机场无真爱—欢迎来到薄情国

7.7 (29人评价)
类型:
话剧
又名:
Finding Loveless Land
导演:
林奕华
编剧:
/

机场无真爱—欢迎来到薄情国的剧情简介  · · · · · ·

非常林奕華第57齣原創作品 挑戰彼得潘症候群

机场无真爱—欢迎来到薄情国的剧目图片  · · · · · · ( 共21张 | 我来添加 )

机场无真爱—欢迎来到薄情国的短评 ········ ( 全部14条 )

  • 鱿鱼曼 2017-01-20

    闲来无事跑到香港看了。个人觉得是近几年解构原著方面做得最好的一个,童话+戏中戏,久违的灵巧,看得很舒服。就是致敬和借梗有点太频繁了,考虑到导演说只排了四周时间时间很紧,投机取巧也能接受吧。看到最后竟然有点小感动,期待下半年来北京演的时候能更精致更完善,争取到时候二刷。

  • 蓝葵 2017-01-23

    我去看的那场,因为一名演员临时生病被延迟30分钟开演。这本就是以一个关于飞机delay的故事,这个巧合重叠更增添了几分现实与虚幻间界限模糊的恍惚感。有点形式大于内容,台词很冗长,很多可以更深一层的思考被消磨在了重复的台词中。演员都超级棒!

  • LJY 2017-01-20

    前半部分思索导演在讲什么,我不太能明白;后半部分看不停抛梗,感觉不用明白了……所以,为什么温蒂和她的女儿会不断是彼得潘的妈妈? 不愿长大的男孩抗拒做出承诺不断抛弃女友只想拥有愿意照料自己的妈妈一般的感情?

  • Y11 2017-01-15

    世上有千千万万个温蒂 也有千千万万长不大的彼得潘 比以往的戏多了一些动作 然而思考的空间和吸引好奇心的能力却少了 换了几个不那么常用的演员有点不习惯 台词也说得不是很好 唯独时一修仍然是顶梁柱 看完心疼王家卫的膝盖

我要写剧评

机场无真爱—欢迎来到薄情国的剧评 · · · · · · (全部 1 条)

当你老了

果壳儿 2017-01-15 10:10:12
长大和变老,到底还是两回事啊。 演出结束后那位香港演员哭的稀里哗啦,时一修也狂忍眼泪,戴旻学则困的眼睛都睁不开了…可见真的是一出艰难的戏啊。 老林上台,照例和大家鞠躬,发言时却说了一句以前从来没说过的话:这样的戏对我来说,是排一出少一出。 听得我很想哭。 我很...
2有用 / 0没用

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

  • 绿➗

    绿➗

    1月22日看过

    #一年一剧#人与人的缘分也许都是“机场故事”,来和往,聚或离; 每个人的人生也许都在彼得潘和温蒂之间不停切换。 还记得那次的机场临别。我像一个任性小孩摇着你的手撒野要吃雪糕,你只说了一句:“等等我。”便跑遍了整个机场去找,最后空手而回……你送别我的飞机准点起飞了,雪糕变成了诺言,你答应我的航班却无限delay了,我变成了在机场里等待的温蒂。多年后,你会记得这个雪糕的谎言吗?

  • 小key

    小key

    昨天看过

  • 杏仁茶.

    杏仁茶.

    昨天看过

  • 蓝葵

    蓝葵

    昨天看过

    tags:舞台剧 香港 林奕华

    我去看的那场,因为一名演员临时生病被延迟30分钟开演。这本就是以一个关于飞机delay的故事,这个巧合重叠更增添了几分现实与虚幻间界限模糊的恍惚感。有点形式大于内容,台词很冗长,很多可以更深一层的思考被消磨在了重复的台词中。演员都超级棒!

> 31人看过

> 9人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"