隔壁

6.5 (10人评价)
类型:
舞蹈剧场
导演:
江帆

隔壁的剧情简介  · · · · · ·

120分钟的《隔壁》,如同一次窥探,物理上如此接近的空间,发生着看似陌生的故事,在隔壁的人反观我们,亦是如此,而共通的陌生是否就是共生的熟悉?

前空帆剧场2016年的新作《隔壁》由两个剧目组成。

获2015年“壹戏剧”年度小剧场作品奖的《折影》,讲述关于一个都市男性的灵魂漫游。反传统舞台观念的它描绘一个都市男性在即将决定结束自己生命的时刻,穿梭在都市里所看到的奇幻瑰丽的画面。

江帆的全新作品《饭桌》,讨论家庭生活中最常见物件的“饭桌”,从所有人生活中都不缺席的“吃饭”这件事,展开了对日常生活本身的反思。餐单、厨房、饭桌、菜式、围桌而食的人。经历怎么样的加工,才能进入这个社会的循环?

隔壁的剧目图片  · · · · · · ( 共470张 | 我来添加 )

  • 剧蒲团~
  • 剧照
  • 剧照

隔壁的短评 ········ ( 全部5条 )

  • 神dê孩子oO 2016-11-07

    分为两个剧目,上半场还不错,下半场就是比较即兴一点的感觉。

  • 姚岚 2016-11-07

    带着满满的期待,隔壁却是为了光效而用光效,除了闪瞎眼没有任何情感共鸣,有一瞬间我以为是火影忍者。饭桌看清楚了,却太矫揉造作,非要整得像孟京辉,这么好的舞蹈编排,可惜了

  • 儿子阿 2016-11-04

    @上海国际舞蹈中心

  • 噗噗 噗噗噗噗 2016-12-27

    折影不错看 饭桌剧本弱 表演也用力得有点尴尬

我要写剧评

隔壁的剧评 · · · · · · (全部 2 条)

《隔壁》的江帆:从封闭到开放的中转站。

儿子阿 2016-11-12 13:07:35
在上海的年轻一代之中,从体制中走出来独立做舞蹈剧场,江帆是第一个。 自2009年毕业起,她就一直在上海歌剧院,呆到了2015年。 然而生性活泼的她,早已敏锐地对体制内的乌烟瘴气感到不适,2014年创作的一部《折影》为她在观众间打开了知名度,以此为底气,她也便顺势在次年... (2回应)
1有用 / 0没用

光和影的美学,以及饭桌上的反抗

freddyc 2016-11-12 14:46:04
《隔壁》是由上下半场的《折影》和《饭桌》两部作品组成,《折影》几年前在1933老场坊上演过,《饭桌》则是一部全新的作品。这次演出放在了上海国际舞蹈中心的实验剧场,也是这一剧场首次对外的开幕戏。 从演出地点就可以看出,《隔壁》并不属于传统的话剧表演,而是糅合了大...
0有用 / 0没用

> 更多剧评2篇

谁看这部剧?

> 13人看过

> 0人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"