九月悠长

7.0 (67人评价)
类型:
话剧
版本:
2016版 / 2017版 / 2017青戏版
导演:
崔颢 / 曾伟力
编剧:
主演:
陈可 / 段嘉懿 / 边毅 / 刘真睿 / 包凯华

九月悠长的剧情简介  · · · · · ·

致敬经典爱情电影《和莎莫的500天》

从南——一个喜欢考古的微博大V,结识了九月。对于从南来说,九月是独特的,是忽明忽暗的,是半雨半晴的。不是每个人都爱着一个九月,但永远都有人正在踏入秋天。这个故事,不讲述甜蜜和炽烈,而是关于那些不合适的感情。在九月之初,遇到一个叫做九月的姑娘。九月永不终结,但爱对我们,从来都无能为力。

九月悠长的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2016版

导演:
崔颢
编剧:
主演:
陈可(饰 九月) / 段嘉懿(饰 九月) / 边毅(饰 从南) / 刘真睿(饰 从南) / 包凯华(饰 男配/阿菜/哨子) / 朵悦(饰 女配/盈盈/小梨) / 于小珊(饰 女配/盈盈/小梨)
演出日期:
2016-12-30
演出剧院:
北京大学百周年纪念讲堂多功能厅

2017版

导演:
崔颢 / 曾伟力
编剧:
主演:
段嘉懿(饰 九月) / 边毅(饰 从南) / 包凯华(饰 男配) / 朵悦(饰 女配) / 于小珊(饰 女配)
演出日期:
2017-05-26-05-27
演出团体:
讲堂剧团
演出剧院:
北京大学百周年纪念讲堂多功能厅

2017青戏版

导演:
崔颢
编剧:
主演:
段嘉懿(饰 九月) / 李英珲(饰 从南) / 包凯华(饰 男配) / 于小珊(饰 女配) / 王佳明(饰 女配)
演出日期:
2017-09-22-09-24
演出团体:
讲堂剧团
演出剧院:
菊隐剧场

九月悠长的剧目图片  · · · · · · ( 共21张 | 我来添加 )

九月悠长的短评 ········ ( 全部41条 )

  • dellizheng 2017-05-27

    5月27日于北大百讲多功能厅。主创都是朋友,有感情加分。崔灏老师的导演构思和节奏把控都不错,换我可能会倾向做成回忆视角,把青春彻底变成一场游戏。小郭姑娘的故事线缺了重要一环,但描述不可言说的情感状态的功力还在。讲堂自制的第一个戏,不丢人。青春是一场永不散席的盛宴,祝我们永远年轻。

  • 橡皮擦 2017-05-28

    没怎么看过话剧,所以对话剧了解不是太多。九月悠长是一个全场只有5个人的舞台剧,虽然人物少,但所有男配由一人承担,充分体现了大男配的演技,给大男配点个赞。为了致敬和莎莫的第500天,男女主的整个故事运用插叙补叙,其他几对情侣的故事也穿插其中,还有微博分享的故事,丰富却不杂乱,挺不错

  • lmmlxl 2017-09-22

    呃,以非戏剧专业的学生戏来讲算是不错了,但以商业演出的标准而言还是欠些火候。剧本单薄了些,但穿插叙事的节奏拿捏得不错,紧凑却不混乱,只是演员演技也太过生涩,两个男生相对还好一些,有个女生基本就处在“不会演戏”的状态……

  • 阿巴斯的黄昏 2017-09-23

    台词不够熟练、音效和灯光也都能看出失误、舞台上那几个脏了的白箱子就不能擦擦么……能看出剧本花了心思,但编剧的细腻用意导演可能没完全get到,整体完成的太粗糙,作为一个青春小言情戏,各方面精致度上还有很大提升空间。学生作品既然拿到青戏节来演,应该有个能商演的样子。

九月悠长的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

九月悠长的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

乔木 2017-01-05 14:14:09

一场懵懂的蒹葭梦 ——《九月悠长》剧评

这篇剧评可能有关键情节透露

蒹葭苍苍,白露为霜。 光影憧憧,声色喧嚣,唱的依旧是千年前的“所谓伊人,在水一方”。 无疾而终的九月,无能为力的爱。 12月30日,《九月悠长》就这样伴着温凉的日光走上了百周年纪念讲堂的舞台。 初初的悸动总是来得突兀而美好,每一段感情开始时都蒙着神赐的圣光。从...  (展开)
lost birdyyy 2017-05-31 17:54:36

永不终结的九月

这篇剧评可能有关键情节透露

《九月悠长》讲述的是一个有关“不合适的感情”的故事,但又远非如此。从南,一个资深考古爱好者,阴差阳错放弃了考古去做了微博大V,在美术馆结识了学习艺术的九月。两人一拍即合。九月惊叹于从南对考古的了解、痴情与执着,从南爱着九月的特立独行、潇洒和美好。从南认定九月...  (展开)
Dr.Ray 2017-01-01 13:42:53

九月悠长 音乐选集

http://music.163.com/#/share/252193089/958784846?userid=252193089 听说有人很喜欢九月悠长的音乐,特地做了个选集 暖场曲来自《(500) Days of Summer》中囧瑟夫舞蹈的一段 九月与从南的歌《September》来自《Intouchables》的开场曲 还有一个换场来自法鲨版乔布斯~  (展开)

> 更多剧评3篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

  • silvermoon

    silvermoon

    1月8日看过

  • 伊萨卡

    伊萨卡

    2017年11月16日看过

    tags:菊隐剧场 北大 言情

    菊隐剧场版本。现场观众感觉很多来捧场的亲友,抛却北大班子的噱头,剧本不痛不痒,毫无高潮,学生演员演技稚嫩,而且感觉排的甚至也不熟练。平心而论,最多两星。

  • 你应该有过一只

    你应该有过一只

    2017年11月27日看过

    没怎么看过话剧,所以对话剧了解不是太多。九月悠长是一个全场只有5个人的舞台剧,虽然人物少,但所有男配由一人承担,充分体现了大男配的演技,给大男配点个赞。为了致敬和莎莫的第500天,男女主的整个故事运用插叙补叙,其他几对情侣的故事也穿插其中,还有微博分享的故事,丰富却不杂乱,挺不错

  • 刘劭瑜

    刘劭瑜

    2017年12月15日看过

    tags:校园 话剧

> 72人看过

> 23人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"