梵高 Vincent van Gogh

5.9 (250人评价)
类型:
音乐剧
导演:
邓伟杰
作曲:
鲜于贞雅
主演:
钟舜傲 / 孙豆尔 / 冒海飞 / 瞿艺
语言:
普通话
演出日期:
2017-09-30
演出团体:
缪时客
演出剧院:
上海ET聚场

梵高的剧情简介  · · · · · ·

某天举办了文森特梵高遗作展,弟弟提奥梵高朗读与梵高往来的书信,作为纪念致辞。当提奥开始念第一封信,时光倒流,回到梵高二十岁那年。

  梵高少年时期,整日饱受贫困所苦,他的未来也充满了不确定性。他一直想成为令家人自豪的儿子与哥哥,历经彷徨之后,他决定成为一名画家,对未来抱有希望与梦想。由于家境越来越贫穷,梵高只能放弃爱情。但他的家人却以爱上妓女为由,抛弃了梵高。

  梵高一心想摆脱现实的枷锁,在提奥的帮助下,梦想着成为一个成功的画家。虽然梵高付诸心血、埋首于创作中,但他的画、热情与努力却没得到世人的认可。失去爱情、被家人抛弃,甚至无法获得世人肯定的梵高,终其一生未能摆脱穷困画家的命运。
...
显示全部

梵高的剧目图片  · · · · · · ( 共52张 | 我来添加 )

梵高的短评 ········ ( 全部207条 )

  • 热的冰块 2018-08-04

    舞台设计很好看,两位小哥哥唱的还可以,水平还是很ok的,咬字很音乐剧……不知道编剧在干嘛,不知道导演在干嘛,人物单薄的很,故事不知道在讲啥,很多次我以为要结束了却又演了一大段……谢幕还谜之唱了起来……还没有字幕,没有字幕真的听不清唱了什么词的好吗!

  • 叶子册 2018-07-07

    两个演员撑了全场,唱了2个多小时,很辛苦,唱的很好听,对音乐完全不敏感的我认认真真听完了2个多小时,不过还是存在一点缺点的,例如背景音乐过大,有时候听不清唱的词,切换部分有点生硬。给5星是因为演员,歌曲,场景,它把我带入了音乐剧的世界,让我想对梵高进一步了解,去探讨一下他的人生。

  • 七窍玲珑心 2018-06-30

    音乐好听,光影效果运用也不错,但那叫3D吗?提前去考察《猫》的演出场馆,非常心疼买了高价票或N刷的小伙伴。音响全场盖过人声,一楼8排之后很难听清。我可以十一安心回家给老母过六十大寿,而不用惦记再等十年才能看《猫》了。

  • 尼科莱塔 2018-07-02

    1更喜欢弟弟这个角色,不知道演梵高那个演员是故意演的这么讨人厌,还是本身就讨人厌2刚开始以为是富二代为自己爱好买单,因为主角太明显了,但后来觉得二人之间有真兄弟情3这个剧最大的看点是舞美和灯光,并不是音乐。4中间一度想走但都撑了下来……

梵高的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梵高的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

sherry小卡片 2017-10-01 07:53:35

第一次愤然离席

一颗星都嫌多,第一次花钱买票然后看不下去了中间离席。中文歌词超级直白无力,像小学生作文般的叙述。(这点是离席的重要原因) 演员歌声很好听,演技真是浮夸,是歌手不是演员。中国人扮洋人超级违和。有看出导演为了融合做的调整,还是非常生硬。 现场的3D真的是3D吗?就是...  (展开)
周大咸超级咸 2017-10-08 19:59:19

心疼地抱住被白白消费的文森特先生

情节发展缺少动机, 高潮过于单薄,割耳朵那场戏演得比琼瑶戏还要马景涛,毫无逻辑的咆哮。 人物的性格刻画太过于想当然,填鸭式地把大众心中的刻板形象里的梵高填进人物中,演员和导演都完全缺乏对于人物深刻的解读。 在这部剧里,梵高被演成了一个浮夸浅薄又像松子小姐一样由...  (展开)
张志林 2017-10-05 04:34:38

转一篇朋友的观剧评

戏剧热爱者的,音乐剧《梵高》观后感一一 一场你不容错过的听觉与视觉完美结合的华丽盛宴! 基于对音乐剧和绘画艺术的热爱,当得知缪时文化出品音乐剧《梵高》的第一时间便毫不犹豫的入手。由于之前看过较多各种类型的舞台剧,本以为本土制作的音乐剧远非百老汇经典作品能比,...  (展开)
Rui-kovic 2018-03-28 21:06:12

音乐剧《梵高》3D舞台效果很酷炫

这篇剧评可能有关键情节透露

2017年10月2日 《梵高》 上海共舞台ET聚场 音乐剧《梵高》还不错~梵高被人所知的是他的印象派绘画,色彩鲜艳得令人炫目,而这部剧也是#以画作为时间线#,许许多多作品被投影在背景板、画布、甚至是手提箱某个小道具上,据说是采用了3D立体幕墙投影(Projection Mapping)等高...  (展开)
DP&YanYan 2017-10-17 20:34:15

从此世间再无梵高

妥妥滴赶上了最后一场 也是第一次听音乐剧 感觉这种引进的音乐剧对演员的要求更高 音乐的台词和曲调更不容易记忆 缺乏对话式的台词更晦涩一些 好在两位演员把握得相当不错 都说走进搞艺术的人的内心很难 梵高的一生想必除了他自己外无人能懂 他疯癫起来的样子让人心疼 他在丰收...  (展开)
雾色 2017-12-12 16:03:41

陨落的天才

梵·高早期只以灰暗色系进行创作,直到他在巴黎遇见了印象派与新印象派,融入了他们的鲜艳色彩与画风,创造了他独特的个人画风。他在迷茫与困惑中找到了一生的归宿--绘画。他开始大量临摹名画,并画了大量素描习作。可以说,梵高是一个自学成才的天才画家。他从小受到艺术熏陶...  (展开)
blessboysdream 2017-10-05 00:31:52

在国庆的一场愉快碰面=W=

这篇剧评可能有关键情节透露

很享受舞台的设计,太美了,太美了,太美了,不论是投影还是实景舞台光影的运用,每次都是一次又一次的享受和惊喜,可能也是这部戏设计的最大特点。但因此也有两面吧,演员摆动道具时得精细,一两个部分让戏有点延迟,略微断开。不过谁在乎呢,以及服装和道具都很舒服和用心,...  (展开)

> 更多剧评7篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 260人看过

> 174人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"