玉簪记

7.3 (50人评价)
类型:
话剧
又名:
Tempters in the Temple
导演:
朱昊晨
编剧:
主演:
贾浅烦 / 朱丛冉 / 杨春白雪 / 谷彦博 / 栾云哲 / 张翰文 / 谢凌琳 / 王言 / 王文显 / 鲍宇玄
语言:
普通话
演出日期:
2017-03-15-03-19
演出团体:
外剧社/不然戏剧工作室
演出剧院:
蓬蒿剧场

玉簪记的剧情简介  · · · · · ·

每个人都憧憬着爱情,无论是从未经历,还是曾被伤害——色空观的道姑们也不例外。这一年夏天,落第士子潘必正、姜子恒的突然到来,让自幼出家的妙常、妙幻心中勾勒多时的爱情样貌愈加清晰。面对似乎近在咫尺的姻缘,妙常犹豫、克制,妙幻主动、勇敢。就在恋情渐入佳境之时,一系列误会和阴谋惹出种种波折。
当误会终于解开,分别的时刻却也已经到来。秋日江畔,痴男怨女尽数到场,爱恨纠葛终于各有因果。潘、姜启程前往临安应考,没人知道他们是否会归来,唯有妙常、妙幻等待爱情的姿态伤感、优美而永恒。

玉簪记的剧目图片  · · · · · · ( 共97张 | 我来添加 )

  • 岳美缇、梁谷音《藏舟》
  • 1/4经典折子戏
  • 1/3玉簪记

玉簪记的短评 ········ ( 全部27条 )

  • 阿拉蕾 2017-03-18

    比原作增加了好几条线,层次更丰满。失了曲的美,拿仪式感来补,也做得够味。高潮处虽念的是古语,情感氛围却是现代的,很容易共鸣。好戏胚子,不过很希望它可以再现代一点。

  • 香骨鸡腿 2017-03-20

    5天6场,早上上课下午去剧场,还好只是小戏,不然得垮。还是很可爱的。“世间一切哪有不落灰的道理”。

  • 异叶杨 2017-03-20

    外剧社原来就是北外剧社啊……跟小狮子周末看了个戏,怀了个旧,思考了个人生。满台的年轻面孔,戏是嫩了点,但还算蛮可爱的吧。

  • 莫伊Moe 2017-03-19

    所以是一个每个人都在思凡的故事咯:)剧本改编和导演的构思很棒。但是演员表演和整体呈现略显不成熟。另外,就像导演说的,喜欢配乐。

玉簪记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

玉簪记的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

潇湘夜雨7584 2017-03-26 16:33:45

清涩清新玉簪记

外剧社,不然戏剧工作室,没有名气的戏剧团体,在蓬嵩今天下午上演的话剧玉簪记,源于同名明传奇,可以用惊艳来形容,演员青春,养眼,富有朝气,演绎的是另个时空青年人情与理法,禁锢与人性的复杂纠结,多以戏曲演绎,比如京剧,昆曲,移植到话剧可以说是大胆的尝试与探索。...  (展开)
特冬天 2017-03-16 14:02:15

fggg

gggg凤飞飞哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 54人看过

> 46人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"