解忧杂货店 ナミヤ雑貨店の奇蹟

8.1 (868人评价)
类型:
话剧
版本:
上海演出版 / 苏州巡演版 / 北京巡演版 / 厦门巡演版 / 成都巡演版 / 重庆巡演版 / 西安巡演版
导演:
刘方祺
编剧:
主演:
马冠英 / 刘欧楠 / 刘政 / 王萌 / 嵇伊

解忧杂货店的剧情简介  · · · · · ·

* 东野圭吾三大代表作之一,全球发行超过1000万册的《解忧杂货店》首次中文舞台化。
  * 继《维罗妮卡的房间》、《捕鼠器》、《枕头人》之后,刘方祺导演首次尝试治愈系话剧作品。
  * 巨型环状舞台结合现场live配乐,营造跨越30年的奇幻时空。
话剧《解忧杂货店》以时空重叠的手法,讲述了三个年轻人误入“浪矢杂货店”,不料通过书信与30年前的世界奇妙相连,解答了在爱情、亲情、梦想、未来间迷茫徘徊的四个年轻人的困惑后,获得自我救赎的故事。

解忧杂货店的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

上海演出版

导演:
刘方祺
编剧:
主演:
马冠英(饰 浪矢雄治) / 刘欧楠(饰 敦也) / 刘政(饰 翔太) / 王萌(饰 幸平) / 嵇伊(饰 北泽静子) / 李珏(饰 松冈克郎) / 高若芯/朱琳(饰 武藤晴美) / 刘柏辰/倪晔(饰 和久浩介) / 周相宜(饰 惠理子) / 大草(饰 现场配乐)
语言:
普通话
演出日期:
2017-10-27-11-19-2018-03-08-03-18
演出剧院:
上海兰心剧院/上海共舞台ET聚场

苏州巡演版

导演:
刘方祺
编剧:
主演:
马冠英(饰 浪矢雄治) / 刘欧楠(饰 敦也) / 刘政(饰 翔太) / 王金轩(饰 幸平) / 嵇伊(饰 北泽静子) / 李珏(饰 松冈克郎) / 朱琳(饰 武藤晴美) / 蒋可(饰 和久浩介) / 周相宜(饰 惠理子) / 大草(饰 现场配乐)
语言:
普通话
演出日期:
2018-04-05-04-06
演出剧院:
苏州文化艺术中心

北京巡演版

导演:
刘方祺
编剧:
主演:
马冠英(饰 浪矢雄治) / 刘欧楠(饰 敦也) / 刘政(饰 翔太) / 王金轩(饰 幸平) / 嵇伊(饰 北泽静子) / 李珏(饰 松冈克郎) / 朱琳(饰 武藤晴美) / 蒋可(饰 和久浩介) / 周相宜(饰 惠理子) / 大草(饰 现场配乐)
语言:
普通话
演出日期:
2018-04-11-04-15
演出剧院:
北京保利剧院

厦门巡演版

导演:
刘方祺
编剧:
主演:
马冠英(饰 浪矢雄治) / 刘欧楠(饰 敦也) / 刘政(饰 翔太) / 王萌(饰 幸平) / 嵇伊(饰 北泽静子) / 李珏(饰 松冈克郎) / 朱琳(饰 武藤晴美) / 景天(饰 和久浩介) / 周相宜(饰 惠理子) / 大草(饰 现场配乐)
语言:
普通话
演出日期:
2018-05-26-05-27
演出剧院:
厦门闽南大戏院
还有3个版本 / 显示全部

解忧杂货店的剧目图片  · · · · · · ( 共25张 | 我来添加 )

  • 解忧杂货店剧照
  • 解忧杂货店剧照
  • 解忧杂货店剧照
  • 解忧杂货店剧照
  • 解忧杂货店剧照
  • 解忧杂货店剧照

解忧杂货店的短评 ········ ( 全部470条 )

