丑人 Der Hässliche

8.0 (98人评价)
类型:
话剧
又名:
The Ugly One
导演:
【美】德米特里·特罗扬诺夫斯基(Dmitry Troyanovsky)
编剧:
语言:
普通话
演出团体:
上海话剧艺术中心
演出剧院:
上海话剧艺术中心

丑人的剧情简介  · · · · · ·

莱特觉得自己很正常。

有一天他突然知道了自己的丑陋程度,并向整容医师寻求帮助。在他摘下纱布的那一刻,莱特突然意识到世界上有一种美叫做太美了……

《丑人》是只有4位演员的戏,在快速的角色变换间让你捧腹和思考。这部如手术刀般尖锐的喜剧,探讨有关外表、身份和生活的继续。2007年这部戏首演于柏林邵宾纳剧院,之后被翻译成多国语言,受到各地观众的好评。

丑人的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

丑人的短评 ········ ( 全部54条 )

  • 健胃消食片 2017-04-22

    非常棒的剧!65分钟讲了一个完整的故事,引人思考人类如何进行自我身份认同。在外貌变化的过程中,主角从双性恋、自恋到同性恋的心理变化过程十分有趣。四个人演多个角色,A和B突然切换时空变成C和D,毫无违和感,是一部非常适合小剧场的戏!

  • 啾啾圆 2017-06-28

    24/06/2017 Matinee@Park Theatre; ROY ALEXANDER WEISE, Charlie Dorfman, T’Nia Miller, Arian Nik, Indra Ové.

  • 月琴 2017-04-23

    演员面部表情和口技表演颇有喜感,透过一人饰多角的方式,迅速转跳出职场、家庭与医院三个空间。镜面与多媒体的运用,分裂出整容前后的“我”,完成了内心的对话与独白。人物关系、时空秩序被全部打乱,由整容师重新捏出一个个求新、趋同而迷失、错乱的个人。🌞

  • 阿末桃 2017-04-21

    老瓶装新酒,形式带些实验性有点意思。不过太观念化的台词搭配话剧形式毕竟容易出戏,不动人无回甘。

丑人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

丑人的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

提奥 2017-04-10 15:22:49

在看脸又能整容的时代,什么才是自我

这篇剧评可能有关键情节透露

《丑人》讲述的是一个技术顶尖却容貌丑陋的工程师在整容成让人合不拢腿的美男子之后一朝走上人生巅峰后又经历变故失去一切的故事。 导演用开场十分钟打碎了曾经每个人都被灌输过的道理: 即使我并不貌比潘安,但是我的_____(才华/人品/性格,此处任意组合填空)一样可以使我...  (展开)
凌相 2017-04-15 21:35:38

-你是谁? -我是我。

购票的时候只看了简介没做什么了解,以为只是一出简单的喜剧,出于“试试看”的心态买了票(这也是为什么买票的时候没叫上朋友一个人来看的原因)但这出本来并没有抱太大的期望的尖锐戏剧让我大大惊艳了一把,以至于散场后心底不由生出“就是它,这就是我想要的话剧!” 本来在我...  (展开)
撸戏君 2017-06-10 19:19:38

帅哥看到的世界是真不一样

2017年4月8日 丑人 上海话剧艺术中心 撸戏五大指数大比拼: 装逼指数:♥♥ 戳心戳肺:♥♥♥ 吐槽欲望:♥ 出戏概率:♥ 演员颜值:♥♥♥♥ 评测结果:No上墙 推荐看 但没好到上墙 一直听高晓松说,他很想知道长成吴彦祖的脸,是不是看到的世界...  (展开)
你猜我是谁 2017-07-18 13:54:05

你的自我,华美繁盛——看《丑人》

这篇剧评可能有关键情节透露

继《福尔摩斯之死》、《他口袋里的石头》、《两个人的谋杀》永远抖不完的角色转换和笑料创意,上海话剧艺术中心再次以《丑人》惊艳了四众。《丑人》,一部仅50分钟的德国剧本,乘瓜熟的社会整容主流趋势,成功摘落中国观众的心。然而,如果仅仅是对整容的讽刺,《丑人》只会沦...  (展开)

> 更多剧评4篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

  • 八戒

    八戒

    8月12日看过

    tags:上海话剧艺术中心

  • Sim

    Sim

    7月2日看过

    tags:上海话剧艺术中心 上话

  • 木叶谭~~

    木叶谭~~

    9月27日看过

  • an account

    an account

    7月20日想看

    tags:话剧

> 108人看过

> 77人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"