惊梦 The Dreamer

6.6 (195人评价)
类型:
话剧
导演:
里奇·鲁斯克[英国]
编剧:
主演:
刘鹏 / 杨子奕 / 吴静为 / 王维帅 / 李成山 / 杨景然 / 赵云龙 / 严雯
语言:
英语与普通话
演出团体:
上海话剧艺术中心

惊梦的剧情简介  · · · · · ·

舞台剧 《惊梦》The Dreamer
(改编自莎士比亚《仲夏夜之梦》)
  惊觉相思不露,原来只因已入骨The course of true love never did run smooth
  在威廉·莎士比亚与汤显祖的惊人想象力的启发下,上海话剧艺术中心与英国壁虎剧团联合呈现舞台剧《惊梦》。


  海伦娜终于找到了她梦中的男人,但当发现自己无法留住他时,她深深坠入了一场由无数离奇的幻象、骇人的梦魇和绚烂的回忆交织而成风暴中。她置身的世界里,真爱难以光顾。来自父母与朋友的压力也海伦娜陷入焦虑。当她终于寻觅到那个人时却发现这是个陷阱:他只存在于她的梦境中……
显示全部

惊梦的剧目图片  · · · · · · ( 共23张 | 我来添加 )

惊梦的短评 ········ ( 全部109条 )

  • 茉在追筑梦情缘 2019-05-01

    很特别的观赏体验,声音,视觉,女主演杨子奕的表现力,剧情的天马行空,都和别的剧很不一样,适合多次重看,每一次都会是不一样的感觉!很神奇!推荐!!!

  • 有猫病檠公子 2019-05-11

    虽然形式大于内容但我真的还挺喜欢的 严格来说算是一个舞剧 不算话剧 声光舞美演员配合绝了 有好几个片段我都印象深刻 演员和导演表达场景的能力超强 不过我总结下来就是一个社畜挣扎生活与感情的故事😂

  • 羊咩咩 2019-05-11

    现代办公室996女白领的一场梦魇。当我们谈论爱情时,现实与幻想的边界总是模糊的。舞台效果还蛮赞,不过汤显祖《牡丹亭》和莎士比亚《仲夏夜之梦》的奇妙融合似乎有点生硬……2019.05.10@重庆国泰 with蓓蓓 佳佳 兔叔

  • 闇の末裔 2019-05-01

    《惊梦》单身社畜海伦娜在各方压力下做的一场冗长的梦。仲夏夜之梦与牡丹亭的crossover,映射了她现实生活中的求而不得,爱而无果。 主体表述的有些稀碎,以及台词的飘忽,可能想还原梦境中变化无常及不确切效果?如果没看过原著可能会对整体剧情的理解有些障碍。值得称道的是舞台剪影效果,牡丹亭桥段的呈现很惊艳,移动模块设定也贴合梦境中的多变感。

惊梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

惊梦的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

阿之 2016-10-13 22:05:20

海伦娜寻找的不是真爱,而是自己

借着汤显祖和莎士比亚逝世四百周年的契机,上海话剧艺术中心又放大招,这次他们合作的对象,是早前曾凭借《外套》和《迷失》两度惊艳中国观众的英国“壁虎”剧团。 “壁虎”剧团以想像力丰富和擅长肢体表演为业界和观众所熟知,他们以往的作品都有精神分析和存在主义的痕迹。...  (展开)
S. 2019-12-31 10:43:09

中国年轻戏剧人的未来

这篇剧评可能有关键情节透露

今天真是赚翻 仲夏夜的人物原型➕书里带出的牡丹亭的故事=惊梦的女主 明晰的意象+设计复杂但空间调度完美的舞美+流畅巧妙的转场+巧妙的舞美编排=如此复杂却交待清楚的三条故事线结构 这么优秀的剧竟然全是赠票 这么牛逼的剧竟然政府只给赞助五万 托李老师的福 有幸认识了这戏...  (展开)
素夕颜 2019-04-28 21:21:00

舞台效果好于故事内涵

一个人看话剧的问题就是看完没人可以讨论……这部剧的表演形式和舞台效果是比较抓人的,65分钟的时长也合适。故事整体而言这部剧对《仲夏夜之梦》的现代改编是合格的,至少解决了原著的一个关键问题:感情可以强求,如此儿戏吗?是得到这个人还是真实的爱情比较重要?主题不算...  (展开)
坏公子 2016-10-20 23:46:40

中西合璧,离场的第一感觉就是我没看懂这部剧

如果我不知道《仲夏夜之梦》说的是一个怎么样的故事,这场华丽的演出对我来说真的就好比天书一般不知所云。 西方张狂的舞蹈与东方内敛的皮影,整个舞台很……灵异。 建议看客们去剧院看之前,先了解一下莎翁的《仲夏夜之梦》是说啥的,会更有助于你理解整个表演。 很诡异的...  (展开)

> 更多剧评 4篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 221人看过

> 24人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"