  • ziban 2019-06-19

    每次跟同学一起看的话剧我都想翻白眼…然后她们还看得倍儿感动…演员用力过猛,太假了…对话一股浓浓的翻译腔,真是符合很多人以为的日本的模样…旋转舞台用尽了所有的边边角角,但是转场太多了,一会儿舞台就黑下来,然后转转转…虽然为了减少无聊感,在之间加了很多bgm 旁白或者小玩具,但是这样的时候太多了!!!是该说忠实于原著,还是该说导演不会改编呢…那个歌其实我觉得很一... 每次跟同学一起看的话剧我都想翻白眼…然后她们还看得倍儿感动…演员用力过猛,太假了…对话一股浓浓的翻译腔,真是符合很多人以为的日本的模样…旋转舞台用尽了所有的边边角角,但是转场太多了,一会儿舞台就黑下来,然后转转转…虽然为了减少无聊感,在之间加了很多bgm 旁白或者小玩具,但是这样的时候太多了!!!是该说忠实于原著,还是该说导演不会改编呢…那个歌其实我觉得很一般啊,和弦是套路,词我就记住了啦啦啦… (展开)

  • KeWaFoRi 2019-06-16

    20190614 一个人一台剧,暖了一颗心。舞美确实如众多评论一样,很精心,比较完整地复原了书中描绘的浪矢杂货店,用旋转舞台的方法呈现寄收信的特殊模式。演员和观众的互动,通过演员下台跑两圈,说几句和观众相关的台词等形式展开的,也挺有趣,至少让我暂时不困了。可能是工作日,纠结过后临时决定去看的,所以看剧过程中有些困倦。最后,我感觉到演员们的付出是被认可与尊重的... 20190614 一个人一台剧,暖了一颗心。舞美确实如众多评论一样,很精心,比较完整地复原了书中描绘的浪矢杂货店,用旋转舞台的方法呈现寄收信的特殊模式。演员和观众的互动,通过演员下台跑两圈,说几句和观众相关的台词等形式展开的,也挺有趣,至少让我暂时不困了。可能是工作日,纠结过后临时决定去看的,所以看剧过程中有些困倦。最后,我感觉到演员们的付出是被认可与尊重的,每一位演员都被认真介绍给在场观众,获得掌声。看了中国和日本拍的两部电影的预告片,感觉还是舞台剧里的浪矢老爷爷最有感觉。 (展开)

  • 樱桃 2019-06-17

    温暖的故事,时间穿越的往复,神奇的牛奶信箱,旋转的舞台设计,二层的独白…太多惊喜啦 要是真的又这样的杂货店就好了,羡慕那个女企业家

  • 建国门外滨崎步 2019-06-16

    分这么高大概是因为观众并不是经常看戏的那些人吧。有些小想法不错,完整也足够完整,也很明显感觉浓浓的电视剧感和台配动漫腔及“外国人想象的日本感”

解忧杂货店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

解忧杂货店的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

douyadou 2018-07-21 22:27:11

唱首歌 重生下一个路口

旋转舞台 故事回环往复 而后恍然大悟 【20180623话剧解忧杂货店】 旋转舞台,故事回环往复,而后恍然大悟。 不妨把这一切都看做是一个圆,最终都回到了浪矢杂货铺这个原点。但每一个前来咨询的人又开始了各自新的旅途,利用同一原点在画各自不同的圆,不管有无地图或线路多少。...  (展开)
落月摇晴 2017-11-17 14:13:42

解忧杂货铺,舞台剧让我很惊喜~

这篇剧评可能有关键情节透露

《解忧杂货铺》是由看似独立的几个小故事串成的,最后却又都有所联系,小说已出版很多年,是经得起时间的好作品。最开始我对这部舞台剧是心存疑虑的,观看完之后非常惊喜。 一、导演、编剧、演员都是中国人,但仍保留了日本的特色 从布景、服装甚至是演员的举止、台词都...  (展开)
高小合 2019-03-23 10:45:26

空白地图,就是自由啊!

