记忆深处

9.1 (96人评价)
类型:
舞剧
版本:
试演版 / 2018紫金文化艺术节版 / 2018国家公祭日纪念活动版
导演:
佟睿睿
编剧:
主演:
唐诗逸 / 秦熙 / 曲继程 / 胡兴东 / 宋菲儿

记忆深处的剧情简介  · · · · · ·

舞剧《记忆深处》以作家张纯如生前探索1937年“南京大屠杀”惨案为线索,以惨案亲历者的回忆为主题的,选取屠杀、见证、忏悔 、否认等关键词构成相对独立又相互印证的篇章,角度不同但共指同一个真相,对历史事实进行记录性呈现。本剧也是江苏省演艺集团2017年倾力打造的重要原创作品

记忆深处的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

试演版

导演:
佟睿睿
作曲:
郭思达
编舞:
佟睿睿
主演:
唐诗逸(饰 張純如) / 秦熙(饰 李秀英) / 曲继程(饰 东史郎) / 胡兴东(饰 拉貝) / 宋菲儿(饰 魏特琳) / 潘琮(饰 日本右翼) / 黄莹(饰 老年李秀英) / 高诚诚(饰 东史郎生母) / 袁惟彧(饰 东史郎养母)
演出日期:
2017-09-18
演出团体:
江苏省演艺集团歌剧舞剧院
演出剧院:
南京紫金大戏院

2018紫金文化艺术节版

导演:
佟睿睿
编剧:
作曲:
郭思达
编舞:
佟睿睿、何滔、李宏钧
主演:
唐诗逸(饰 張純如) / 秦熙(饰 李秀英) / 曲继程(饰 东史郎) / 胡兴东(饰 拉貝) / 宋菲尔(饰 魏特琳) / 潘琮(饰 日本右翼) / 黄莹(饰 老年李秀英) / 高诚诚 (饰 东史郎生母) / 袁惟彧(饰 东史郎养母)
演出日期:
2018-10-19
演出团体:
江苏省演艺集团歌剧舞剧院
演出剧院:
南京紫金大戏院

2018国家公祭日纪念活动版

导演:
佟睿睿
作曲:
郭思达
主演:
杨峥(饰 張純如) / 曲继程(饰 东史郎)
演出日期:
2018-12-14
演出团体:
江苏省演艺集团歌舞剧院
演出剧院:
江苏大剧院

记忆深处的剧目图片  · · · · · · ( 共19张 | 我来添加 )

记忆深处的短评 ········ ( 全部46条 )

  • 何處惹塵埃 2019-04-08

    除去曾經為這段歷史富裕一切的形容詞,他!無可挑剔!富有力量、思考、人性、黑暗、光明。全程心臟緊繃,觀後餘溫遲遲不散,看到聽到任何關於大屠殺都渾身雞皮疙瘩…且看且珍惜的劇。

  • 蜗牛爬的慢 2018-12-09

    :虽说舞蹈长于抒情拙于叙事 但这部舞剧却能够把故事讲的很清楚 喜欢佟导这部舞剧的叙述 这是我近几年看的正剧最喜欢的一部 ps:也是至今为止能把乐池运用起来的一部舞剧.

  • 胖丁豆豆 2019-02-19

    去年12月有幸在国家大剧院观看了这场舞剧。整场舞台舞美效果,配乐非常好,演员的表演完全把人带入了那个年代。希望以后有更多优秀的作品吧

  • 2018-12-10

    可能太期待了,反而觉得一般,也就正常水平。对平民的坑害表现的不够有力,只是魏特琳那段蛮出彩的,也可能是时间原因罢。几个主人公独白确实非常酝酿气氛,但是又给观众误导了张纯如死因。看了这几个舞剧,国内编剧不好好做功课,真是通病。有点拔草了。

记忆深处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

记忆深处的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

No.Elephant 2018-11-11 11:48:30

双线并行的反战主题舞剧,顺带为女神打call

这篇剧评可能有关键情节透露

昨晚在上海大剧院看完了舞剧《记忆深处》,算是为数不多观看这类大型舞剧的经历。整体的感受很不错,情节饱满抓人,感官上颇受震撼,虽然入场前已经困得不行,仍然全程专注看完了整部剧。以下剧透预警⚠️ 舞蹈:唐诗逸果然女神,哪怕只是在烘托情节,也美到让人挪不开目光...  (展开)
霜蜂儿 2018-12-15 00:56:37

南京,南京

鲁迅说“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。” 可是,即使南京大屠杀这样的至暗时刻,我们都不会没有炬火,我们都能看见光。 但还是很遗憾,那些光源大多来自于外国,拉贝,魏特琳,东史郎,女主角张纯如是美籍华裔,况且她离那段历史,隔了那么多年。剧中死去的中国人,仍然...  (展开)
[已注销] 2018-11-11 00:18:23

有力量,有深度,非常喜欢这部舞剧

这篇剧评可能有关键情节透露

第一次看到糖糖真人,看她跳舞,太开心了。 这一场正好是“荷花奖”的评比现场,很幸运。 糖糖和各位演员跳的超棒,音乐、舞美、灯光都很好,整部剧非常棒。 (以下含剧透) 开幕和结尾都有表现当时南京城平民的生活状态,是你拖着我,我拉着你,你搀着我,我扶着你。一个人拖...  (展开)
爱睡觉的喵酱 2018-10-19 22:26:30

南京·紫金大戏院 18.10.19

第一次见到糖糖真人!一出场看到我女神我眼泪就在眼眶里了(*/ω\*)就是那种脑残粉看见idol离你10米远那种正常反应……我都可以清楚地看清我女神的脸! 《记忆深处》这部舞剧特别棒,看完觉得选择在南京这样一个有故事的城市读了四年大学是一件特别幸运的事,张纯如这样有力有...  (展开)
小佛搞特 2019-01-29 17:18:25

#雕刻时光的分享# 舞蹈《记忆深处》,国家大剧院。

#雕刻时光的分享# 舞蹈《记忆深处》,国家大剧院。 逸风而起,婉婉而来,纵有千秋家国梦,碎片入心,痛而不止。 听闻《记忆深处》的震撼已经有许多次了,终于轮到一次自己可以亲身感受,比预期中要沉默得很。最初燃起好奇去看这场演出,是源于对主演唐诗逸的现场的好奇感,可以...  (展开)

> 更多剧评5篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 100人看过

> 77人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"