平凡的世界的剧情简介  · · · · · ·

在那个物资匮乏的年代,生长在陕北高原上的他们,追寻着属于自己的平凡人生。
对爱情,他们向往却又望而生畏;
对家庭,他们承担却又伤痕累累;
对未来,他们未知却又常怀希望……

时代的桎梏,命运的捉弄;是什么,让他们仍没有放弃那份精神坚守?

======
显示全部

平凡的世界的剧目图片  · · · · · · ( 共20张 | 我来添加 )

平凡的世界的短评 ········ ( 全部346条 )

  • 海角 2019-12-04

    2019.10.26无锡大剧院。三小时无休息,坐在第一排中间,舞台对我太不友好了,最上面的演员演了都只能看到个头,没想到舞台这么高,治好了多年的颈椎病。总体表演感觉完成度还不错,各个演员的群戏也很好,细节非常丰富,几个群众演员在角落一直都有演戏,都有点看不过来

  • 无糖 2020-01-04

    忘记标记 2019.12.30看完。非常难以忍受的165分钟。首先就是,这么短的时间竟然试图讲完所有的主要故事?基本都没讲清楚什么就匆匆而过。第二就是舞台设计,在开始那样的设计还是不错的,但是……你确定那样的设计还符合后续的情节吗?太违和了。然后就是演员的演技了……真的有点尬,个别演员真的太尬了,我感觉和我上了一个学期表演课的演技一样(不是,夸张而已)。还有... 忘记标记 2019.12.30看完。非常难以忍受的165分钟。首先就是,这么短的时间竟然试图讲完所有的主要故事?基本都没讲清楚什么就匆匆而过。第二就是舞台设计,在开始那样的设计还是不错的,但是……你确定那样的设计还符合后续的情节吗?太违和了。然后就是演员的演技了……真的有点尬,个别演员真的太尬了,我感觉和我上了一个学期表演课的演技一样(不是,夸张而已)。还有,那个跳舞的演员……有点多余了吧?用来强调什么?也没见得增加什么美感之类的东西,也看不出有什么想要表达的……就是强行增加逼格用吗? 另外……浪费了我复习的时间…… (展开)

  • 今天98斤了吗? 2020-03-08

    这是我第一场启蒙的舞台剧,整部剧下来发现,每个人物都是那么鲜活,我没有看过书和电视剧,但是舞台剧带我走进了作者的世界,给了我不一样的震撼,高过电影,超越书籍,我很庆幸它是我启蒙舞台剧,让我对舞台剧有了更深的探索趣味

  • bh 2019-11-24

    2019.10.22 @北展剧场。咬牙买了第一排最中间的票,能看到演员们亮闪闪的双眼。从舞台设计、音乐灯光到演员的表演,都很细致,几场群戏里细节尤其丰富,「群众演员」们在各个角落醉酒、逗趣、交头接耳,非常有看头。美中不足的是现场音响一度有点问题,另外一些情节推进节奏太快,不甚合理,确实故事篇幅太长,在这么有限的时间里讲到这个程度,已经很不容易了。

平凡的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

平凡的世界的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

楚小虫 2017-12-30 04:40:05

这可能是第一篇差评,但愿不是最后一篇

快凌晨出人民剧院的门,直奔大皮院就着牛奶鸡蛋醪糟生吞了三个半小时石碾子磨出的闷气。回来忙完工作,还是气不顺,临睡叨叨一下。 《平凡的世界》是我的启蒙,十一岁初读,不吃不喝不睡,三部厚书看了两天又哭又笑。早耳闻陕西人艺在排,有《白鹿原》珠玉在前,12月初一开票,...  (展开)
无名散仙 2017-12-30 13:05:13

那群滑稽的大头娃娃,才是正统的上帝视角

有幸赶上12月27日话剧《平凡的世界》在西安的首场演出,当我从对小说的痴迷和电视剧的热捧中冷静下来后发现,话剧或许才是《平凡的世界》真正的艺术价值实现舞台,它的好就摆在那里,朴实无华,不随劲风而摇晃,不因静惬而湮灭,在此浅谈我对陕西人艺版话剧《平凡的世界》的一...  (展开)
Daurin 2018-01-10 15:30:23

