The Ferryman

8.0 (102人评价)
类型:
话剧
导演:
Sam Mendes
编剧:
主演:
Paddy Considine / Laura Donnelly

The Ferryman的剧情简介  · · · · · ·

The Ferryman is transferring to the West End in June. Tickets start from just £12, to book click here (no booking fee).

“Vanishing. It’s a powerful word, that. A powerful word.”

Rural Derry, 1981. The Carney farmhouse is a hive of activity with preparations for the annual harvest. A day of hard work on the land and a traditional night of feasting and celebrations lie ahead. But this year they will be interrupted by a visitor.

“This family can take care of its own.”

Jez Butterworth returns to the Royal Court after The River and the multi-award winning Jerusalem with his new play The Ferryman. Director Sam Mendes makes his Royal Court debut.

The Ferryman的剧目图片  · · · · · · ( 共4张 | 我来添加 )

The Ferryman的短评 ········ ( 全部72条 )

  • 靡夜蔷薇 2019-04-20

    @Jacobs Theater 2019/04/19 演技炸裂现场,但除了演技与北爱尔兰问题的故事背景,情节是司空见惯。本来我也很期待末尾一气呵成的高潮,但实际看了却觉得像瞥足劲最后故意松懈掉了。原本以为最后所有人物都会参与其中,可实际上大部分角色好像对结局也没啥特别的贡献,尤其是三位老人家。我能理解编剧试图营造细思恐极的开放式结局,可是奶奶神神叨叨地说“他... @Jacobs Theater 2019/04/19 演技炸裂现场,但除了演技与北爱尔兰问题的故事背景,情节是司空见惯。本来我也很期待末尾一气呵成的高潮,但实际看了却觉得像瞥足劲最后故意松懈掉了。原本以为最后所有人物都会参与其中,可实际上大部分角色好像对结局也没啥特别的贡献,尤其是三位老人家。我能理解编剧试图营造细思恐极的开放式结局,可是奶奶神神叨叨地说“他们来了”,就差按着观众脑门说“你看得懂我的象征了吗?你看懂了吗?”很多角色的存在与对话,与其说是推近情节,倒更像是编剧用来表达自己思想的符号与工具。太执着思辨也不好啊。唯一暖到的情节来自 Tom Kettle,有他在的地方都充满了心酸与欢笑,虽说这个角色也有多余之嫌... (展开)

  • 微生鹿 2019-05-14

    宽街的卡司看得我精疲力竭,结果一翻playbill,连understudies都是credits满身的大家,我佛了。还担心自己听不懂爱尔兰口音结果哦嚯,好几次听出了咖喱味儿。另外late 1981,Shena穿一双Tiger的设定…真的合理吗?

  • 墨殊 2019-05-27

    5/26/19 @ Bernard B. Jacobs Theatre 终于来看了...由浅入深的一个剧,从死亡开始,从个人到家庭,到1981北爱尔兰IRA背景下三代人的故事。文本非常有意思,个人感觉里面很多个人的命运是对当时北爱命运的隐喻,包括人之间的关系,aunt Maggie演员那段独白太精彩了,里面对一个不喜欢自己的人的爱也像是个隐喻,个人命运与国家... 5/26/19 @ Bernard B. Jacobs Theatre 终于来看了...由浅入深的一个剧,从死亡开始,从个人到家庭,到1981北爱尔兰IRA背景下三代人的故事。文本非常有意思,个人感觉里面很多个人的命运是对当时北爱命运的隐喻,包括人之间的关系,aunt Maggie演员那段独白太精彩了,里面对一个不喜欢自己的人的爱也像是个隐喻,个人命运与国家命运重合了,越到后面冲突越大,最后一幕也排得不错。 只可惜有些plot太刻意了,编剧恨不得跳到角色前面来喊这是对北爱局势的映射(。 (展开)

  • 国会山支部书记 2019-04-26

    爱尔兰口音的确很难懂啊,而且对那段历史也不甚了解。但是剧情的十足张力仍然分分钟带人入戏。三个小时塑造老中青几代人十几个人物,还有小婴儿、大鹅和口袋里的兔子。最后一幕的全面崩坏。三途川摆渡人。

The Ferryman的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

The Ferryman的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 126人看过

> 54人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"