美杜莎之筏 Le Radeau de la Méduse

7.2 (81人评价)
类型:
话剧
又名:
The Raft of the Medusa / 梅杜萨之筏
导演:
托马斯·乔利
语言:
法语 French
演出团体:
斯特拉斯堡国家剧院
演出剧院:
天津大剧院

美杜莎之筏的剧情简介  · · · · · ·

2017年第七届林兆华戏剧邀请展剧目。时长105分钟。
根据德国剧作家乔治·凯泽的作品《美杜莎之筏》改编。

美杜莎之筏的剧目图片  · · · · · · ( 共2张 | 我来添加 )

美杜莎之筏的短评 ········ ( 全部39条 )

  • Dr.Ray 2017-07-13

    7分。在身处绝境之时,人们总想要找到点什么东西把它作为精神寄托般的向往。符合一部精致国外小戏的全部标准:用光考究,又很有造型感,果真是拥有如同油画般质感的作品,仿佛开启了时空转换的大门;与此同时,在内容上其实可以走得更深,表演上也还有空间。

  • 基督山伯爵 2017-08-07

    现实主义戏剧还是好看,封闭空间的海上绝境,是战争暴力让孩子们变得残忍,还是人性本来就是残忍。最后献身的仍然是理想主义者……

  • 箱子 2017-07-13

    整个剧里最让我毛骨悚然的,不是偷偷扔掉十字记号,或者谋杀小狐狸,而是这句: 不!这条船上只能有我们这一对恋人!

  • Mumu 2017-07-13

    3.5星,比起没太掰扯的大命题,乐见“婚事”揭穿人心。刚巧看了一段反高潮如何被漫威用成新套路的视频,主因是对剧本没信心及怕成为恶搞对象,现学现用在外国戏夹汉语:当创意几乎成为风气,讨好观众还是要有时有晌,用的不是地儿会很消解……tips:不对号入座是400块的安慰,字幕挂右上角是暗礁。

美杜莎之筏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美杜莎之筏的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

云剧场的猫 2018-07-23 14:15:07

人性的奥德赛之旅

这篇剧评可能有关键情节透露

2017-07-12,法国斯特拉斯堡国家剧院@中华世纪坛剧场。 奔着卢浮宫的名画,进入烟雾弥漫的剧场。清灰色的帷幕反复升降,丝绒质感撩人。一直在缓缓旋转的木筏最后定格为船桨搭成的十字架。 未及预料的是德国剧作家乔治·凯泽(Georg Kaiser)改编自籍里柯《梅杜萨之筏》(1819)...  (展开)
十二月 2017-07-18 22:09:55

谁的美杜莎之筏?

一艘救生的小船,是诺亚方舟?还是美杜莎之筏?乍一看有点像少年派,实则越看越不同。孩子们从成人战争中的受害者变成了手持利刃的迫害者,也仅仅一步之遥,这一步的距离叫做自身的利益。揭露人性的方式有很多种,这的导演选择了借助宗教——最后的晚餐,13数字带来的诅咒,让...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 93人看过

> 85人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"