惊梦 The Dreamer

6.2 (96人评价)
类型:
话剧
导演:
里奇·鲁斯克[英国]
编剧:
主演:
刘鹏 / 杨子奕 / 吴静为 / 王维帅 / 李成山 / 杨景然 / 赵云龙 / 严雯
语言:
英语与普通话
演出团体:
上海话剧艺术中心

惊梦的剧情简介  · · · · · ·

舞台剧 《惊梦》The Dreamer
(改编自莎士比亚《仲夏夜之梦》)
  惊觉相思不露,原来只因已入骨The course of true love never did run smooth
  在威廉·莎士比亚与汤显祖的惊人想象力的启发下,上海话剧艺术中心与英国壁虎剧团联合呈现舞台剧《惊梦》。


  海伦娜终于找到了她梦中的男人,但当发现自己无法留住他时,她深深坠入了一场由无数离奇的幻象、骇人的梦魇和绚烂的回忆交织而成风暴中。她置身的世界里,真爱难以光顾。来自父母与朋友的压力也海伦娜陷入焦虑。当她终于寻觅到那个人时却发现这是个陷阱:他只存在于她的梦境中……
显示全部

惊梦的剧目图片  · · · · · · ( 共195张 | 我来添加 )

惊梦的短评 ········ ( 全部56条 )

  • 阿游 2017-03-02

    第一次尝试肢体剧,本子是仲夏夜之梦混搭牡丹亭演变出来的现代女青年艰难谈恋爱,舞美设计得非常洋气,演员很卖力…但看得非…常…困

  • 血蟹 2019-03-31

    师承中西两部经典著作这个卖点真的很吸引人,最近喜欢看到改编经典为现代语境,只是这部1小时的剧提取到的故事太少,吸睛点也就放在舞台氛围上了

  • 人间观察员_小V 2017-08-09

    舞美比剧情更吸引我,用皮影表现梦境,得以让舞台有了如电影镜头一样的纵深感。灵活的舞台模块,让场景切换和拼贴更丰富。 肢体语言的张力,得以让语言不再是理解的障碍。 只是剧情略俗套。

  • 兔几不是土鸡 2019-03-24

    今天心血来潮去刷掉了。梦的虚幻感以及Helena寻找自我的真实感诠释得很好。美中不足的是,这部剧对于场外信息太依赖了。如果没有对《游园惊梦》和《仲夏夜之梦》的主要剧情有所了解,会看得很艰难。

惊梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

惊梦的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

阿之 2016-10-13 22:05:20

海伦娜寻找的不是真爱,而是自己

借着汤显祖和莎士比亚逝世四百周年的契机,上海话剧艺术中心又放大招,这次他们合作的对象,是早前曾凭借《外套》和《迷失》两度惊艳中国观众的英国“壁虎”剧团。 “壁虎”剧团以想像力丰富和擅长肢体表演为业界和观众所熟知,他们以往的作品都有精神分析和存在主义的痕迹。...  (展开)
坏公子 2016-10-20 23:46:40

中西合璧,离场的第一感觉就是我没看懂这部剧

如果我不知道《仲夏夜之梦》说的是一个怎么样的故事,这场华丽的演出对我来说真的就好比天书一般不知所云。 西方张狂的舞蹈与东方内敛的皮影,整个舞台很……灵异。 建议看客们去剧院看之前,先了解一下莎翁的《仲夏夜之梦》是说啥的,会更有助于你理解整个表演。 很诡异的...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 112人看过

> 26人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"