李鸿章对话伊藤博文

6.5 (210人评价)
类型:
话剧
导演:
姜均 / 李昶磊
编剧:
主演:
何雨繁 / 张巍
演出团体:
北京光纬戏剧有限公司

李鸿章对话伊藤博文的剧情简介  · · · · · ·

舞台剧《李鸿章对话伊藤博文》是编剧索健站在当下角度回顾历史所发出的关于家国与人生的诘问。通过此剧,观众围观的不仅仅是历史,更有两个国家,两种人生的兴与衰,荣与辱,领悟一国为何兴,一人何以辱。观后参照自身,于做事为人创业等,均可如醍醐灌顶,如梦初醒!

李鸿章对话伊藤博文的剧目图片  · · · · · · ( 共11张 | 我来添加 )

  • 剧照
  • 剧照
  • 剧照
  • 剧照
  • 剧照
  • 剧照

李鸿章对话伊藤博文的短评 ········ ( 全部107条 )

  • 小吞 2019-04-01

    看梁启超的「李鸿章传」后紧着看了这出剧。政论剧上座率寥寥,台上行为基本都简化以无实物替代,两小时全凭两把椅子和两个演员,大段的国策变法官吏幕僚诸辩对话,竟然看哭了…众说李鸿章是最屈辱的爱国者,比起背负骂名更另其苦的应该是孤立和孤独吧…

  • 狂奔的山木 2018-05-30

    因为自己没有太多生活和体验,所以李鸿章行将就木时对着观众剖析自己时,我就觉得有些受不了。我不太能接受人生的终场是这样的。可能最近我太sentimental(我就是不太想用中文表达,总觉得中文这个词很贬义)

  • Mervur 2017-12-15

    看了成都场和北京场。北京场因为在一个较小的剧院,整体效果更好,观众更能沉浸其中。北京场一直在关注伊藤博文,地位转换后轻轻敲着椅子扶手的食指、惬意的二郎腿、得意的眼神,还有清晰的台词,演员演得是真好,我发誓我在成都场看到了伊藤博文眼泛泪光。

  • 耿小逃 2018-06-07

    演员声音转化好棒哦。那么年轻的声音,随着剧中年月变化,声音愈发苍老。我的一点猜想是,有很多台词,对于那些对历史细节理解不到位的人,会不会有所不喜呢😊。

李鸿章对话伊藤博文的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

李鸿章对话伊藤博文的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

邑人 2017-05-05 16:46:19

时也命也,李鸿章的气魄

《李鸿章对话伊藤博文》,一个不像话剧的话剧,别开生面。如果没有《福斯特对话尼克松》珠玉在前,《李鸿章对话伊藤博文》的表现形式简直五体投地,但即便如此,依然值得脱帽致敬。 我看的《福斯特对话尼克松》是电影版,原本就是一部获得过托尼奖的百老汇经典话剧,即便是电...  (展开)
米蓝的心中有片 2017-05-03 23:10:22

不适情

话剧《李鸿章对话伊藤博文》为我们呈现了一个忠君爱国,以死尽忠的李鸿章形象,把人物放在清朝末年大国渐衰的历史节点上,通过李鸿章和伊藤博文的四次对话,我们看到了昔日气宇轩昂的中堂大人在历经甲午海战的失利、一心满灌的海洋舰队全军覆没、到清政府被迫签下丧权辱国的马...  (展开)
千里 2017-05-04 00:33:38

《李鸿章对话伊藤博文》:为制度而痛心

这篇剧评可能有关键情节透露

谈到李鸿章,我就会想起电视剧《走向共和》和梁启超所著的《李鸿章传》,在心里我深深佩服李鸿章,折服于他敢于发起洋务运动,创建北洋舰队,熟通于官道。尽管最后北洋舰队被灭,签订丧权辱国的《马关条约》,也觉得是历史使然,迫不得已。 看了《李鸿章对话伊藤博文》,我又有...  (展开)
Lucas 2017-05-09 16:53:13

厉害的尝试

导演敢于亮剑,在对话剧题材的剧本里做极简,做形式美,做能量场,善莫大焉。简约但绝不简单。虽然也会有些看戏经验少的人看不懂好在哪里,但是大部分观众还是get到了导演的用心的。大赞。后续继续努力,把能量场做的更大,把对话打磨修理的更简明,形式更极简极致,就对了。理...  (展开)
方方 2017-05-05 13:44:11

李鸿章对话伊藤博文

第一次这么近距离观看话剧,连演员的动作细微表情都可以看到。整体感觉是震撼,演员的动作演绎,台词功底,凛然大气,矛盾挣扎都尽收眼底。我跟朋友推荐说,从这部话剧,可以窥见那个时代,是历史的缩影。整部话剧用三场对白来展现闭关锁国的自大、积贫积弱的无力、对国家走向...  (展开)
爷们 2017-05-03 21:50:00

李鸿章对话伊藤博文

饰演李鸿章的老师演的真棒!沉稳而且人物塑细腻,眼神带戏。看完这部剧感触很深,最深的感触就是。引用梁启超《少年中国说》中的一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国...  (展开)
feiluai 2018-06-08 22:55:32

立人达人 问心无愧

预计未来的两三个月时间里 会是拼搏加汗水的一段时光 所以,趁着这个周末 赶紧饿补了两部心仪已久的舞台剧 稍微弥补一下心里小小的遗憾… 毕竟 工作要拼得精彩 生活也要活得热烈不是 所谓对话,通篇当然以人物的对白为本源 作为历史剧,没有雕梁画栋的舞美 极简的舞台,通过演...  (展开)
Hermione 2017-10-26 11:40:11

为演员打call

场景极简,1小时40分钟左右的话剧全靠两位主演的台词来撑,李鸿章的扮演者台词功底很强,时间跨度十五年,壮年的意气风发和垂垂老矣的暮年挣扎都表现的淋漓尽致,甚至于在李鸿章最后一次和老师曾国藩对话,发问国家究竟为何落到这一地步时,作为观众的我忍不住落泪,非常有感染...  (展开)
潮沧 2017-10-22 01:19:06

历史不需要抒情性

两个小时看完了,之前它的宣传对李鸿章有洗白嫌疑“矫枉过正”,可能宣传需要写的博人眼球些,所以不是很期待。不过还是推荐一下,历史剧真的挺少的。 其实全程算是李鸿章的内心独白,这个偏向文学创作了,对历史有了抒情性。这点不要当正剧看。 但是从整体看,爆发点有两段,...  (展开)
想入會 2017-10-20 23:42:53

1020

第一次看舞台剧.所以没有评太差.但是确实期望太高失望太大.舞台剧本身立意比较好.李鸿章本人的历史也是颇感兴趣的.但是剧情太拖沓.中间插播一段影片太长.中途一度想走人.或许是因为演员换装需要时间.但是那并不是理由.显得多余.后面还好又拉回一些.但是最后有一种草草结束的感...  (展开)

> 更多剧评 31篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 223人看过

> 302人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"