隐藏的宝藏

7.2 (545人评价)
类型:
话剧
导演:
赖声川
编剧:
主演:
丁珊珊 / 王萌 / 凤莉 / 刘含 / 杨雨光 / 杨朕 / 杨智斌 / 顾雪炜

隐藏的宝藏的剧情简介  · · · · · ·

即将拆除的剧场迎来最后一批观众,因收到一笔赞助而临时组建的剧团,将在此上演两场古罗马戏剧《一坛金》。然而演出过程中却出现了种种“意外”,人员不足、硬件失灵、道具错误……原始剧本中描述两位演员在演出中出现一堵塞满金子的墙,紧扣《一坛金》这个剧名。不料,演出途中,剧场的工作人员们真的在这个老剧场的墙壁中发现了一堵塞满了1947年美金的墙壁。发现巨款的剧团成员、赞助人、剧场经理开始打这一墙美金的算盘。他们最终将如何处理这笔巨款?演出到底有没有完成?荒诞的闹剧正在展开,人性的欲望一层层被剥离,一墙美金的秘密也慢慢被揭开。剧场中的“罗生门”正在上演……

隐藏的宝藏的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

隐藏的宝藏的短评 ········ ( 全部288条 )

  • 圆小圆 2019-10-20

    20191018 @上剧场 舞台旋转90度的侧台视角+戏中戏,整个舞台调度有难度,舞台搭建也挺困难的。 每个人都在演自己的人生这出戏。

  • 烨明 2019-10-18

    整场笑点还挺多,就是称为赖氏独创的斜角喜剧有点过誉,毕竟表现舞台侧幕风景的作品也并不少。表现形式丰富,气氛很热闹,但感觉表达的东西略散,什么都想说又什么都说不清,临近结尾又似乎是在贩卖剧院工作者的自我感动与情怀,看着有点乱。

  • 四喜 2019-10-19

    时间线乱的有点看不懂,演员台词功底掉线,舞台动线也有点混乱,好几段看的皱眉头,看不下去。

  • Chris 2019-10-19

    7分,场景布置用心了,尤其墙,随着剧情递进,缓缓显示的字,死,咒,苦,顿生悬疑恐怖,最后发现是..(不剧透了) 独特的后台视角,新颖有趣,只是这种斜角喜剧会给人‘乱’的感觉,前期有些台词听不清,这也很无奈, 结尾收的巧妙,戏中戏,真是人生如戏。 馆长和青蜓的戏感觉没讲全,不过结尾在闪烁着满墙金字佛经的背景下,两人起舞的画面很美。@上剧场

隐藏的宝藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

隐藏的宝藏的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

皮酱~ 2019-07-14 12:19:18

看过生活,何须看戏?

第二次看赖导的戏,可能是期望太高,也可能是赖导近些年的创作力大不如前了,前半段显得有些尬,后半段慢慢导演编剧的意图揭示出来,还是有感动到,内心小小的震撼。 先抑后扬吧。先说不足。 前半段,我以为自己走错了开心麻花或者春晚小品现场。演员演的很用力,用力过猛,每...  (展开)
糯糯小明朗 2019-08-31 18:44:11

周五晚高峰 临平看话剧 拼!

又是冲冲冲小分队汇合的一天 赖声川的最新话剧 一拍即合 感谢地铁 可以让我在城西 临平和城东之间自由穿梭 只是开往临平的班次不是很多呐 又可以看窗外的风景啦 大剧院最近的地铁站是余杭高铁 打车不算费力 只是线路有点绕 (一波有关大剧院的彩虹屁即将来袭 余杭大剧院开业三个...  (展开)
高小合 2019-08-24 23:46:34

这是一场跨越了几十年的行为艺术

这篇剧评可能有关键情节透露

在看这场戏之前,介绍都在说“斜角喜剧”,我的确是抱着对后台的好奇。一开始,剧目也的确满足了我的这种好奇。台前与幕后就是两番天地,超快换装、角色转换、突发不断……可是随着剧情的推进,“斜角”就出现了另一层含义:斜角处展现的现实才是戏,我们是彼此的观众。舞台是...  (展开)
星辰 2019-10-19 22:31:53

人生这场戏,我们都是自己的观众。

《隐藏的宝藏》20191019 斜角喜剧——“我永远是站在侧台看剧,我的角度是斜的,是转了90度的。” “喜剧经常能成为悲剧或者严肃话题的载体” 看完这部戏之后觉得,赖声川的戏真的可以盲选,本子都太好了,就真的如剧中所讲,“这世上,有很多戏,在你还不知道的时候,就已经演...  (展开)
杨文理 2019-08-25 01:00:26

戏剧不死

这篇剧评可能有关键情节透露

斜角剧…… 初次看到这个词,相信很多人都会和我一样,不由自主地冒出一个疑问:这是啥玩意儿? 话剧、歌剧、舞剧、音乐剧……绝大多数人都知道是什么。偏门一些的,比如沉浸式戏剧,不少人也有所了解。 但斜角剧,于我而言,委实是第一次听说。 出于天生的好奇心,上网搜索了...  (展开)
Chiliast 2019-08-18 21:34:14

要什么宝藏

这篇剧评可能有关键情节透露

昨天看了《隐藏的宝藏》这部剧,脑子有点懵,慢慢捋一捋。我觉得我可以锻炼一下总结概括的能力。剧情是:教授、地产商、剧团、剧场,各取所需的糊弄事,排了一部古罗马戏剧《一坛金》。很巧的是在演出过程中,大家也发现了一笔隐藏的宝藏,又因为宝藏的真真假假而发生了一波三...  (展开)
Ashi_ 2019-08-03 04:40:07

挺失望的

既然都是冲着对赖声川导演的信任来的,何必为了给导演面子打四五星? 我看的剧不多,这部算是明显比较失望的。 斜角喜剧把舞台斜转90度,确实是一个创新。个人认为最精彩的部分,就是在这里展示了演员在后台的演出百态,但也仅此而已。 缺点就比较多了,演员控制不好台词和音量...  (展开)
啊动不动就上课 2019-07-16 22:41:17

又一部小白的观戏流水账

看了介绍就是赖导很有意思的一部戏,之前上海首演有事错过了,赶在恰好来重庆的时候看了这部。 开场之后其实对我这样的台词强迫症来说看的有点累,还是经典作品暗恋桃花源戏中戏的设定,但是演员一边演一坛金,舞台监督,赞助商和教授,馆长七嘴八舌的争论感觉笑点不多,有点混...  (展开)
黄大侠💨 2018-11-22 00:48:31

隐藏的宝藏

赖声川《隐藏的宝藏》 看这部剧冲着新盖的海峡艺术中心与赖声川 剧中主讲在一个即将被拆除的剧场 因最后一场演出 古希腊故事《一坛金子》中的意外 发现一墙被隐藏的十亿美金 人性在金钱面前的变化一览无余 为了寻找十亿美金而“屈身”剧场15年的馆长 拮据却情意浓浓的小情侣选...  (展开)
韦异才 2019-07-19 22:46:16

人生非戏,不必演技

这篇剧评可能有关键情节透露

人生非戏,不必演技。 当包总一枪打出来个“苦”字,我忽然猜到是《心经》。 色不异空,空不异色。 色即是空,空即是色。 其实什么也没开始,什么也没发生。 虽然一开始就能猜到结局,但其中的过程却仍然值得用心跟演员们一起体会剧中的每一次情绪跌宕起伏。 很多台词都有多重...  (展开)

> 更多剧评 10篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 579人看过

> 82人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"