我的遗愿清单 마이 버킷리스트

类型:
音乐剧
又名:
My Bucket List
版本:
中文版第一轮版 / 中文版第四轮版 / 2020版 / 2021版 / 中文版第二轮版
导演:
何念 / 马达 / 程佩弦
主演:
阿云嘎 / 张志 / 丁辉 / 于晓璘 / 张智涵

我的遗愿清单的剧情简介  · · · · · ·

刚从少管所里放出来的叛逆青年杨晓宇,承受不了生活的压力,萌发了轻生的念头,却在此时接到了一通宣判他“死刑”的电话——医院查出他患了癌症。得知自己患病的他,二话不说跑向了医院。岂料与“真正患了重病死期将至”的同学刘宝在医院“不期而遇”。而他正在策划自己死前一定要完成的“遗愿清单”。

二人虽是同学可感情并不深,刘宝认为就算自己离开了人世杨晓宇也不会伤心,便向他提出如果一起执行清单就愿意支付其高额的费用。于是,两人便开始了这场疯狂的“安慰剂计划”…

我的遗愿清单的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

中文版第一轮版

导演:
何念 / 马达
主演:
阿云嘎(饰 杨晓宇) / 张志(饰 刘宝) / 丁辉(饰 杨晓宇) / 于晓璘(饰 刘宝)
语言:
普通话
演出日期:
2017-08-08-08-20
演出团体:
上海文化广场
演出剧院:
上海白玉兰剧场

中文版第四轮版

导演:
何念 / 马达
主演:
张智涵(饰 杨晓宇) / 张博俊(饰 刘宝) / 周继琛(饰 杨晓宇) / 方书剑(饰 刘宝) / 丁辉(饰 杨晓宇) / 周可人(饰 刘宝)
语言:
普通话
演出日期:
2019-05-21
演出剧院:
上剧场

2020版

导演:
何念 / 马达
主演:
张智涵(饰 杨晓宇) / 张博俊(饰 刘宝) / 周继琛(饰 杨晓宇) / 周可人(饰 刘宝) / 方书剑(饰 刘宝) / 丁辉(饰 杨晓宇)
演出日期:
2020-07-07
演出剧院:
上汽上海文化广场

2021版

导演:
程佩弦
主演:
丁辉(饰 杨晓宇) / 张博俊(饰 刘宝) / 张智涵(饰 杨晓宇) / 邵玎(饰 刘宝) / 钟嘉诚(饰 杨晓宇)
演出日期:
2021-07-30
演出剧院:
上剧场
还有1个版本 / 显示全部

我的遗愿清单的剧目图片  · · · · · · ( 共15张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 2748 条 )

  • 0 2022-11-28 上海

    22/10/22午@上剧场 邵玎&张智涵 是有些失望的。原本想看久闻其名的双张场,但果不其然在会员提前购阶段就售罄,不过最后的失望和演员完全无关。剧本太浅了,有不少梗,在些许沉重的间隙时不时来些轻松好笑,是成熟的商业化作品,可也因此有一些套路化的乏味。及,我以为最后的演唱会上会有一首由遗愿清单组成的歌的。

  • 0 shirline 2022-11-25 上海

    双张真的太好了!!那种默契度是比不了的,看“清单”太快乐了!!!第一次get到了张智涵~

  • 0 月梢 2022-11-23 天津

    20221113 天津大礼堂 卡司张博俊张智涵 演唱很完美,剧情是有点平的,感觉很多片段谁先谁后并无分别,似乎也是常被诟病的一点。情节上整了很多天津式的表达,虽有瑕疵,但仍持一种鼓励和肯定的态度,偶尔插入的亲切感让人坐在剧院的时候可以会心一笑。

  • 0 商十九 2022-11-22 北京

    即使是当年被声入人心给冲昏了头也依然觉得这个音乐剧一般…剧情太薄,歌也一般。

  • 0 飞光 2022-11-21 四川

    վ'ᴗ' ի

> 更多短评 2748 条

我要写剧评

我的遗愿清单的剧评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

Ci小姐看戏上瘾 2019-09-27 10:40:51

剧评|一位路人对音乐剧《我的遗愿清单》的真实想法

很火的戏,火到什么程度呢 北京场,黄牛手里都没票卖,咸鱼一张280的票炒到500。 而且多的是求票的人 作为一个90后,即使入坑音乐剧5年了。从不追星,所以饭圈文化感知度几乎为零,唯一的明白的就是。 那些从前不太卖座的剧,忽然变成看不起也抢不上的样子。 不用想,一定是梅...  (展开)
AsuraHu 2017-08-25 01:52:00

