新原野

7.2 (393人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
【立】拉姆尼·库兹马奈特
编剧:
主演:
王姬 / 冯宪珍 / 孔维

新原野的剧情简介  · · · · · ·

《新原野》的故事是中国三千年文明史以来,中国女性在各种社会人生自然环境中的命运写照。它通过婆媳两个女人之间的纠葛,婆媳之间面对丈夫和儿子逃离和背叛的纠葛,婆媳两个女人和整个乡村的纠葛和对抗的故事,用点滴入微的细节展示着宏大的命运。通过两个小时的舞台呐喊,用丰沛而且犀利的乡村生活构建完成了这部中国女性的世纪生命史诗。

新原野的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
【立】拉姆尼·库兹马奈特
编剧:
主演:
王姬 / 冯宪珍
语言:
普通话
演出剧院:
北京保利剧院

版本2

导演:
【立】拉姆尼·库兹马奈特
编剧:
主演:
孔维 / 冯宪珍
语言:
普通话
演出日期:
2018-10-05
演出剧院:
上海东方艺术中心

新原野的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

新原野的短评 ········ ( 全部219条 )

  • 四维维四四维四 2019-05-01

    2018 0428 星期日 梅溪湖大剧院 19:30 要为 话剧 新原野 实名爆个灯!~布景 灯光 舞美特别喜欢!尤其是配乐,带有一点点先锋派、一点点小迷幻的感觉,也是自己特别中意的!故事时间跨度长,但处理得很连贯,不突兀~故事冲突的点也多,从而故事起伏大,不会让人看着匀匀净净,尤其是开头即结尾 结尾应开头的这个设计,之前的疑惑瞬间解开,有意思!~ 再次还要... 2018 0428 星期日 梅溪湖大剧院 19:30 要为 话剧 新原野 实名爆个灯!~布景 灯光 舞美特别喜欢!尤其是配乐,带有一点点先锋派、一点点小迷幻的感觉,也是自己特别中意的!故事时间跨度长,但处理得很连贯,不突兀~故事冲突的点也多,从而故事起伏大,不会让人看着匀匀净净,尤其是开头即结尾 结尾应开头的这个设计,之前的疑惑瞬间解开,有意思!~ 再次还要为音乐,为舞台中间那堆重要的谷子,为所有演员点赞,道具 配乐 舞美 演员,让这部戏变成了一个小独特小另类的传统话剧~好看!十分对味! (展开)

  • FreeMagic 2019-05-18

    剧本很虐心 演员的表演也很有感染力 印象深刻的是舞台布置很有创意 那个圆形的稻谷场配合剧情冲突人物的情绪起伏简直完美

  • 慧月 2019-05-12

    通篇講究措辭的內心獨白使她只能是一個存在於紙上的農村婦女意象,沒法從書面走上舞台的。我又不是非得來做戲劇鑒賞的看不下去何必非要看呢,後半場在劇院看完了來自梅溪湖的網路直播,抱歉了台上的演員們。昂,也算是特別一晚。

  • 超哥 2019-05-06

    427梅溪湖,这是看过舞美最好的一部戏了,又美又实用。台词是诗化的,肢体是韵律优美的,美是蛮美,形式胜于内容。

新原野的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新原野的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

至此不谈风月 2017-09-25 01:42:12

你爸是你爸,你是你。

记得我刚看过《冬之旅》的时候,嫌弃这个剧本太匠气,但有了对比才知道,它起码逻辑通顺剧情完整。我以为做到这一点对万方来说非常轻易,我要知道那是她超水平发挥,大概当时会多夸几句。 既然它叫《新原野》,我们就拿它跟《原野》比一比。首先我承认这两部作品是有共通性的,...  (展开)
王东 2018-05-11 17:09:16

死是解脱,是美好的开始。

这篇剧评可能有关键情节透露

《新原野》没有仇虎金子和瞎婆婆,而是曹禺先生女儿万方的作品《杀人》改编的话剧,叫《新原野》有一种父女传承的意味吧。只是《新原野》更关注女性的感情与命运,不像《原野》大时代下的多元角度。 这个戏前半段的铺陈显得平淡,以至于我都有了一种乏味之感(也可能是因为国家...  (展开)
少年先疯隊de隊 2018-10-06 23:42:35

