关虎屯的艳俗生活

7.6 (46人评价)
类型:
话剧
版本:
宋小春版 / 张弛版
导演:
刘保利
编剧:
主演:
宋小春 / 张弛

关虎屯的艳俗生活的剧情简介  · · · · · ·

小剧场里的郑州浮世绘。
  二七塔,大玉米,一个美丽新世界,
  关虎屯,花园路,你我生活的空间,
  小剧场戏剧《关虎屯的艳俗生活》,第三只眼看郑州,
  在熟悉的生活图景里发现新奇和有趣。
  郑经是你我,关虎屯是郑州,
  一个未来的河南喜剧之王,
  用他独特的方式表达郑州,
显示全部

关虎屯的艳俗生活的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

宋小春版

导演:
刘保利
编剧:
主演:
宋小春(饰 郑经)
演出日期:
2017-08
演出团体:
开心简史

张弛版

导演:
刘保利
编剧:
主演:
张弛(饰 郑经)

关虎屯的艳俗生活的剧目图片  · · · · · · ( 共6张 | 我来添加 )

关虎屯的艳俗生活的短评 ········ ( 全部21条 )

  • 平生不寐 2018-01-10

    感触颇深,司机,电台主持,相亲人,活灵活现的几个人,仿佛就发生在我们身边,有的人看到的是几个故事,而我,看到的是生活,仿佛未来的自己。

  • 俩宝儿 2018-07-31

    穿越到文化大革命,拿着毛主席语录,看着那个穿着蓝色小褂的主任,洗脑开始,900块。相亲的目的像是刻意的找一个性伴侣,无奈又无助。愿住在你心里的那个人,恰好住在你家里。

  • He 💃。 2018-06-25

    1个人演绎120分钟几十种场景,台词功底了得,全程无实物表演。有哭有笑有感动,河南本土话剧,支持!希望能出更多的作品,我们大中原也需要话剧舞台的滋养!

  • 阿咕鴉 2018-01-10

    第一次看《关虎屯的艳俗生活》是在去年,挺巧妙的一场话剧,五个片段即像是五种不同的人生,又像是一生中的不同状态,我们就是话剧中的主角,在青春,再青春,在迷茫,欲迷茫,在安生,即安生。就像一千个观众眼中就有一千个哈姆雷特一样,看的是剧看的也是自己。主角的名字叫做郑经😀 但并不“郑经”

关虎屯的艳俗生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

关虎屯的艳俗生活的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

单细胞游泳冠军 2018-02-03 08:04:35

躺枪的关虎屯

看了关虎屯的艳俗生活后,一直想写点什么,但自己也不是专业的剧评人和影评人,就说下一个普通观众的粗浅小认识吧。 记得《前任3》上时,很多人不理解,为什么一部豆瓣评分只有5.7的电影,票房能上20亿。有句回答很精辟,“其实我们大多数人过的就是5.7分的生活”。关虎屯当年...  (展开)
Welovebank 2017-12-28 16:59:14

中原小剧场戏剧代表作品

《关虎屯的艳俗生活》在郑州市场,不是第一部话剧,也不是第一部小剧场戏剧;但他可以称为本土小剧场戏剧中的杰出代表。相声、街舞、喊麦、脱口秀,多种艺术形式综合运用;司机、记者、学生、大老板,多重身份的相互转换,他们都叫郑经,却演绎着不同角色,凸显了小剧场戏剧的...  (展开)
吴文浩 2017-12-23 10:48:03

在郑州创造历史的一部戏

在今年之前,郑州似乎就没有“小剧场”这个概念,《关虎屯》是包括我在内的很多人看的第一次话剧,剧情生活化,不会让人看不懂,给郑州观众启蒙什么是话剧的一部戏,刷新了很多人的认知。虽然是独角戏,但是跟脱口秀的区别很大,看完后为演员演技折服,也改变了演员都是草包的...  (展开)
玛格丽特 2019-01-20 21:22:20

小剧场的魅力

终于打卡了 《关虎屯的艳俗生活》。 一个演员,两个小时,三万字台词。他在不同的时代,不同角色,不同的年龄层里自由切换,演的明明都是别人的故事,我却有着莫名的代入感。想起萨特的话:“他人是我,是另一个我,是不是我的我,是我所不是的人。” 小剧场的魅力,在于你无须...  (展开)
2019-01-20 07:17:49

正儿八经的“艳俗”

看完这部话剧,有人说这都是演的生活水平比较低层次人们的生活,有见识有成就的人不会来看这种剧,受众太小。我深不以为然。谁的少年不青涩,谁的感情不经历曲折,谁的工作在初涉社会中不体味人艰不拆的心酸,谁的家里没有磕磕绊绊的家长里短?又有谁没有迷茫过,没有犯过错?...  (展开)
Ayi_INTARDIS 2018-08-08 01:01:47

没有人能拒绝被打破的第四堵墙

没有人能拒绝被打破的第四堵墙。 尤其是当它是被一个人用四种不同的方式,慢慢敲开的。 小剧场么,总是让人感到亲近的,尤其是当你刚好坐在第一排,近的连演员的睫毛都能看见的地方。 前场是三朵云,棉花做的,可以随意的摔道具上去的那种,让观众保持一种云里雾里的旁观心情。...  (展开)

> 更多剧评6篇

谁看这部剧?

> 48人看过

> 145人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"