摸金玦

6.4 (112人评价)
类型:
话剧
导演:
颜永祺
编剧:
/ /

摸金玦的剧情简介  · · · · · ·

内容简介
天下霸唱新作改编 戏剧舞台上演《鬼吹灯》姐妹篇
继风靡华语世界的《鬼吹灯》系列后,“中国盗墓文学之父”天下霸唱于2016年11月再次推出闭关一年潜心创作的全新小说《摸金玦》。有着《鬼吹灯》和天下霸唱两大超级IP的加持,《摸金玦》甫一现世即在文化市场上引发了新一轮的争抢。
舞台剧《摸金玦》则是由天下霸唱独家授权,皓剧坊工作室历时6个月创作完成的作品,本剧也是迄今为止市面上唯一一部由天下霸唱作品改编成的舞台剧。


重金还原地下世界 舞美连接六维空间
《摸金玦》的故事依旧在地底发生,为了将原著中的刺激场景以最原汁原味的形式直接在舞台上呈现,主创团队耗费巨资重构了书中庞大而精妙的地下世界,让观众可以随着主演...
显示全部

摸金玦的剧目图片  · · · · · · ( 共23张 | 我来添加 )

摸金玦的短评 ········ ( 全部66条 )

  • BV 2018-04-26

    对于这种题材的舞台剧来说,表现形式不太好,很多动作戏都是用嘴来叙述的,这点上来说,完全败给电影了,再者屏幕上的特效做的太五毛,尤其是狼,这个就是靠IP赚钱吧,从情节和展示效果上来说,并不是太好,不过演员还是不错的。不得不说,这种题材,话剧不是强项,更适合用电影来展示。

  • 李聪明 2018-05-11

    这种类型的戏剧,看舞美灯光。《摸金玦》的舞台是同类戏剧中做的很不错的,虽然同类型的《盗墓笔记》剧场版也做的比较到位,但在此剧的舞美看到更多小巧思。裸眼3D+演员到位+笑点居然也很多,另外,现在的话剧都在做互动,这点很不错,但是就要看谁更有创意,不得不又点个赞!此剧剧方是满满的诚意

  • neo ོ 2018-05-09

    保利大剧院的舞台效果很棒,王胖子塑造+🌟,毛主席语录多到令人发指,互动有点出乎意料,总体3🌟半吧。

  • 小桔 2018-04-26

    还挺好看的,上座率不高,但是舞台效果和笑点都还不错,虽然个别情节有槽点,但故事整体连贯,演员演的也很卖力,看得出整部剧的用心,本来想给四颗星,但还是希望有更多的人能看看,就给高一点。

摸金玦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

摸金玦的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热巧棉花糖 2017-08-02 15:23:48

意料之外的惊喜

冲着天下霸唱去的,本来以为仅仅是像其他一些盗墓探险题材的舞台剧一样,最后却有些意料之外。 比较惊喜的是裸眼3D的加上灯光的巧妙运用有一种在看真人电影的新奇感觉,变换的舞美设计也很好的处理了时空顺序。 制作方说斥巨资制作,可是几十个角色却都只让5、6个演员来演,并...  (展开)
元宝宝 2017-09-23 00:19:28

舞台剧《摸金玦》好看精彩,推荐大家去剧场体验下舞台版盗墓吧!

跟电影电视完全不同的感受,整个剧清很紧凑场景转换的也很棒。感觉比电影讲述的更细致,又没有电视剧那么拖沓,完胜阮经天版的盗墓笔记,这个真是出乎我的意料之外。我一直以为这样小的空间很难变现出盗墓的惊险效果,没想到整个剧有搞笑有互动有惊险有悬疑就是没有中场休息,...  (展开)
羊小姐 2018-05-13 22:56:25

腻害了我的四舅姥爷!

2018.5.13看完 今晚摸金玦还挺好看的。应该说,居然很好看。大大出乎了我的意料。因为本来鬼吹灯的ip比盗墓差一点,舞台剧团队也没有盗墓的出名,加上这本书原著我觉得很水,有骗钱感觉,甚至开始嫌弃,可以说剧做的比原著有加分。虽然剧情有删减,大部分内容保留,舞台景做的...  (展开)
金正昆 2018-05-09 13:18:58

为什么会买这剧的票啊

去剧场的路上就嘀咕自己怎么会买这个剧的票啊。 怎么说呢,有些儿童游乐园有一种4D电影,看完以后就是这个感觉。背投效果太五毛了,我们学校大型演出和这都差不多。舞台划分有层次,辛苦演员跑台了。 剧情混乱不堪,盗墓的各种要点用旁白的形式表现那我还来看剧干嘛。看话剧看...  (展开)
猫小苏 2017-10-15 17:56:07

值回票价

2017-10-14剧场版《摸金玦》成就达成!台词和动作有着鲜明的时代特色,让人会心一笑,某些分镜设计不错,自带吐槽弹幕效果。没有中场休息,但是有两次互动,都根据现场情况现挂,很有意思。演员表现都很好,只有很小的地方打哏了一两下,其他都非常流畅,点赞。本剧没有纱幕特...  (展开)
9527亚圣 2017-10-14 22:31:04

5星推荐,剧目

《摸金玦》上一次看戏剧记得还是小学时候,这一次看隔了快20年。戏,值得票价。 整部剧情节紧凑,剧情跌踏起伏,搞笑,演员表演的非常到位。中间的两次演员与观众互动,互动的非常完美,全场氛围热烈。结束的时候全场为他们热烈鼓掌。里面的胖子,铁牛,都很出彩。不知道续集设...  (展开)
Louise_Erichsen 2017-07-27 02:08:40

不吐不快

前有《寻龙诀》后有《精绝古城》,不得不说在我心里,《鬼吹灯》的IP改编是比较成功的,所以单纯的认为对于要求比较高的话剧,我能有个更好的体验。但是看完后我比较失望,必须得找个地方吐槽! 其一,最让我不满的是最后的谢幕。可能很多看话剧的人都不喜欢看谢幕,但...  (展开)

> 更多剧评7篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 116人看过

> 83人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"