剧本先天不足,但本土化令人惊喜

韩国音乐剧中文版。没想到能提前走,虽然迟到了半小时,但总算还是看上了。部分图片来自朋友圈,部分图片拍的返场。 本土化做得很走心,歌词不尴尬,梗也很有趣,演员的形象、音色、唱功和演技都撑得起角色;两个人把一个故事给讲清楚了。互动部分撩妹虽然手法老气但效果不错,...  (展开)
一打 2019-12-19 17:22:27

剧本不行,演技来凑

这篇剧评可能有关键情节透露

我的遗愿清单2019.12.18广州场-剧评 在一个忙碌而普通的工作日,大脑高速运转,以极快的速度完成手头工作之后,我飞奔向了剧院,终于在开场前半个小时与朋友成功会合——这是我第一次来到剧院。 为了掩盖自己初次体验而显得有些没见识的尴尬,我故作镇定,淡定地落座二楼,居高...  (展开)
smile真 2017-10-02 23:25:03

人很可爱

170806#我的遗愿清单# 暖心的故事 人物也站的住 当然也很公式 郊区的邪教组织[捂脸] 和每一件小事是倒过来的 不是每发生一件事情记录下 而是在清单上划去 这就是没有时间的哀伤吧 刘宝越积极越是让人不忍 两位演员都不错 最闷身高差 阿云噶帅啊!唱歌也好听 内蒙古汉子。张志 ...  (展开)
sTill-Life 2017-08-07 17:05:55

离精彩相去甚远

这篇剧评可能有关键情节透露

有幸被 “好戏” 邀请去看了《我的遗愿清单》首演媒体场。 这是一出小剧场音乐剧,和我看过的音乐剧对照来看,它有点像《Q大道》和《危险游戏》的结合——有笑料、有萌点、有 “基情” 。但要较起真来,它和后面二者的差别也在于笑料不足、萌点不足、“基情” 不足。 故事的起...  (展开)
扶摇直上蹑云遁 2020-09-07 10:39:03

音乐剧《我的遗愿清单》:一切都来得及实现

这篇剧评可能有关键情节透露

打卡时间:2019年12月10日 晚场/2020年8月16日 晚场 打卡地点:深圳 华夏艺术中心大剧院/深圳 深圳保利剧院 个人观感:★★★★ 【段前小记】 在2019年看过的中文音乐剧中,《我的遗愿清单》算是给我印象比较深刻的一部。这部剧2017年刚在上海文广上演的时候我就看到一些朋友给...  (展开)
安缚 2017-08-14 23:38:25

愿生有去处,苍有归途

靠两个人的表演撑起了整个舞台剧,配合的非常默契,剧中也有何观众的互动个人觉得挺不错。舞台剧不像是电影,靠镜头来表现出错误了可以再来一条。但舞台剧不是,在那么多观众的现场注视下还能顺畅的演下来,演员的职业素养还是有的,你可能只能在舞台上看到他们精彩的演出但背...  (展开)
雲離垢 2022-05-22 18:26:47

谁在最后的时间会想起你,你在最后的时间会想起谁?

这篇剧评可能有关键情节透露

上海文化广场 520/2022《我的遗愿清单》中文版官摄 很简单的剧本。人类的文明里,讨论生死议题的巨作太多了。在“生死”这样肃穆庄严的议题面前,这里导演们选择从一个更灵动轻松的基调,来诠释两个少年在完全不同的原生家庭背景下,那属于很年轻阅历的、面对生命与生活时截然...  (展开)
七七四十九 2019-05-27 02:31:04

我的遗愿清单4.0多刷repo

这篇剧评可能有关键情节透露

整体来说,经过三轮剧本调整,节奏已经紧凑很多,但并没能完全摆脱突兀的强行递进感,虽然逻辑算能自恰,可情绪表达大过故事情节,会导致人物行为缺乏说服力。 其实歌本身还蛮好听的,歌词译制还算可以,但换人如换歌就很心累。 埋梗很多,和观众互动太多(随场次越来越多),...  (展开)
园子 2017-08-10 11:04:03

总有一个人活成你想要的样子

豆瓣同城抽中的票和闺蜜一起去看的 剧情改编的法国经典影片《遗愿清单》有了很贴近生活的段子 一个规矩的老实人找到小时候爱打架的混混来完成自己的遗愿清单 老实的刘宝在实现的过程中发现了小宇玩世不恭外表下的内心的善良,在他的鼓励下表了白、rock‘roll 痞痞的小宇在无...  (展开)

> 更多剧评 100篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 5609人看过

> 1167人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"