昭君出塞的短评

  • kugy 2019-07-12

    还不错

  • 步疑尘 2019-06-29

    个人觉得《孔子》好。故事章节连贯有层次,舞蹈加入了大量生活化的语言,内容也虚实交加,群舞上视觉表现没那么强,但是让人物塑造的更立体了。怀抱琵琶的场景很有美感。音乐很贴景,单于和昭君从初见的惊艳到出塞的情愫暗生,再到后面浓情和死别,十分触动人。

  • 一帘闲风月de花 2019-06-29

    唐诗逸真的是女神。老单于死后那段独舞真的让人感受到她的心碎,还有当她白发苍苍,却看到恍如当初出塞时的那些旧人,他们还是当时的模样,我真的跟着哭成狗T^T谢幕是好舍不得他们

  • sunflower 2019-06-28

    超棒!画面可真好看!表情也很到位!记得有一次谢幕的时候老单于踹了小单于的屁股,糖糖跳的真棒!

  • 过路人 2019-06-18

    唯系一人。

  • 钱止止 2019-06-17

    中歌真的NB

  • JOYijia 2019-06-10

    冲着唐诗逸小姐姐去的~音乐和舞蹈肢体语言超棒,唯一有一点点出戏的在于对匈奴这边的刻画,有点过于魔幻?整体还是很好的!!!!

  • 一只废萱萱 2019-06-06

    知道糖糖很久一直认为糖糖是很棒的舞者,直到看了这出舞剧彻底入坑,前期甜的我满脸姨母笑,大单于死后昭君带花带不上哭得不能自已。共情能力极强

  • 最寂静之夜-MEI 2019-06-04

    好想看现场!好喜欢唐诗逸!结尾从胡俗和共荣太感人了!!

  • 一只涵同学 2019-06-03

    很幸运看的糖糖的主场 美的不像话 整个剧真的都很完美 落幕的时候真的是嗨炸了!

  • 杨二三先生 2019-06-01

    首席舞者的感染力很强,看舞剧演员踩点超爽。而且见到了超有气质的孔导。

  • Ai胖达的旦旦 2019-05-30

    在美琪大戏院看的,虽然看的不是糖糖那一场,但同样精彩!

  • 琥珀流 2019-05-30

    仙女下凡

  • 师诗尸 2019-05-28

    哭瞎……坐第一排看唐诗逸的现场体验太好了

  • 叁里肆 2019-05-27

    文本结构的逻辑性还有待加强。国柱老师的蒙古舞还是编得帅气十足。舞剧可以改名为《昭君的选择》^ ^

  • 一霎灯前 2019-05-26

    ——“若夫明妃去时,仰天太息。紫台稍远,关山无极。摇风忽起,白日西匿。陇雁少飞,代云寡色。望君王兮何期?终芜绝兮异域。” ——“一去心知更不归,可怜着尽汉宫衣; 寄声欲问塞南事,只有年年鸿雁飞。” 也许剧场艺术的魅力就在于现场即时震撼力与难以复刻性,而舞蹈的肢体表达,细腻的情感与戏剧的冲突张力,核心点在于“无声胜有声”,主角绝不说一个字,但是一开一阖间总有万种情思倾泻 琐屑冷寂的掖庭杂务,和羞走倚门回首的初见单于,梦中的嬉水香溪,血腥屠杀的边塞战争,异族的巫蛊祭典,为大义从胡俗,终老异乡…无数的精巧的细节,深刻的冲突对立,把世人熟知的历史故事化成了艺术,大爱与小情、纵横城府与少女情思、塞北与长安、战与和…而又不仅仅是这些,想到两千多年后是否仍有蒲柳之姿却坚若磐石这样的执着存在

  • 美空克拉那 2019-05-26

    很赞

  • 木和川 2019-05-25

    唐诗逸真的太美了

  • 磨糖 2019-05-25

    唐诗逸的表现力真的绝了,男女老少没有不被打动的

  • 肤浅表白 2019-05-24

    糖糖的舞蹈和神态一绝!郭海峰的复株累单于真的很夺睛,主要是性格真的很突出。喜欢汉军和匈奴军对峙比武的一段,复株累单于真的有点可爱啊,群舞很好看;昭君和呼韩邪单于的初见片段真的很让人春心萌动,太戳我的少女心了;最触动我的是最后昭君从胡俗和共荣片段,昭君回不了汉,又为了和平从胡俗的无奈和妥协表现得太到位了,共荣片段音乐一起,浩浩汤汤的和亲队伍一走,好像又回到了刚刚和亲出塞时,不同的是,昭君已经白发,而边塞和平——因为昭君的和亲,那种小女子和大义的冲撞感让我眼泪都守不住。真的必须感受一回现场!

<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共120条)

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"