我是堂吉诃德

9.1 (143人评价)
类型:
话剧
导演:
叶夫根尼·阿尔耶
编剧:
主演:
以色列·德米多夫 / 亚历山大·森多维奇
演出日期:
2017-07-14
演出团体:
以色列盖谢尔剧院
演出剧院:
首都剧场

我是堂吉诃德的剧情简介  · · · · · ·

两个狱友反复阅读塞万提斯的名作《堂吉诃德》,想像着自己身在堂吉诃德和桑丘的冒险之中。这似乎让在监狱中的他们找到了真正的自由:这里既不需要责任感,也被社会的负担排除在外;这里的人只能坐着,梦着,幻想着,他可以当一个光荣的骑士,即使他并不是......这两个有着勇气、友谊和心愿的男人,在进行了一场充满着兴奋、刺激和感动的旅程后,最终寻找到了爱与自由,就像我们所有人一样。

我是堂吉诃德的剧目图片  · · · · · · ( 共4张 | 我来添加 )

我是堂吉诃德的短评 ········ ( 全部79条 )

  • 榴涟 2017-07-30

    没想到能这么好,虽然还是有些隔阂,内容繁复杂乱了点,主题有点漂移,但演员很有表现力啊。以色列盖谢尔剧院,简直就是品质保障!

  • 改个名字 2017-07-19

    一般般没有共鸣,我啊,果然早就吃不下理想主义那套了。但是盖谢尔剧团的表演状态实在太棒了,松弛自如一点不僵,极大程度提升了观剧感受。【首都剧场】

  • 仇Ronadaldo 2018-03-27

    其实一直没给戏在豆瓣评过分,包括大导、陆帕、彼得布鲁克,这些大师大神我是无比折服的,但盖谢尔的出现……《乡村》《我是唐吉诃德》让我明白戏剧其实是干什么用的了

  • 汪见殊 2017-08-05

    0714,冲着以色列谢尔盖剧院去的。梦幻感与《乡村》如出一辙所以没什么惊喜。改编也算不上很打动我。但结尾那段护士与杜西尼亚,以及那句“你不是她”非常打动我。

我是堂吉诃德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我是堂吉诃德的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

石头 2017-07-20 16:21:09

我是堂吉诃德,还是拉斯柯尔尼科夫?

在今年的首都剧场邀请展上,以色列盖谢尔剧团带来的《我是堂吉诃德》一剧再次大受好评,饰演狱中“堂吉诃德”的萨沙·德米多夫和狱中“桑丘·潘沙”的亚历山大·森多维奇的出色表演令人心折,三面铁墙之内充满想象力的舞美变幻也令人惊叹,人们谈论更多的则是剧中高扬的“堂吉...  (展开)
宿莽 2018-03-20 16:39:55

现实可比书本丧多啦~

年度前五!人艺邀请展以色列盖谢尔剧院《我是堂吉诃德》,去年最佳《乡村》也出自这个剧团,脑残粉没跑了。 他们太会导这种可以让你笑着哭哭着笑的戏了!对原著的结构和改编更暗黑,更残酷,如果说原著看到的是一个理想主义者的破灭,那么这部戏告诉我们,现实可能更加丧,杜尔...  (展开)
于翮 2017-07-27 02:10:40

写于7月16日。

最近写东西每每写到一半, 无法下笔。 知道那些想说的话没人在意。 也知道人在时间中, 渺小如尘埃。 世界自有它运转的法则。有些东西, 现在被践踏着, 过去被践踏过, 将来, 还将继续被践踏。 近三个月来第一次出门看话剧。 朋友推荐了一部堂吉诃德。 早年记得课本中提到这...  (展开)
Ashes 2017-07-16 23:10:29

“失败者”

《我是堂吉诃德》,以色列盖谢尔剧院演出,首都剧场。“最终寻找到了爱与自由,就像我们所有人一样” 确定不是反讽? 彻头彻尾的悲剧,穿插着零零散散的笑点,主角行为似躁郁症患者,表现探讨了很多,社会能多容忍“失败者”?除了死亡,如何全然做自己的骑士梦?这是永恒的...  (展开)
张敞 2017-08-24 19:28:11

粉红色的马卡龙饼干

以色列盖谢尔剧院的《我是堂吉诃德》非常讨巧,像是一块粉红色的马卡龙饼干。这句话的意思是:一个不喜欢甜食的人,你也无法诟病它的轻盈、精致和温柔——因为这不需要主观判断。 它有着好看的表面,融化的内心,正如话剧本身是轻喜剧的,又有些哀伤。 我爱引用的一句话来自卓...  (展开)
希果儿 2017-07-15 23:19:14

漂浮的孤岛

没看过原著。 场景设置在监狱,一位钟爱读书的犯人给不识字的室友读《堂吉诃德》。深夜他们化身堂吉柯德和桑丘,挑战羊群和风车、守护城堡、解救发作苦力的囚犯。冲向现实中桑丘的老婆把他捞了出来,堂吉柯德因杀死杜西尼亚,背叛终身监禁。十年后,堂吉柯德在精神病院。 尽管...  (展开)

> 更多剧评6篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 154人看过

> 187人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"