杂音

7.5 (227人评价)
类型:
话剧
导演:
吕效平
编剧:
主演:
李月 / 周雨 刘洪书 / 万灵悦 / 于声端 钱宇轩 / 赵超
演出日期:
2017-12-13
演出团体:
南京大学艺术硕士剧团
演出剧院:
江南剧院

杂音的剧情简介  · · · · · ·

《杂音》讲述了刚从哥伦比亚大学表演专业毕业的的中国姑娘李苏,梦想在舞台上发光发热,渴望在美国获得成功,可即便拥有名校文凭的她也面临着找不到工作的危机。为了获得关注,李苏不惜将自己伪造成人权受害者。与此同时,李苏的父母筹集了百万美金从上海飞往纽约,想为女儿买一套房,让她更有底气地在美国社会立足,融入精英阶层。但是这趟美国之旅却导致女儿孤身留美,父母凄惨归国……

杂音的剧目图片  · · · · · · ( 共13张 | 我来添加 )

杂音的短评 ········ ( 全部111条 )

  • Tam Dao 2019-10-20

    整个作品容量很大,除去那些老生常谈的家庭、理想、个人与集体的矛盾话题,还有被异化的民族形象。朱宜确实不是一个西方幻想的“合格”的中国留美编剧,女主角把自己塑造成完美的国内的受害者,最后发现自己和难民、环保、女权等等一样,不过是摆在货架上的商品,而真相是最廉价的。大家审视一个有缺点的对象时,谁能不带着猎奇的、玩弄的心态呢?

  • 绵绵 2019-11-19

    至今看过的最为触动的一部剧。在我离开之前,希望能再刷一次。在我不得不回家乡的时候。愿你能找到自己愿意为之牺牲一切的舞台并留下来。但愿一切都是值得的。

  • 忘账号的可怜人 2019-10-25

    已经看过三次的故事,看到如今却更加让我陷入沉重的痛苦。因为——仿佛我的家庭也开始走向这样濒临崩溃的节点。当我们由外旁观时,总会同情家长,觉得父母说的话很有道理。但作为子女自身体会到的那种焦虑恐惧和痛楚,又是多么的难以言喻。我也不想再说谎了,却必须按照被期待的那样,说父母想听的话。 如果是两年前我一定会给五⭐的……但现在它太令我痛苦了。

  • 折桂令 2019-11-19

    戏剧从来不帮我们解决任何矛盾。后面似乎试图趋向温和解决这个矛盾,其实大可不必。人生有些转折和选择,火候到了,就是没有退路的。

杂音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

杂音的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

匡阿吉 2018-12-23 13:30:06

迷惘的一代又一代

这篇剧评可能有关键情节透露

每年十月份左右,南大的艺术硕士团都会有一场主打的剧目登台,在恩玲首演。刚刚整理票据的时候,又看见14年的《人民公敌》和16年的《特洛马克》。算上这次的《杂音》,在南大也是看了一点话剧的,算不上多,但总还是领会过一种风采,却是极好的。初识朱宜的作品是在去年看《特...  (展开)
诵南 2018-02-27 23:15:16

2017.12.13,南京

南京夜晚的风大,南方冬天的那种大。幸好昨晚把头发重新剪到了齐肩,不至于被吹得很乱。以前嫌厚的口罩现在戴着走在风里刚刚好。最方便的一趟公交运营到23点,散场后坐上时间绰绰有余。车里的暖气很充足。是看戏的好时候。 《杂音》台词的机锋显豁,丝毫不加掩饰。比如,“如果...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 263人看过

> 68人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"