郑和

7.8 (19人评价)
类型:
话剧
导演:
黄俊达

郑和的剧情简介  · · · · · ·

根据新加坡戏剧家郭宝昆的经典戏剧作品《郑和的后代》改编

郑和的剧目图片  · · · · · · ( 共4张 | 我来添加 )

  • 《郑和》剧照4
  • 《郑和》剧照3
  • 《郑和》剧照2
  • 《郑和》剧照1

郑和的短评 ········ ( 全部9条 )

  • [已注销] 2016-05-31

    4.0 1.@绿叶剧团@新加坡郭宝崑《郑和的后代》2.服装设计体现了下体的思考 3.移动人棺在表现暴风雨中下洋帆船有开阖 4.波普投影光 5.中间剧场的全暗效果最棒

  • 诶你叫什么来着 2016-12-30

    2016.5.29@中间剧场,是我的思想第一次和“太监”发生关系,可以琢磨再琢磨。喜欢绿叶剧团的认真,也是从这里对新加坡郭宝昆有了关注。

  • 林立 2017-08-24

    一年前看的,第二次看肢体剧,还是很棒棒的,题材的原因,没有孤儿那么舒服,节奏和肢体都刻意地让人觉得难受😖

  • 思岑 2018-10-14

    【中间剧场】

郑和的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

郑和的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

黃有幸 2017-06-27 16:13:51

牺牲的 是里头的东西

这篇剧评可能有关键情节透露

“古往今来,让男人净身的方法五花八门,层出不穷。有的绝对彻底,有的局部消失,有的表里不一。” 诚然,女性观众却无权感到侥幸,只因古往今来女性有着更为广泛而深刻的“净身”传统与方法,绝对彻底如早先的为物为奴,局部消失如后来的三从四德,表里不一如当今在男权社会中...  (展开)
默默2010 2016-06-08 09:54:38

《郑和》:高扬充满叛逆的想象力大旗

大概是两年前香港绿叶剧团的肢体剧《孤儿2.0》给我留下了太深的记忆。对于绿叶剧团的《郑和》还是充满了期待。不得不说确实不负众望,在导演黄俊达指导下,中间剧场的舞台上再次带来这样的惊艳。这部参考已故新加坡剧作家郭宝昆的经典剧本《郑和的后代》,借助极具爆发力和想象...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 22人看过

> 10人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"