生如夏花——致香颂女王芭芭拉 Vaille qui vivre(BARBARA)

8.3 (147人评价)
类型:
话剧
导演:
Éric Soyer
编剧:
主演:
朱丽叶·比诺什
语言:
法语 French
演出剧院:
国家大剧院,上海大剧院

生如夏花——致香颂女王芭芭拉的剧情简介  · · · · · ·

2017年阿维尼翁戏剧节作品,时长约90分钟。

“每每坠入无底的深渊,我总是挣扎着爬起。诚然,生活让我体会了他的五味杂陈...”《曾有一架黑色的钢琴》(Il était un piano noir)是法国香颂女王芭芭拉(Barbara)未完成的自述体回忆录,在她去世后一年的1997年问世。书中,这位歌手委婉而诗意地诉说了她因家庭悲剧以及德国占领巴黎时期的不幸遭遇而被剥夺的童年,在比利时作流浪艺人的时光和出道时在巴黎诸多夜总会演出的岁月;同时,她也讲述了整个职业生涯伴随着她的美梦:歌唱、写作、谱曲、带着观众一同登台,以及她“最美的爱情故事”。

朱丽叶·比诺什与钢琴家文森特·勒德姆将以这些书页为基础,诉说、弹奏、吟唱芭芭拉的心路历程..
显示全部

生如夏花——致香颂女王芭芭拉的剧目图片  · · · · · · ( 共1张 | 我来添加 )

生如夏花——致香颂女王芭芭拉的短评 ········ ( 全部97条 )

  • 57 2018-09-11

    戏剧音乐表演的归宿只能是个闷字。所以看点一是演员和乐手如何用尽每一种舞台手段每一寸空间每个可见的道具每种人体可能摆出的姿势和唱歌说话演奏的节奏,但收获依然非常有限。二当然就是比诺什,在几乎看不见的昏暗光线和她远非天籁的歌声里,你竟然依然能够感受到一个杰出演员的全部魅力。

  • 流浪者 2018-09-10

    20180909@国家大剧院。其实看的时候分不清是比诺什在讲芭芭拉还是芭芭拉在自述,但这点也不重要了,看着台上的人放松自在地唱着演着开心或伤感,感觉特别美好。

  • 胡女士 2018-09-19

    用了最久的微信头像 开场熟悉的声音一出 好像回到高三那个天天抱着电脑找资源的寒假 从《英国病人》到《心灵暖阳》从《坏血》到《双面生活》形形色色的角色 同一个你 从欧洲三大满贯到奥斯卡 都未曾停止过探索表演的脚步 都说法国女演员的独特有一个算一个 可我总是最喜欢你#Juliette Binoche#

  • 杨不悔_ 2018-09-09

    孤独的女人,炽热的爱,无处诉说的痛苦和如影随形的孤独。比诺什优雅地享受着千人注目,在寂静的剧场,时而如少女轻盈起舞,时而自言自语浅吟低唱。她是她,我是她,我是我,这样的浪漫,一生一次,足够了。

生如夏花——致香颂女王芭芭拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生如夏花——致香颂女王芭芭拉的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

雨马 2018-09-11 13:19:17

Nantes~Je t'aime~VAILLE QUE VIVRE

Barbara是我最钟爱的法国香颂女神,我创作时的音乐灵感。剧中,貌似比诺什唯一没有唱、也没有说词的一首曲子是‘Nantes’。她接到来自南特的告知父亲去世的电话,想起他曾带给她的伤害,想起灰色的童年。然而命运收回了她宽恕他的机会,不能说,不能唱,她睡在地上,蜷成胎儿的...  (展开)
smallone 2018-09-09 23:30:28

一只走出银幕的文艺片女神

20180909@国家大剧院戏剧场。短评写不下了...... 舞台和整个剧院基本上一直处于黑暗,只有一两束或强或弱的光打在女主身上,偶尔的片段有彩色的灯,用来烘托不多的明快。整部剧与其说是音乐剧,更像是台词朗读。或许是语言不通,需要高度依赖字幕,而角色本身大部分时候都是低...  (展开)
AsuraHu 2018-09-10 00:55:54

情绪为先”,完全“放养”观众的音乐戏剧

#Juliette Binoche #《生如夏花》repo 谢谢小珂和巫老师跟我拼票,看了《生如夏花》,虽然中间出了一些差错(国大又锁乐池),但还是有好心的观众跟我们换票。沾小珂的福得到了非常美好的回忆。 这部剧的概念是“音乐戏剧”,为纪念香颂女王芭芭拉而创作。音乐是本体,情绪是核...  (展开)

> 更多剧评3篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 158人看过

> 37人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"