回杯记

类型:
拉场戏
又名:
王二姐思夫
导演:
传统剧目
主演:
韩子平 / 郑淑云

回杯记的剧情简介  · · · · · ·

明代。苏州王员外之女王兰英,俗称王二姐,配夫张廷秀。张进京科考,六年无信,二姐终年相思。一日,家人王进忽报廷秀归,等在花园,二姐急去,见其乞丐装束不敢相认。
二姐盘问廷秀,当初怎样进的府,赴考之时曾赠何物?廷秀答,逃荒之时为木匠,梅花篆字雕得好,两个寿字刻得精,员外收下作螟蛉,攻读科考赴京城,二姐送我玉杯做表证。二姐一听是廷秀,哭述离情,将其父及姐夫赵昂加害廷秀父母之事俱实告之。廷秀仍恐二姐不贞,其得中状元封为巡按之情未露,不料临行时将官印遗失,二姐拾印知其得中。廷秀知其贞,夫妻相认。

回杯记的剧目图片  · · · · · · ( 共1张 | 我来添加 )

回杯记的短评 ········ ( 全部4条 )

  • 胡不归 2019-05-08

    东北地方戏二人转传统剧目里四梁八柱之一,现以韩子平董玮八十年代录制的舞台剧流传为广,两位艺人说唱扮舞、插科打诨俱佳。全本《回杯记》不脱明清才子佳人小说路数,但唱腔优美朗正,曲调回环往复,是九腔十八调、七十二嗨嗨的代表作。全本拉场戏里经典唱段颇多,脍炙人口,东北民间老一辈几乎人人都能张口便来两句“张廷秀未曾开言深打一躬…”、“我闷坐绣楼眼望京城啊…”。

  • [已注销] 2018-12-30

    亦庄亦谐,大俗大雅

  • 不是阿华但是甜 2017-12-18

    妈耶居然有这个!!!我家最早的一批VCD啊。张廷秀未曾开言深打一躬啊~

  • 钵中衣 2017-07-13

    所有剧种里个性最强的二人转,刚开始听念白像不怎样的话剧,而后韩子平老师一出场就对头,插科打诨非同寻常,虽然是小戏,回味无穷。

回杯记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

回杯记的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

谁看这部剧?

> 7人看过

> 1人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"