杂音的剧评 (5)

匡阿吉 2018-12-23 13:30:06

迷惘的一代又一代

这篇剧评可能有关键情节透露

每年十月份左右,南大的艺术硕士团都会有一场主打的剧目登台,在恩玲首演。刚刚整理票据的时候,又看见14年的《人民公敌》和16年的《特洛马克》。算上这次的《杂音》,在南大也是看了一点话剧的,算不上多,但总还是领会过一种风采,却是极好的。初识朱宜的作品是在去年看《特...  (展开)
诵南 2018-02-27 23:15:16

2017.12.13,南京

南京夜晚的风大,南方冬天的那种大。幸好昨晚把头发重新剪到了齐肩,不至于被吹得很乱。以前嫌厚的口罩现在戴着走在风里刚刚好。最方便的一趟公交运营到23点,散场后坐上时间绰绰有余。车里的暖气很充足。是看戏的好时候。 《杂音》台词的机锋显豁,丝毫不加掩饰。比如,“如果...  (展开)
陳 弥 2019-11-25 06:59:00

杂音可以和我们的谎言抵消

《杂音》2019.11.24 杭州·浙江胜利剧院 1.我慢慢地理解了剧本中那个慢慢蜷缩起身子、及其“脱力”的“一个人”结尾。除了主人公自己以外,站在背后支持的父母、给予肯定的行业人士都只是虚与委蛇的“杂音”,时代的浮躁和她的谎言相互消解了,于是只剩下“一片白茫茫大雪真干...  (展开)
江心洲 2019-11-24 13:11:07

历史准确地说出他自己

这篇剧评可能有关键情节透露

写于 2017 年,这篇剧评看过的人再看,才能明白是什么意思。 网页端建议读文字,手机端看图片。 所谓“历史准确地说出他自己”是指,剧作内容的价值判断就发生在剧场,发生在正在演出的时刻。这是本剧的精髓。 前两天在狮子桥买了一碗臭豆腐,好吃极了,拐出街角看到了过去国民...  (展开)
蒋公子的面 2019-11-20 09:47:56

剧本摘录

这篇剧评可能有关键情节透露

《杂音》讲述了一个新中产阶级中国家庭在纽约的经历:一双骄傲的父母怀揣一百万美元现金来给独生女买房,希望借此留住渐行渐远的女儿;与此同时,急于在美国主流戏剧界获得认可的女儿踏出了无法回头的一步。贪婪、背叛、灼热的野心、旧日的恋人、破碎的梦……本剧通过跟踪全球...  (展开)

订阅杂音的剧评