戈多先生的孤独之心俱乐部 Mr. Godot's Lonely Heart's Club

5.6 (61人评价)
类型:
话剧
导演:
董毅君
编剧:
主演:
戴舒 / 刘旭 / 董毅君 / 黄昭羽 / 辅子瑄
演出团体:
南国剧社

戈多先生的孤独之心俱乐部的剧情简介  · · · · · ·

这里是脱口秀演播厅,乌托邦,桃花源,洞天福地,隐藏关卡,没有人介绍,就不会有人找得到的地方。中文系毕业,没有正式工作,社会闲杂人员,非著名相声表演艺术家弗拉基米尔和爱斯特拉冈,从一场被邀请的奇异采访开始,他们逐渐意识到一个世界的宏大与荒诞。他们的发财梦,大师梦与红楼梦相继实现,又相继破碎,一场相声与摇滚撞车的脱口秀悲剧即将诞生。在这里,从今天开始,一切都是流行艺术。

戈多先生的孤独之心俱乐部的剧目图片  · · · · · · ( 共53张 | 我来添加 )

戈多先生的孤独之心俱乐部的短评 ········ ( 全部36条 )

  • Moments 2017-12-10

    不能用我们固有的思维模式去猜想和臆测,这是一台不走寻常路的高级幽默舞台剧。笑中引人深思,苦辣带着力量。

  • 夏天的寂静 2017-12-10

    充满创意,等待戈多能和国学戏说联系起来。槽点没有笑点不缺,当代故事应有此桥段。满地道具钱币,印象深刻。演员松弛自如可圈可点,好评。

  • Rino Chu 2019-02-17

    补打卡,第一次看南国剧社,学生们的演技还是稍微有点青涩,只有先锋的形式,剖开却只有嘈杂的内核。还是请别人一起去看的,结果感觉一丝丝尴尬。

  • 顾毛毛 2017-12-10

    看过的最烂话剧……在瞎几把的哔哔中主题完全被掩盖了……PS.并不一定是剧不好,一部好剧,除了剧本,导演,演员,表演,还有剧场,观众,气氛等等,这之间没有相得益彰,就是一损俱损了……

戈多先生的孤独之心俱乐部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

戈多先生的孤独之心俱乐部的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

王婧小朋友 2017-03-16 17:40:46

每次相见,都是不一样的南国

这不是我第一遍看《戈多先生的孤独之心俱乐部》,应该也不是最后一遍。 我还记得昨天开演前,爱话剧的工作人员在介绍时特地提了一句:“每一次现场都是独一无二的。”我深有感触。同样的一部剧,换一个场景,换一个演员,那种说不出来的感觉都会不一样。 和之前任何一部南国...  (展开)
金正昆 2017-04-08 23:33:45

国之大事,在祀与戎。

剧本其实还可以,一个是等不来的戈多,一个是逃不掉的戈多。对“戈多”名字的中国化解释有意思。最后两位主演批判现实的直播太过生硬。批判真人秀,却掉入真人秀,算是黑色幽默的反讽吧。真相揭示得轻描淡写,反而不够震撼。细节上看出用心,比如用“二胡卵子”的衬衫呼应前文...  (展开)
小sure 2017-03-16 11:32:58

120分钟的快活

这是一部时间超级长的话剧,120分钟,快赶上电影了。 这是一个大胆的尝试,挑战传统话剧,加入相声、脱口秀等其他表演形式。 这是一个团队的转型之作,花费了大量的人力物力和用心。 这就是,戈多先生的孤独之心俱乐部。 不能说他好的前无古人、后无来者,可是用惊艳来形容,一...  (展开)
喵喵咪呀噗 2018-11-07 22:49:06

浪费时间的烂剧

蜜汁尴尬的剧情,梗都能看懂,但是求剧情别这么屎,堆砌在一起就叫话剧了吗?浪费老子时间的烂剧,自娱自乐可以,出来公演,导演很自信啊!观众也很忠犬,各种冷蜜汁尴尬的剧情,梗都能看懂,但是求剧情别这么屎,堆砌在一起就叫话剧了吗?浪费老子时间的烂剧,自娱自乐可以,...  (展开)

> 更多剧评4篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 68人看过

> 44人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"