每一件美妙的小事

8.2 (229人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3
导演:
谢帅 / 李伯男
编剧:
主演:
杨皓宇 / 文章

每一件美妙的小事的剧情简介  · · · · · ·

故事梗概:
我是个普通人,
拥有看似平凡的家庭、简单的工作,
也从来没有做过惊天动地的事。
我有一张清单,
上面列举了每一件美好的小事。
我记录下它们,因为我需要它们,
这个故事将从我的童年开始说起,
关于我和我身边的那些抑郁症的故事……

每一件美妙的小事的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
谢帅
编剧:
主演:
杨皓宇
演出日期:
2016-06-11

版本2

导演:
李伯男
主演:
文章
演出日期:
2017-03-23

版本3

导演:
谢帅
编剧:
主演:
杨皓宇
演出日期:
2019-07-11-08-04

每一件美妙的小事的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

每一件美妙的小事的短评 ········ ( 全部133条 )

  • 夏雨荷好大口气 2019-08-04

    人生有时太苦了,也许很多时候都太苦了。在社会上庸庸碌碌茫茫然然孤孤独独的人很多,还有谁会问你一句:今天,你过得好吗?赶走心里的大黑狗很难。如果可以,找到每一件开心的小事,相信每个故事都跟电视里一样,能有美好的结局。

  • zyj727 2019-08-03

    20190802上海话剧艺术中心 杨皓宇版。一部小而美的佳作,用单人喜剧的方式讲述了抑郁症的故事。前半段邀请观众上台扮演角色笑到嘴疼~后半段故事又戳心令人动容。主演杨皓宇的表演质朴真挚,没有过多的技巧却让人很容易就沉浸到情绪中。 谁都会有被乌云遮挡的阴郁,但不是谁都能体会理解被乌云包围的窒息。愿每个身处黑暗的人都能看见一束光,投射出爱与希望的模样💖 生活中的... 20190802上海话剧艺术中心 杨皓宇版。一部小而美的佳作,用单人喜剧的方式讲述了抑郁症的故事。前半段邀请观众上台扮演角色笑到嘴疼~后半段故事又戳心令人动容。主演杨皓宇的表演质朴真挚,没有过多的技巧却让人很容易就沉浸到情绪中。 谁都会有被乌云遮挡的阴郁,但不是谁都能体会理解被乌云包围的窒息。愿每个身处黑暗的人都能看见一束光,投射出爱与希望的模样💖 生活中的大块乐很多时候就是每一件美妙小事堆积起来的,而看这戏的九十分钟,也成为了我人生中一件美妙的小事💝 (展开)

  • 千八威化 2019-09-12

    单人小戏,讲抑郁症患者,1-10打破第四堵墙。中上略犯困,后半段渐入佳境,下雨、结尾灯光照背景筒变成母亲的侧脸有新意。真实抑郁的情况下,很难有美妙的小事来自愈,本身就是时好时坏的情绪,而努力寻找美好难道不就是不幸嘛……为这种不理解不妥帖而难过。三星全给杨皓宇,即便吃螺丝也够真挚。

  • 神dê孩子oO 2019-08-07

    没想到是末场。观众们的配合也是都很棒!前半段轻松搞笑,后半段画风一转感动落泪。只是想起了3,4年前那个夏天。希望每个人都能多感受到生活中每一件美妙的小事,感受到生活的美好。积极向上生活。啊~世界还是很美好!

每一件美妙的小事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

每一件美妙的小事的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

昇石 2019-07-17 15:19:19

每一件美妙的小事 19/7/16 一刷随记

这篇剧评可能有关键情节透露

上话,杨皓宇版。 这是一部让我感觉,看剧是一件极其私人的事,的剧。 几乎是从第一句话开始,我就感觉心里是压着石头在看,演员找了很多人即兴上去互动,每个人天然的反应很好笑的样子,但是我会感觉自己的笑容并不真实,因为你可以想见这个故事会怎么转折、你可以想见这所有...  (展开)
Frida 2017-05-17 09:54:28

夕阳之所以美,是因为它是使我们失去了许多东西

杜拉斯说,幸亏我们遗忘,我们才能生存下去。昨天我刚好看了一部戏,它的大概意思是,幸亏我们记得,我们才能更好地生存下去。显然,我想讨论的问题并非是这种矛盾性。 这部戏叫《每一件美妙的小事》,名字就透着浓浓的小清新气质,不过因为是文章的独角戏,我还是去看了。文...  (展开)
Marissa Ma 2019-08-06 14:27:36

每一件美妙的小事 7/30 repo

每一件美妙的小事 7/30 repo 今年看过的小剧场最佳,没有之一,个人非常喜欢。 最喜欢的是本剧的汉化处理:黄桃罐头贯穿始终,葫芦娃,铅笔盒,玻璃弹珠,28寸自行车。这些经典元素都是一代人的回忆,插入的都十分自然,明知道是情怀,却毫无硬卖情怀之感,反而感到十分妥帖和...  (展开)
休矣美矣 2019-08-04 23:53:09

自己做的风筝能够灰起来

清单第四条——自己做的风筝能够灰起来。这句话念起来特别可爱,宇叔手指一挥笑道:“灰喽!”听完心里一动,所以拿来当标题。这是一部特别值得的小剧场单人话剧,带给我无数惊喜,个人非常非常喜欢。 简单的布景、空旷的舞台,九十分钟长镜头不NG,十足考验演员能力的作品。不...  (展开)
阿之 2017-09-19 20:40:11

一个人的话剧,3.4亿人的抑郁症

该如何定义英国编剧邓肯·马克米兰的抑郁症题材独角戏《每一件美妙的小事》?它不会是纯粹的喜剧,因为该剧的主题直击死亡与病痛;可它也算不上是悲剧,因为它的基调是温暖的、充满爱意与安抚的,所以用“悲喜剧”来概括它,大概再合适不过。 我们都知道,许多喜剧演员都曾经...  (展开)
督·瑟欧·普拉姆 2017-04-07 05:23:05

每一件美妙的小事

文章的演绎,比剧本本身精彩的多。 故事情节并不复杂,讲的是一个母亲患有抑郁症,并多次试图自杀,儿子为了帮助母亲找到活下去的理由,便将生活中值得庆幸的点滴整理成清单给母亲看,不成想自己也遗传了抑郁症的病症,在大学毕业后发病,这个清单最后成为了帮助自己找回爱情和...  (展开)
流行的云 2017-04-05 22:06:06

迷人演员

文章是个迷人的演员:虽然他喜欢装逼,但那股精气神讨人喜欢;虽然说他脾气不好耍大牌出轨渣男,但是他在舞台上的光芒完全盖过了这些私生活的阴影。一个半小时里收放自如,把抑郁症男孩活灵活现演到你面前了(尽管有些表演也刻意,而且他怎么从抑郁症里走出来的还是不太清楚,...  (展开)

> 更多剧评 7篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 254人看过

> 169人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"