三昧

8.1 (365人评价)
类型:
广播剧
导演:
一弛
编剧:
主演:
池骋 / 陈曦 / 康大鹏 / 李寅飞 / 朱冠霖 / 谢亮

三昧的剧情简介  · · · · · ·

《三昧》首先是一部戏剧,也是一部在戏剧舞台上表演的广播剧,有朋友说应该叫声优戏剧,编导者窃以为这些都不重要。重要的是,这是一个有趣的东西,一个新鲜的玩意儿,就为给您换换口味。我们也许无法减压,但尽量不给您添堵,且基本不胡说八道。

做到有趣,也不容易,您说呢?

三张高凳、三个演员、三把好声音,说说笑笑叨扰叨扰那几段已悄悄走远的人生,若想知道《三昧》这出戏有多新鲜,需找到这个鼓楼西剧场,找个舒服的姿势坐下,找个合适的情绪,就在十一月初冬的北京...

朋友说 我喜欢简单点,可在艺术的层面做到从里到外的简单不易,似乎是一个很高的境界。但仅是由繁到简的过程,也足以让我们乐在其中。《三昧》是一部简单的舞...
显示全部

三昧的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

三昧的短评 ········ ( 全部221条 )

  • 沉默 2018-11-17

    20181117,北京喜剧院。整体还行,后面节奏有点儿拖沓,老北京+时代情怀+小人个人物命运。

  • Alcoy 2018-09-08

    看过最精彩的小剧场,节奏紧凑,且三位主演演绎了几十个角色却完全不觉得凌乱,编剧导演和主演都要鼓鼓掌!

  • S.F 2018-10-21

    “我是想做好人,可架不住眼前都是坏人得好处啊。”都知道写大时代里的小人物讨巧,写出真情也不容易。

  • 曹卷卷 2018-11-19

    广播剧话剧,三个人穿引在时代街头闹声下的一座戏楼的一生。楼在人欢,楼危人散,楼破人亡,好与坏在社会漩涡中抽离、对立、转变,悲欢离散,孰是孰非,都在历史长河中逐渐消散,只剩下少数人,还愿意记得。

三昧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三昧的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

独眼 2018-05-28 00:54:46

三个人,一场声音的表演

要不是这出戏,我可能永远不会去查一下“三昧”是什么意思,也想不到这是佛教音译的词。它有佛教的平静止息、实情真谛之意,也许还有三妹的谐音,也许还有人间犹如在三昧真火的丹炉之中受尽考验。 依附于上世纪中国的社会变化、以被历史裹挟对个人来讲时代的故事到现在已出现了...  (展开)
洋葱发芽了呀 2018-03-24 16:25:33

护城河边的鸟儿,追寻也无踪

这篇剧评可能有关键情节透露

说实在话,两个钟头下来,作品并没有给我极惊艳之感,只能说中规中矩,还算值得一看。 舞台极简单,三人各一桌一凳,背后一衣帽架而已。舞台正中的红色大框架,可视作台上众生世相之结界,似日本落语表演时身前一扇,有与台下众人相隔之意。 《三昧》所讲是三位从小自北京胡同...  (展开)
红中是个科学家 2017-12-04 11:21:00

说点别的

形式就不多说了,“大历史背景下的小人物”题材敢做去繁就简处理就值得佩服,也算这几年看过的少有的好戏。尤其是最后一幕的一拜,成全、忏悔、超脱,三重意象叠加,很是巧妙。 说点别的。 演后谈的时候,有观众发言称赞导演为挽救中国传统艺术而努力,为90后能重新认识国粹而...  (展开)
©Musicals 2018-04-23 13:44:36

这其实是部有着“中国芯”的“假音乐剧”

这篇剧评可能有关键情节透露

“三张高凳、三个演员、三把好声音, 说说笑笑叨扰叨扰那几段已悄悄走远的人生”——from《三昧》简介 把曲苑杂坛搬上戏剧的舞台,会带来什么样的体验? “有毒”,“太过瘾”,“笑着笑着就哭了”...《三昧》在杭州演出之后,观众们纷纷安利道~ 这是一部非常独特的演出,形式上...  (展开)
周小福 2018-04-22 22:05:52

大哥,二哥,三弟。 三妹,三昧。 他与她相约三次,又相离三次。 第一次,他去打仗,他们相约八年。回来时她已为他人未婚妻,他已为军人,身不由己。这一次失约了,她嫁为人妇,他拖入军营,失在广和楼。 第二次,他回归却不见,她与他因着丈夫而联系。彼时他的丈夫发配边疆,...  (展开)
苏芙蕾 2017-12-20 18:31:34

朴树唱《送别》泣不成声让你感动?也许你还该看看《三昧》

这篇剧评可能有关键情节透露

最近朴树在录音棚现场演唱《送别》,几次哽咽失声落泪。人们说,四十多岁的朴树一生中送走了太多人,却仍始终保持的理想主义色彩让人心疼。正所谓“出走半生,归来仍是少年”。然而,谁又不是一边不想活了,一边努力地活着。 同样一曲《送别》,让我想起一部新剧叫《三昧》,讲...  (展开)
yisar 2017-11-20 19:12:49

声优戏剧,形式新颖

2016.11.6 14:30-16:15 鼓楼西剧场 声优戏剧/舞台广播剧《三昧》,编剧/导演:张一弛,主演:康大鹏饰王永清,陈曦饰佟晓武,池骋饰查如意。 声优戏剧,形式新颖,又丰富了我的观剧体验,且让我觉得,好声音是多么棒的技能,可打动人、感染人。若再给我一次机会,我真...  (展开)
zhongyi 2017-09-20 21:34:24

三个人怎么能永远在一起

这篇剧评可能有关键情节透露

挺有老北京的味道的,就是不太了解戏剧这一块,听懂了桃园三结义和薛平贵这两段的含义,不知道另外是否也有寓意。 三个人自我反省时,三个人怎么能永远在一起道尽了三个人若干年的心酸的源头。 最后的最后想问,里面晓武和如意听广播时,那首英文歌是披头士的yesterday吗??...  (展开)
小佛搞特 2017-07-05 16:27:41

#雕刻时光的分享# 《三昧》:酸甜苦辣浸透,人生百味回想。

#雕刻时光的分享# 《三昧》,鼓楼西剧场。 酸甜苦辣浸透,人生百味回想。 盈盈然,听了一曲宛如京味儿大鼓的调子,唱了一曲人生百态的悲歌,空气里弥漫住人性萧瑟的诱惑,偏不见生生世世痴苦之人的情仇。原本是社会的痛苦,可是人怪人,人怨人,人爱人,人念人,竟成了世间情素...  (展开)
第零 2017-05-18 22:40:02

广和楼

三把椅、三张嘴、三口搪瓷杯,这个叫座舞台广播剧的群口儿,让整个场子笑声不断。打鬼子,宪兵队、文革改造,这个发生在北京护城河三发小相爱相杀到三发老的往事儿,让这笑声不那么轻松。 三人身份的瞬间错乱,自然倾倒出了情绪的压抑。薄幕后的音效师傅,偶尔地抢戏适时地让观...  (展开)

> 更多剧评19篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 382人看过

> 185人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"