罗丹

8.5 (42人评价)
类型:
舞剧
又名:
Rodin
导演:
未知
作曲:
莫里斯·拉威尔 / 圣·桑 / 儒勒·马斯奈
编舞:
鲍利斯·艾夫曼

罗丹的剧情简介  · · · · · ·

艾夫曼芭蕾舞剧《罗丹》讲述了两位伟大的雕刻家——罗丹和他的门徒、情妇以及缪斯:卡米尔·克洛岱尔的作品及一生。他们二人的爱情故事是一个悲剧。十五年以来,罗丹和克洛岱尔在感情上还有创作上几乎是一个不可分割的整体。两人的分手导致卡米尔在精神上受到了致命的打击而最终以悲情终老。她失去了一半的记忆,变得冷酷无常,绝望而又贫穷,最终心智失常。而由罗丹自己所主导的对卡米尔的偏执攻击,则不间断地折磨着这个已经精神虚弱的可怜女人。1943年,在精神病院中度过了漫长的30年之后,卡米尔在世人的遗忘中孤独离世。

罗丹的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

罗丹的短评 ········ ( 全部25条 )

  • Walter Lou 2017-11-05

    9.8.17 舞蹈是活的肉体,流动的雕塑。肉体独自站立,看见了鸟和鱼。比安娜卡列尼娜抽象了很多,雕塑本身和舞蹈的契合也棒了大忙。俄罗斯的舞美真的是言简意赅。

  • 果丹皮吃掉啦 2017-09-16

    故事虎头蛇尾,但舞蹈真棒; 尤其是Camille Claudel部分的编舞,简直不知道该怎样称赞!剧名应该改成《罗丹和卡蜜儿》,因为实在是以女主为主线。PS至于说“下半场社交舞”不好,我的看法不一样。很不错,利用红色的背景、康康舞和服饰很好地暗示了故事场景转移到了红磨坊、巴黎。

  • 57 2017-09-17

    最精彩的部分来自编舞与雕塑相遇的那些段落和瞬间,遗憾没有更进一步地发展,此外肢体上没什么亮点。舞美和叙事的现代程度整体上也在预料之中,缺乏更大胆的改编所带来的戏剧强度。努力才能回忆起当年安娜卡列林娜带来的震惊的感觉。

  • 美卡 mecca 2017-09-16

    20170907@东艺 7+这部作品带给我最大启发是身体的可塑性(虽simile--特别加莱义民之出泥+克罗索之阴影) 编舞上确有许多大胆出挑处 鲍利斯·艾夫曼(Boris Eifman)也确实能挑大梁 舞者身形齐整表现却麻麻 特别群舞参差太大 第二天更古典向的剧目这个毛病更显 剧情用上帝视角看三角总略狗血 啊思念阿佳妮~

罗丹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

罗丹的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 50人看过

> 9人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"