德·浦尔叟雅克先生 Monsieur de Pourceaugnac

7.4 (84人评价)
类型:
话剧
导演:
克莱蒙·埃尔维厄-莱热 Clément Hervieu-Léger
编剧:
/
主演:
Gilles Privat / Daniel San Pedro
语言:
法语 French
演出日期:
2018-06
演出团体:
法国巴黎北方剧团
演出剧院:
国家大剧院,江苏大剧院

德·浦尔叟雅克先生的剧情简介  · · · · · ·

2018国家大剧院“著名导演作品邀请展”。时长约105分钟。

创作于1669年,这部作品顺应了路易十四所要求的“娱乐精神。囊括了莫里哀戏剧中几个重要的主题:婚姻,金钱和疾病。

《德·浦尔叟雅克先生》讲述了这位从利摩日来到巴黎同朱丽小姐结婚的土财主,却被小姐情人收买的足智多谋的斯布里加尼和奈尼娜千方百计从中作梗的故事。

德·浦尔叟雅克先生的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

德·浦尔叟雅克先生的短评 ········ ( 全部51条 )

  • 短矢 2018-06-19

    2018.6.18/ 北京 国家大剧院/ 古典风格和民间气质的作品,巴黎北方剧团对音乐的使用和出色的表演让演出的完成度很高,看是好看的,但也没法再推进一步了,从剧场观念来讲,倒是一些露迹的使用和可见的乐队更有意思。

  • 索寞 2018-06-21

    大剧院版本,原以为是有反转的结果就这样顺畅的结束了?不明白为什么要那样捉弄德浦先生,因此看到他受罪反而觉得可怜,觉得有点过分。没把它当喜剧看,因为喜剧部分比较生硬,可能自己笑点比较高吧。歌好听,舞蹈要是再多点就更好了。

  • 月小鱼 2018-08-22

    据说乐队超正,可惜我不太懂古典乐。整体感觉还好,但是讽刺阔太太们打车那里,被简单展示成个性别倒错的笑点,放到现代价值观里来看真是让人不太舒服。还有女主,挖掘空间明明很大,但也弄的挺粗糙的。刚看完觉得气氛不错,过几天一回想却也没什么了。

  • 纳扎 2018-06-20

    太棒了吧,演员全都在状态,优秀的舞台感和与观众没有任何隔阂的这种氛围实在是太难得了,加上唱跳功底又极强,现场演奏的乐师也享受其中,可能是因为坐得近,真真切切感受着艺术家们的眼睛放着光芒,都沉醉在莫里哀的故事中,讽刺的点和法式幽默都极到位,太有魅力了,复古经典结合新意让人享受其中。

德·浦尔叟雅克先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

德·浦尔叟雅克先生的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小七 2018-06-17 23:47:05

戏没唱的好,台下的戏比台上的好

一面倒的好评,但是几个小伙伴都不喜欢,遂作为代表发个troll文 1.布鲁克的团,但并非布鲁克的作品。 2.作为喜剧,笑料基本靠硬塞,之直白,之卖力,让人不得不陪笑两声以示礼貌。「笑料要埋 才高级」,想来21世纪的法国导演和17世纪的法国人一样古朴天真,以为一个滑稽的表情...  (展开)
云剧场的猫 2018-06-20 00:39:40

路易十四遇到莫里哀,笑了

这篇剧评可能有关键情节透露

2018-06-17@国家大剧院。 《德·浦尔叟雅克先生》的译名来自李健吾,中间有个“叟”字,让人觉得怪怪的,可能也是剧中的“谋士”(布里嘎尼和赖利娜)嘲笑这个乡下土豪名字发音的缘由。为了娶一位巴黎女子,这位利摩日贵族备受捉弄,直落得化妆成女人仓皇出逃,如此的悲惨遭遇...  (展开)
默默2010 2018-06-22 19:59:43

《德·浦尔叟雅克先生》:致敬脚尖轻点的黑白照片

“每个不曾起舞的日子都是对于生命的辜负” 在大众普遍认识里,芭蕾是需要和“优雅”划等号的。耳熟能详的经典中,《天鹅湖》也好,《小美人鱼》也罢,几乎都是舞者一席白纱,在空中脚尖轻点的艺术,划出优美的曲线,完美演绎着纯洁、高雅与坚毅。但芭蕾并非只可优雅,凭借出色...  (展开)
稀豆粉粑粑 2018-06-22 16:13:38

从合理到怪异

评分:2星。 《德.浦尔叟雅克先生》,20180616,19:30—21:25,115min。国家大剧院。 我在当下时空的观感:这部剧很怪,它有两个完全相异而不能贯融的部分:一部分是歌颂了爱情的喜剧,女主和她的情人为了能结婚而不择手段地整骗德先生,最终达到了目的,似乎整个城市都在为他们...  (展开)
云筱舒 2018-06-17 14:39:04

好戏!

这篇剧评可能有关键情节透露

这部戏看得人目不转睛。法语+超多台词,眼睛根本忙不过来。古乐团+小歌剧贯穿整部戏,可说是一场愉悦耳朵的盛宴。 假冒讨债商人那里,居然开了个车上台,也是厉害。 碰瓷结婚七年的妻子部分,竟然用了反串,男演员面部表情、肢体语言超丰富有木有?! 之后登场的碰瓷二号和一号...  (展开)

> 更多剧评 5篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 97人看过

> 17人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"