山哈魂

类型:
舞剧
导演:
靳苗苗
主演:
周晨 / 袁竹 / 陈毅坚
演出团体:
宁德市畲族歌舞团

山哈魂的剧情简介  · · · · · ·

山哈,也叫山客,畲族的自称。“歌是山哈传家宝,山哈歌言唱万年”,畲家人以歌为言,传承根脉,吟唱生活,谱写人生,故称“歌言”。小说歌是畲族歌言的王牌,钟学吉则被誉为“畲族小说歌第一人”、“畲族歌王”。
本剧展现的是一位致力采集、编创、提炼、传播畲族歌言的“王者”的人生片段。时代风云变幻,命运跌宕起伏,爱情葱绿凄美,民俗浓郁多姿;夫妻情、师生义、同胞血、民族魂,汇成一曲含泪播种、含笑收割的畲族歌言,任你浅斟低吟,也任你引吭高歌……
钟学吉(1855-1924)出生于福建宁德霞浦白露坑,十五岁被村人推举为“盘瓠忠勇王第十代正式传人”,四十二岁倡建畲族团体“山民会馆”。他从小喜欢听书、看戏、编唱歌言,曾从事..
显示全部

山哈魂的剧目图片  · · · · · · ( 共12张 | 我来添加 )

山哈魂的短评 ········

山哈魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

山哈魂的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 4人看过

> 0人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"