戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼

7.4 (148人评价)
类型:
话剧
导演:
林兆华
编剧:
主演:
于洋 / 翟小兴 / 李梅 / 马昂 / 李建鹏 / 张硕
语言:
普通话
演出团体:
九乐映画戏剧工作室
演出剧院:
乌镇大剧院多功能厅

戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼的剧情简介  · · · · · ·

本剧讲述了位于加利福尼亚州珀洛阿图市精神病医院严重精神分裂科的阅览室里的五名病人都以为自己是20世纪欧洲最著名的剧作家——乔治·萧伯纳、路易吉·皮兰德娄、贝尔托·布莱希特、尤金·尤涅斯库和萨缪尔·贝克特,医院的戈多医生和瓦拉茨维克医生也这样称呼他们。五名病人分别以五位剧作家的第一人称口吻和角度谐谑揶揄对方的戏剧形式、戏剧理念和戏剧成就。这部戏剧模仿了所有这些剧作家所代表的戏剧形式:萧伯纳的“讨论剧”、皮兰德娄的“后设戏剧”、布莱希特的“教育戏剧”、尤涅斯库的“荒诞剧”以及贝克特的“玄剧”。

戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼的短评 ········ ( 全部92条 )

  • Gene 2019-03-15

    很松弛的一部剧作为乌镇行的收尾,演员直接念剧本,警察专业户董勇和出家人李林的包袱不断。整个过程被密密麻麻的哲学术语砸得凌乱不堪,但一旦开始意识到这个问题其实已是有所收获。斗胆解题:戈多医生既是犀牛,也是那第十八只骆驼。

  • 雙生 2017-06-04

    20170527-國話先鋒劇場。1.布萊希特:觀眾要保持清醒頭腦,而不被卷入感情漩渦中去。2.形式與內容、演員和觀眾。3.這樣的話劇最怕我這樣冷漠的觀眾。4.我覺得我是這部話劇的創作者之一。5.表演和劇本本身的關聯度模糊。6.戲看得太少。

  • DR 2017-05-27

    算是看过的第一部从头到尾所有演员坐在桌前照着台本念完所有台词的剧了,导演称”对词儿”,大实话。创意不错,即兴演出不错,尤金/皮兰德娄/贝克特演员不错,其他都太正常人了,而且脸谱化了,演不出这几位剧作家的万分之一性格。很消极的表演方式,也许是想学陆帕的那种虚无主义但学不好

  • 罗朗索 2017-05-27

    2017.5.27国话先锋,剧本写的好,对观众有要求,导演用了很多滑稽手段冲淡剧本本身的枯燥,开场八分钟的现挂,跳进跳出,互动调侃,或许演员没说错他们包括导演确实没有理解剧本,可能也没想理解,因为能看懂的观众自然能懂,不懂的也能看个热闹。

戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Lucifer 2017-05-27 10:15:17

所有导赏都是误解——戈多医生或者六个剧中人寻找第十八只骆驼

我想说对于《戈多医生或者六个剧中人寻找第十八只骆驼》的介绍或者导赏类文字都是误导性的,或者说文字在这部戏上很难做到准确表达。 去年乌镇戏剧节,林兆华父子做了这部戏,当然又是两极化的观点,没有争议那也就不是大导想做的戏了。 能作为唯一国内剧目出现在此次林兆华...  (展开)
roxysun 2017-05-30 23:26:21

不像戏剧的戏——深奥的剧本 通俗的演出

挺有意思的剧本设定,六个精神病患者以为自己是历史上最伟大的几个剧作家然后互相讨论哲学命题和戏剧概念,结果后来发现大家其实谁都没有疯。所以真正疯狂的到底是谁呢?在剧本的最后发现可能没有人是真正的疯子,只是在装疯卖傻。 这出戏事实上来说,剧本的角度过于的高深,如...  (展开)
海带妹妹Carrie 2017-05-28 21:17:33

《戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼》影评

一部不像戏的戏。 无知少女再次上线⚗️全程白人问号脸🤔 (其实从前年还是大前年的战马开始 也算大大小小看过不少了 但几乎全没看懂😭 编剧明显欺负我们这些非学术观众!) 不过莫名超爱这种学术派 神秘主义 反讽自嘲 赤裸裸的戏谑表演形式💃🏻🕺🏻 对这种“...  (展开)

> 更多剧评 3篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 173人看过

> 274人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"