德古拉 Dracula

类型:
音乐剧
导演:
Koen Schoots
编剧:
/
作曲:
Frank Wildhorn
主演:
Thomas Borchert / Uwe Kröger / Jesper Tydén / Lyn Liechty / Caroline Vasicek

德古拉的剧情简介  · · · · · ·

原作为1987年Bram Stoker小说《德古拉》,剧情主要依照1992年电影《德古拉》(《吸血鬼惊情四百年》)。

德古拉的剧目图片  · · · · · · ( 共6张 | 我来添加 )

  • Thomas Borchert

德古拉的短评 ········ ( 全部461条 )

  • 精神宽街人 2021-04-27

    原著是1897年写的,不是1987啊。(无力修改简介)这基本上就是个拍电影的脚本强行做成音乐剧,不能比电影、原著多表达出任何事。就比如《日落大道》音乐剧改编自《日落大道》电影,不能多表达出任何情感和任何事。何必看呢?(另:Graz版特别离谱,估计找了歌剧导演和舞美去排一部音乐剧,舞台不好看,情节不好看,表演不好看,歌不好听。)

  • haolei 2021-04-18

    看的是07年版本,深度学习修复的画质真不错 超好听的曲子配合优质卡司,听觉可以九分,但是道具审美有点敷衍,音乐剧版本身剧情又没讲清楚,如果不是字幕组备注+评论区科普,可能我现在还在困惑女主这怎么就转头喜欢那吸血鬼了,剧情砍太多了

  • 伊澜 2021-07-10

    07年Graz版官摄/14年Theater Pforzheim版/21年Theater Ulm版 (居然一直没有标记过……)疫情以来时隔一年半看的第一部戏!为了TB叔和Patrick Stanke去的,野角的音乐一向洗脑,剧情改了个乱七八糟我早就做好心理准备,至于制作和编排依然很有德奥村剧一贯的质朴(贫穷)风格,还尽可能用足了剧团ensemble,反正最后总能达到台上台下自娱自乐的效果……

  • 我爱哈迪斯 2021-06-03

    剧情参考惊情400年,但tb实在太好了,以及u叔范海辛,米娜都好棒。好几首歌都是很棒的。虽然剧情还是有点想吐槽。

德古拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

德古拉的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

AWWW 2018-03-26 17:47:04

集齐五个死神召唤神龙

有空了来写个长评,标题是开玩笑的 警告:含大量吐槽和剧透,慎点 剧情:一早就知道这部剧是根据电影惊情四百年改编的,所以对狗血剧情本身也没啥意见了,但我对编剧很有意见。字幕组各种补充大段的背景介绍就怕观众看不懂啊!你们转换时空时不需要交代一下的吗?德古拉为啥对...  (展开)
灵沁 2019-08-28 01:54:20

被TB叔疯狂圈粉的迷妹感想

德古拉算是我个人德语音乐剧的入坑剧了,网易云音乐日推有一段时间天天给我放TB叔的德古拉、基督山伯爵、歌剧魅影,每天都被震撼还觉得有一点点熟悉,终于有天点开了歌手页,发现不知不觉已经下载了他热曲前十[闭嘴] 翻开网易云音乐收录的德古拉专辑,更惊奇的是不太出名的Lucy...  (展开)
徐蔻依 2020-03-05 13:10:07

2020年韩版德古拉感想

南韩音乐剧,在演唱方面绝对会使对于声乐表现最为挑剔的观众也能乘兴而归。虽然在表演上多半免不了用力过猛,但在全行业几乎都能够及这个标准,这已然是非常可怕的成就。 今年情人节的《德古拉》再度佐证了这一事实。不仅主角奉献了出色的表演(比如演露西的妹子就令人印象深刻...  (展开)
Haroxu 2020-07-01 12:17:07

沦陷在声音中啊

这篇剧评可能有关键情节透露

德版 tb叔和污叔真的是上天赏赐的好嗓子和好音色 沦陷了沦陷了 tb的温柔讲述的声音 超稳的气息和中高音 另tb叔太正了啊 适合演红色英雄 玉树临风的 除了刚出场那段变态的表情还挺有人物特质的 后面变年轻之后就突然刚正不阿了 污叔无比清楚的吐字发音和有重量的音质 但是好像高...  (展开)
[已注销] 2020-11-27 10:15:09

Finale

这篇剧评可能有关键情节透露

Mina: 爱你就是我生命的全部, 即使永生孤独我也在所不惜! Dracula: 这真的是爱吗? 如果你爱我, 帮我走向我注定的毁灭吧! 我的吻就像是毒药, 我的世界残忍血腥。 我不愿你在血腥和悲伤中消亡。 所有鲜活的生命, 都在手中流走, 夜夜浸满鲜血, 盛满贪欲! 永生又有什么意义,...  (展开)
江湖骗子 2020-06-14 16:39:30

关于剧情的一个短评

这篇剧评可能有关键情节透露

今天把熟肉又重新看了一次,除了惯为人吐槽的默认所有观众知道德古拉剧情之外,还有一些点是很有意思的。 首先想知道这些点得把原著和电影《惊情四百年》都看过一遍或者知道两者剧情的区别。 《惊情四百年》虽然原著是《德古拉》,却进行了大幅度的改编,原著只是一个常规哥特...  (展开)
煤子 2018-05-16 15:39:13

众土豆之战(๑˙ー˙๑)

为什么说是土豆之战,因为演过tod的几位都有了,这个可以说是很刺激,只要脑洞够大分分钟脑补土豆对唱XXX 在看小说电影之前看了这个音乐剧,但是发现剧情很迷,靠着字幕小字完全理清,然而我个人觉得这个处理是很好的,讲真很好的,虽然直接看剧不看小说会感觉迷迷的。 看完剧...  (展开)

> 更多剧评 7篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1166人看过

> 574人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"