刘智远(残本)

8.3 (12人评价)
类型:
梨园戏
导演:
福建省梨园戏实验剧团
主演:
林苍晓 / 吴艺华 / 廖淑云 / 郭智峰 / 林小伟 / 颜昌华
演出日期:
2016-12-03
演出团体:
福建省梨园戏实验剧团
演出剧院:
上海话剧艺术中心D6空间

刘智远(残本)的剧情简介  · · · · · ·

五代十国年间,刘智远入赘沙淘村,娶妻李三娘。为妻舅李洪信所不容,设酒骗他夜守瓜园,欲借瓜精之手杀害智远。三娘夺槌劝阻,智远不听,执意前往瓜园,战胜瓜精,掘得宝剑兵书,赴邠州投军。智远去后,三娘遭受兄嫂虐待,磨房产子,取名咬脐,托付窦公送往邠州给智远抚养。十六年后,咬脐在月下老人的指点下,追赶白兔,于琉璃井边遇见三娘。三娘含泪写书,托咬脐带回邠州寻找智远。咬脐回到邠州,才知井边三娘原来就是自己亲生母亲。父子连夜赶回沙淘村,一家人在磨房中相认团圆。
小梨园流派的《刘智远》,是宋元四大古南戏剧目“荆、刘、拜、杀”中的《白兔记》在梨园戏中的珍贵遗存,风格古朴独特,表演亦庄亦谐,具有很高的历史文化价值和...
显示全部

刘智远(残本)的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

刘智远(残本)的短评 ········ ( 全部7条 )

  • 三月。 2019-04-12

    超出我的想象吧。

  • 卧龙吟 2019-05-11

    磨房会看哭

  • Vanitywish 2016-12-10

    井边会

  • 木鼓鼓🌈 2016-12-05

    20161203@上话D6:第二届小剧场戏曲节 非常典型的传统戏曲结构,应了戏里的词儿,“悲欢离合”占了个遍。没有看到短打的折子,不满足。

刘智远(残本)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

刘智远(残本)的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

谁看这部剧?

> 14人看过

> 2人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"