高博文说繁花

7.8 (14人评价)
类型:
评弹
导演:
高博文
编剧:
/ / /
主演:
高博文 / 黄海华 / 陆锦花 / 吴静慧 / 解燕 / 陶莺芸 / 周彬

高博文说繁花的剧情简介  · · · · · ·

“写《繁花》的阶段,我耳朵边一直有一位苏州口音的上海老先生,一个人慢慢讲,声音不温不火,不高不低,再麻烦的背景名堂,再吵闹的男女对白,先生总是笃定泰山,有哭有笑,有俗有雅,说得源源不断,像是用不着我考虑,我只要听,只要记就可以了,真是特别……

今朝是高博文先生来说《繁花》,像这个过程今朝又回转了,回到一部评弹说书先生的书里,有意思,苏州口音,上海口音的老先生一转身,回进了传统大世界,一个可以开口说,开口唱的环境,我这是做梦,还是真的,蛮好蛮好,我乐观其成的,谢谢高先生。”

金宇澄
2016年12月

显示全部

高博文说繁花的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

高博文说繁花的短评 ········ ( 全部12条 )

  • kiyoni 2019-03-31

    繁花倒真蛮适合评弹的。最好每日夜饭点前两刻钟前开始放,一边写作业一边听。听得两只耳朵全不在书本上,戛然而止,同侬讲下回分解。望着铺平直叙的明朝,又多了点听人家故事的盼头。

  • hachi 2017-09-28

    说了好几年的繁花,结果最晚策划的评弹繁花最先出炉——“上海米道”十足。虽制作上还有些许小瑕疵,但高博文低头不语的“不响”,很是到位。/ 2017.9.27 (Wed) 19:30 @ 上海大剧院-中剧场 《高博文说繁花》第三回

  • 羅夏不響 2018-02-11

    更像一集集小故事,每回之间没有关联性。第一次看评弹,总体体会还是比较有趣。

  • STARFISH 2017-10-16

    12.10.2017 上海大剧院中剧场 上半场蛮有味道 下半场感觉消失了

高博文说繁花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

高博文说繁花的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

谁看这部剧?

> 19人看过

> 45人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"