这篇剧评可能有关键情节透露

昨天去看了话剧【解忧杂货店】,我喜欢这场。 先说说舞台设计,这个旋转舞台真的机关精巧,这栋房子,2层,3个面,硬生生变化出八九个场景,每一块木板背后都藏着机关,尤其是地板,每一块都能翻起来,表现出一两点小心思。即使是个平面,也要用彩灯勾勒一个抽象场景,一瞬就有...  (展开)
音樂精靈小m 2018-07-14 01:36:03

如果现实真的有这样的杂货店该有多好!

作为东野圭吾的书迷,能够看到原著超还原地呈现在舞台上,内心超级激动。舞美设计真的很妙啊!旋转的杂货店暗藏着小小机关,在每一个故事点都散发着魅力。其实没看之前,会担心舞台场景会不会限制故事情节的表达。这下真的可以说带给我的惊喜更多。当浪矢爷爷和三个青年跨越时...  (展开)
在天涯 2017-11-12 21:36:59

时间流转,最重要是做自己

推荐话剧《解忧杂货店》,改编的节奏很不错,主要故事都穿插进去了,这次演出到2017.11.19号,导演刘方棋,明年3月份还有,喜欢的朋友可以去看看。 我们三个朋友赴5.21买的票,第一排,近距离的看话剧,完成半年之约,,2017.11.12下午2点在兰心大戏院看的,时长两个半小时,舞...  (展开)
阿宗 2019-03-06 07:03:06

舞台剧改变了对原著的认识

初次阅读《解忧杂货店》大概是在三年前,当时《解忧杂货店》席卷了个大榜单,只要是个推书的平台都会夸上两句。全文并不太长,用了两三个小时在书店读完了整本,读完后没有太大惊喜。整个故事的结构性很强,人物彼此之间的关联性和频繁切换的时间线,让人稍一走神就容易跟不上...  (展开)
卖女孩的小火柴 2019-03-03 00:33:14

解忧,是让你面对自己内心的选择

这篇剧评可能有关键情节透露

建议或许不能左右他的人生,但是会在刺激他反复思考的过程中,面对内心的选择。 两个半小时的剧,算得上有急有缓,节奏适中 (开头一小段还是没太能走进剧情)。最棒的部分是剧情的设计和精巧的道具。因为原著时间和地点的切换比较复杂,360°旋转舞台非常流畅的可以进行场景的转...  (展开)
西谷 2018-12-03 09:33:53

不能解忧的《解忧杂货店》

初春的下雨天总是会让人莫名的涌出各种烦恼,也许这感觉早就蠢蠢欲动了,只是借着这绵绵的天气爆发出来而已。这样的天气最适合看剧,那种代入感可以令人暂时忘记自己的忧思,体验主人公的生活,跟随他的心境去哭去笑。天公作美,来看《解忧杂货店》这天,天气阴沉的简直可以使...  (展开)
稀豆粉粑粑 2019-06-29 15:48:01

站在门口的少年

评分:95分。 《解忧杂货店》,20190612,19:30—21:45,135min。保利剧院。 原作:东野圭吾。导演:刘方祺。 原小说的特点有:1、立交桥式的叙事结构。原小说用5个(类)不同视角展示了8组人物7个主要故事,其中,3个是咨询者视角,2个是建议者视角,以身处杂货店的浪矢和孤...  (展开)
不许笑我能吃 2019-06-20 10:34:08

20190612

故事本身的优秀不必赘述,很治愈,很适合这样一个工作后的夜晚。 这个舞台版最大的亮点在于舞台和灯光的布置。剧里不同人物的小故事都采用了不同的很有创意的方式来表现,包括皮影,手影,很复古的投影仪还有一开始的玩偶。这样的设计真的挺让人惊喜。场景的设计和切换也非常有...  (展开)

> 更多剧评28篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 940人看过

> 511人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"