《新原野--栗子堡的悲》

时间:2018/10/05 PM19:30 坐标:重庆大剧院一号门中剧场 内容:话剧《新原野》 第三次到大剧院看话剧,这次的当走进剧场坐在位置上的时候,我才发现,这次的位置居然和上次观看七幕的《我 堂吉诃德》音乐剧出奇的相似(就是同一个座位)。每次看剧总会提前20分到,因为我着实...  (展开)
陶陶 2018-05-12 19:50:04

有选择的权利和能力才能自由~

18年5月11日 央华戏剧《新原野》国家大剧院 常常在想,现代文明和古代文明相比,优越之处究竟在何处。当六团浸入水中时,我恍然大悟——是自由。自由又是什么呢?不记得在哪里看到过,自由就是有选择的权利。我想,自由还包括有选择的能力。剧中两位主角的悲剧,一个是没有选择...  (展开)
[已注销] 2018-02-04 23:15:47

“她”为什么不幸福?

这篇剧评可能有关键情节透露

被开场惊艳到了:一个个背着背篓的农者穿过原野,脚步声和负重声由远及近,慢慢传来,像是农民的宿命从历史的远方传到现在,又传到未来一样,那么远又那么近,就像芦苇编剧的《白鹿原》,眼泪一下就下来了。 喜欢结尾:幻影,死去的人们游在水中,变成了快乐的鱼儿,生是苦涩艰难...  (展开)
闫NaClvy 2017-09-21 22:51:41

新原野……首演观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

这个故事是由女主来讲述,旁白很多(像朗读课文一样?)故事讲的是:女主六团17岁嫁给鞠生,一夜夫妻之后,鞠生就离开了家,丢下家里的老母亲和新婚妻子,独自到城里工作闯荡,在外两年就找了新的相好,他回家想和六团离婚,因为妻子不是自己找到,他们之间并没有爱情,但是遭...  (展开)
雲兮 2017-09-21 21:28:19

还是要为女性题材打call!

保利剧院首场,2星半,多给半星是因为女性主题。首先说女性苦难主题值得表扬,110分钟无中场休息,个人仍觉得剧情推进略慢,农村场景布置的较为到位,情节很简单,群戏+配乐较多稍显凌乱和喧闹,从头到尾剧情都不是很抓人,情感上非常触动人心,看得我心里难受。 很难得是婆媳...  (展开)
修子 2019-05-19 00:11:20

一不小心多写就变成了影评

这篇剧评可能有关键情节透露

这是第一次看话剧坐在这么前面,第二排,我只要挺直背,舞台就完完全全的展现在我的面前;我只要伸出手,就好像能碰到舞台的边沿。 近距离看表演的好处莫过于能清晰的看见演员细微的神情变化,肢体动作。也正是因为太近,我甚至有一两次发现演员忘词了,不过不影响剧情发展。还...  (展开)
荷魯斯の動與靜 2018-12-26 00:12:20

哀其不幸 哀其不知

这篇剧评可能有关键情节透露

关于立意最深刻的印象:六团在剧中不止一次对着老天呐喊,她最信奉的天命最后没能拯救她,她最后死于人言。但最可悲的却是六团自杀前仍然怪罪老天,甚至还向致死她的“凶手们”求助,一直觉得最悲哀的不是对于悲剧的无可奈何,而是压根认识不到悲剧的真相。 我认为本剧最可圈可...  (展开)
刘未 2018-10-24 10:53:14

可惜了 《新原野》用力用错了地方

《新原野》,会让人不由自主地联想到《原野》。此《新原野》与彼《原野》完全没有关联,是万方根据自己的小说《杀人》另起炉灶做的一出新戏。 因为《原野》我对这部《新原野》充满了期待了,但同时又害怕它过于沉重,害怕反抗命运的呐喊压得心痛。然而 110分钟后,起身离场的那...  (展开)

> 更多剧评21篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 424人看过

> 128人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"