玛利亚的婚后生活 Die Ehe der Maria Braun

7.2 (186人评价)
类型:
话剧
又名:
玛丽娅·布劳恩的婚姻
导演:
托马斯·奥斯特玛雅
编剧:
语言:
德语 German
演出团体:
德国柏林邵宾那剧院

玛利亚的婚后生活的剧情简介  · · · · · ·

第七届林兆华戏剧邀请展剧目。时长105分钟。
根据法斯宾德同名电影改编。

玛利亚的婚后生活的剧目图片  · · · · · · ( 共12张 | 我来添加 )

玛利亚的婚后生活的短评 ········ ( 全部91条 )

  • 另外维度的菜 2019-03-13

    2017年北京和小天使,烧饼剧院的戏没有一部是不喜欢的!改变原著,立足当下,舞美消化了无聊的进程

  • 雙生 2017-08-04

    20170714-世紀劇院-德國柏林邵賓那劇院-第七屆林兆華戲劇邀請展。1.若非故事性較強的現實主義戲劇,一人分飾多角很容易釀成災難。2.將肢體作為投影載體的設計酷炫又空洞。3.悲劇性再一次消解於文本的晦澀。

  • 脫泥 2017-07-21

    前半場節奏奇快的閃切,還能穩到這程度已經非常不易了,其他不說,導演還是非常有招的。

  • 梅加 2017-07-22

    转场又快又好,避免了塌陷在片段中;故事中的阴暗猥亵面,被背景世界中更大的阴暗猥亵溶解掉了,只留下玛利亚一家迅速的生活,像夜间的湖面上鸟爪划过一道尖利的光。

玛利亚的婚后生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

玛利亚的婚后生活的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

圆首的秘书 2017-07-17 13:49:16

爱情比死更冷,记忆吞噬灵魂

上周,德国柏林邵宾纳剧院总监、导演托马斯·奥斯特玛雅携《玛利亚的婚后生活》再次来到中国。作为“品质的保证”,邵宾纳剧团每次有新戏来华都会引起不小的震动,这回也并不例外——尽管天气湿热难耐,取票环节混乱不堪,场内冷风飕飕乱吹,导赏竟被安排在门厅完全淹没在入场...  (展开)
云剧场的猫 2018-07-23 14:12:39

布莱希特舞台美学的某种“范本”

2017-07-14 ,柏林邵宾那剧院@世纪剧院。 同为奥斯特玛雅的作品,《哈姆雷特》《理查三世》(均已来华演出过)与这一部竟然是三种完全不同的形式,惊讶之余,领略了导演的才华。从莎剧到战后的德国,从帝王到平民,主角身份转变了,但都贯彻着大历史的通透。原先电影的蒙太奇在...  (展开)
Sameenchilde 2017-07-27 00:31:14

女性“善变”的辩证法

6.5分,女性跳出自我,扮演上帝给予自己一个信仰,以此来保证脆弱的精神在任何打击面前都固若金汤。女性“善变”的辩证法,有时候对于爱情毫不犹豫的选择不是出于爱,不是出于习惯,而是一种念想。茨威格《一封陌生女人的来信》在这个层面也是相似的。看戏的时候崔先生一直在耳...  (展开)
Ashes 2017-07-15 22:35:02

总归没错过

《玛利亚的婚后生活》德国邵宾纳剧院。话剧版显然弱化了德国二战时期的大背景,使得关注点一直在人身上。能看到角色的种种弱点、各个阶层人物。 整场都察觉到敏感的压抑,从平淡、冲突,慢慢感受到张力、最后的爆发。想法不断地延伸:主角的对错、男女在大历史背景下巨大的差异...  (展开)

> 更多剧评 4篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 212人看过

> 377人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"