对主创团队了解甚微,也是从策展主持那...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 116人看过

> 155人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"