我爱你,亦爱红尘的平凡

这篇剧评可能有关键情节透露

宋丹丹在《演员的诞生》里夸人算吝啬,却对凌潇肃与蓝盈莹对战时主演的《最爱》赞不绝口。她尤其喜爱凌潇肃,钟情于这位来自陕北的汉子身上独有的淳朴。 “你没有一分钟、一秒钟丢过你的人物。” 这句点评,我也想送给陕西人艺版话剧《平凡的世界》中的全体演员。 起...  (展开)
渭水来潮 2017-12-29 00:43:32

最好的世界,是我们自己脚下这平凡的世界

这篇剧评可能有关键情节透露

想说的话太多太多 编排半年,很幸运能看到首演,淡化了原著里个人感情的纠葛,更多的是整个国内外大时代的变迁。大道具年轮一般在舞台上不停的转动,剧情在上面一段又一段发展,小道具在上面一件又一件的变化,也让岁月在上面一年又一年的更替。和影视剧里一样旁白的设置,更是...  (展开)
huazhi默默 2018-01-05 23:09:59

一个话剧入门者的第一篇剧评

如题,豆瓣对于我而言像是信赖度更高一点的度娘,主要用来默默挖一些值得看看的东西,很少留下点什么。写这篇长评也是想了又想,毕竟作为话剧小白的我,写出来的东西怕专业人士贻笑大方。后来还是决定要写,无关专业,只谈感受。 原来对话剧的关注并不多,除了上大学的时候看过...  (展开)
我爱红牛健力宝 2018-01-06 13:09:49

还是有料的

看的1月5号场的,从国家大剧院出来快11点半了。路上回想了一下,还是有几个点能触动人。 首先演员的表演基本上没有掉线。生猛,是我最先想到的词。孙少安,孙少平,煤矿王队长等等,这些男性角色在剧中撑起来陕北汉子的一片深情。孙少安的粗中有细,孙少平的少年气,煤矿王队长...  (展开)
Scottishholiday 2018-01-05 10:12:02

平凡的世界,温馨美好的世界

2018年看的第一场演出,陕西人民艺术剧院演出的路遥著名小说平凡的世界改编的话剧,在北京的首演,真的是非常令人感动。 首先必须说,我根据编剧来选剧的方针是正确的。去年看的最好的话剧之一白鹿原就是由孟冰编剧的。所以看到孟冰编剧的平凡的世界,就毫不犹豫的买了票。 ...  (展开)
puppeteer 2018-11-05 00:53:14

给自己最好的生日礼物

三个小时把百万字的长篇巨著演绎到这样高水平已经很不容易,人物的表情动作无不显示出真情实感,所有重要的剧情都展现的淋漓尽致,巨大的磨盘不停转动不仅代表着这是农村农民的故事,而且代表着时间的轮回时代的更替,人物的悲喜都在舞台上被完美的诠释,生活永远都是不公平,...  (展开)
艺术家一礼拜了 2018-10-15 13:01:01

陕西人艺:用白鹿原上京树招牌,用平凡的世界砸招牌

去年的白鹿原,让我对陕西人艺极度推崇,应该是多年看剧里的top3了!所以这次看到平凡的世界,毫不犹豫买了最贵的票。但是该剧太让人失望了,在我心中基本上是砸了陕西人艺的金字招牌! 白鹿原写的不是一帮人的故事,是一个时代,是中国农村、乡绅社会的一个横切面,是一场大演...  (展开)
糙级女生 2018-06-24 20:20:10

6.23话剧《平凡的世界》

对于深深喜爱的平凡的世界打3星有点于心不忍,但质量如此,确实有些失望……1.时间太长了,将近4小时,并且节奏拖沓,以至于我看了一半就走了!因为都一半了,该出现的重点情节还没出现。润生和红梅的感情线居然大于少平和晓霞。晓霞和少平的矿上相见竟也是匆匆带过,表示不服...  (展开)

> 更多剧评 37篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 665人看过

> 75人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"