五脊六兽

5.3 (24人评价)
类型:
话剧
导演:
杨浥堃
编剧:
主演:
杨映宇 / 郝姗姗 / 王山水 / 李紫东
演出剧院:
大麦超剧场

五脊六兽的剧情简介  · · · · · ·

明朝永乐年间,北平酱菜园子老板老诚即将死亡,却迟迟不肯咽气。原因只有一个:因为水患,去往另一个世界的“冥途路引”的代购来不了北平。而籍贯江南的老诚,不拿到江南城隍庙开出的路引,死都死不踏实。
“冥途路引”是中国人特有的“夜航船”。明清时候,人死后要取得城隍庙签发的冥途路引才能上路。因为城隍庙是管理鬼籍的阴间常设机构。江南人亡故在北京,得去江南城隍庙开一张路引。
没有通往另一个世界的护照,老诚坚决不死。无奈之下,儿子小诚拖着老爹和他的大棺材,一叶小舟沿大运河南下,要去南京买路引……

五脊六兽的剧目图片  · · · · · · ( 共4张 | 我来添加 )

五脊六兽的短评 ········ ( 全部17条 )

  • 汪见殊 2016-12-02

    11.30,超剧场。看得我整个人都五脊六兽的,尴尬死了连吐槽的点都找不到。

  • 万火归一 2017-03-26

    中国人对死的看法是一个矛盾体——死,它既是一种“解脱”,又不免让人畏惧。《五脊六兽》以荒诞戏虐的方式展现了通向死亡的路途:老诚父子为了一纸路引,从北京到南京一路跋涉,要安放好伦理纲常,要遵守社会规则,才能安心上路。求死不能的辛苦,何尝不是艰难活下去的辛苦?

  • 茧面儿 2016-12-04

    演员表演比较卖力,尤其是郝姗姗的表演比较有感染力,手偶和演员的互动也是一个小亮点。但整部剧比较短,在视觉上又缺乏精致的设计,只剩下了简陋,没有达到简约的意境。故事拉开的比较大,直接说生死轮回,但明显是头重脚轻,让人一头雾水,恩,多少有些对不起我花的两张票钱。

  • 这是啥 2017-03-30

    真的是尴尬到死的一部不知所云的剧。下面刷好评的真的看过这个剧吗?

我要写剧评

五脊六兽的剧评 · · · · · · (全部 0 条)

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

  • 这是啥

    这是啥

    3月30日看过

    tags:尴尬

    真的是尴尬到死的一部不知所云的剧。下面刷好评的真的看过这个剧吗?

  • Zayin

    Zayin

    5月16日看过

  • 木鼓鼓

    木鼓鼓

    4月25日看过

    20170325@兰心大戏院

  • LaGioia

    LaGioia

    4月23日看过

> 27人看过

> 3人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"