睡魔 Der Sandmann

9.1 (260人评价)
类型:
音乐戏剧
又名:
沙人
版本:
版本1 / 版本2
导演:
罗伯特·威尔逊 Robert Wilson / 罗伯特·威尔逊
编剧:
/ / /

睡魔的剧情简介  · · · · · ·

戏剧作品《沙人》由罗伯特·威尔逊担任导演和舞美设计。该作品根据德国浪漫主义和哥特式恐怖故事大师E.T.A.霍夫曼(1776 - 1822)的同名短篇小说改编而成。《沙人》触发了西格蒙德·弗洛伊德探索主人公对潜意识的恐惧,并成为多部作品的灵感和主题,其中,最著名的是奥芬巴赫的《霍夫曼的歌剧故事》中的“奥林匹克法案”。

时长约2小时20分。

睡魔的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

睡魔的剧目图片  · · · · · · ( 共8张 | 我来添加 )

睡魔的短评 ········ ( 全部136条 )

  • 啵清波 2020-03-05

    在杜塞剧院看了两次。以后还会看第三次第四次。它不是故弄玄虚的舞台作品,迷人散发着童话的魔力。另外克里斯蒂安真的宝藏演员了!!!!!!!!!!!

  • 次隅 2021-07-29

    80票价,还有什么可挑剔的!剧本身当然是看不懂的,不过情绪上能够引起一些触动。

  • 利歪 2021-01-15

    老实说我真的睡着了。布景妆效惊艳好看,但这个剧情太奥义了看不懂。

  • 炼金术士XL 2020-05-01

    补标:@ D'haus,后劲比现场强。每次专场我都想骂,但是歌真好听啊

睡魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

睡魔的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

梅龙果冻 2018-11-28 09:05:51

睡魔:光与声的惊奇盛宴

这篇剧评可能有关键情节透露

2018年11月15-17日,罗伯特·威尔逊(Robert Wilson)的《睡魔》(Der Sandmann)来沪,在上海大剧院大剧场进行了三场演出。威尔逊的这部音乐剧场首演于2017年5月在德国鲁尔戏剧节(Ruhrfestspiele Festival),故事来自E.T.A. Hoffmann的同名短篇小说,歌曲由英国摇滚歌手安娜...  (展开)
Dr.K.Y2WDrama 2018-11-16 19:01:27

或许戏剧真的是艺术最后的形式

这不算是严肃意义上的剧评,一点观后感,观点很散,一些缺点错误还望大家指正 整个观剧体验非常棒,我甚至能感觉到整个舞台就是罗伯特威尔逊老爷子本人。在我个人的2018中最好的四部剧之一。其余三个是别图索夫的《海鸥》,《轻松五章》和乌镇的《路在何方》。 配乐,表演,舞...  (展开)
南瓜不开花 2019-10-31 18:02:18

十全十美大补丸

#睡魔# #Der Sandmann# 首演完词穷地疯狂赞美它,激情加场了第二场。 二刷过程里觉得更精彩了,但依旧词语匮乏。 我很难完好地形容我的感受,我感觉自己仿佛一条漫无目的的小船,在一条黑色的、时而闪烁金属光泽、时而却布满水底千瞳的大概是可怖的河流上漂泊,耳边时常有孩子...  (展开)

> 更多剧评 3篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 286人看过

> 435人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"