爱在无爱城

7.6 (697人评价)
类型:
话剧
导演:
黄彦卓
编剧:
主演:
左凌峰 / 龙月 / 刘同 / 孟令姣 / 周小玲 / 张曦 / 邓帅
语言:
普通话
演出日期:
2016-05-12
演出剧院:
繁星戏剧村

爱在无爱城的剧情简介  · · · · · ·

一座没有爱情的城市,一本保证婚姻幸福的法典。一个爱钱如命的浪子,一个没人敢要的“悍妇”。爱情如同瘟疫一样侵蚀了这个无爱之城,所有人的命运会发生怎样的改变?

爱在无爱城的剧目图片  · · · · · · ( 共125张 | 我来添加 )

爱在无爱城的短评 ········ ( 全部384条 )

  • 豆瓣认证江湖骗子 2021-05-06

    “爱是什么 爱就是讨厌,是你一看到这个人就恶心 这样啊,那我一点儿也不爱你。” 比较讽刺,复仇的莱文不会修改法典。 因为位置非常好,演员的微表情(还有大胡子额角的汗水?)都能看到。 舞蹈灯光和歌声都很不错,喜欢那个鼓! 皮特这个角色很亮啊,非常正面的骗子。

  • annie姐 2021-05-01

    第一次看“繁星”的剧,是个意外的惊喜,不负独自夏夜奔赴繁星,意外看见了一轮皎洁的月亮!有莎翁剧《驯悍记》作底的改编就是一点点质量的保证,所以我之前还忐忑地购了票(好位置的票),希望别垮。 “妄城”中发生的黑暗与谋杀,慌言与权力,爱情与自由,女性的觉醒与反抗都是真切感人的。剧本过硬,表演简洁流畅,戏剧冲突不断,诙谐讽刺戏谑频频爆笑。全台话剧演员都非常优秀(高帅😍),表... 第一次看“繁星”的剧,是个意外的惊喜,不负独自夏夜奔赴繁星,意外看见了一轮皎洁的月亮!有莎翁剧《驯悍记》作底的改编就是一点点质量的保证,所以我之前还忐忑地购了票(好位置的票),希望别垮。 “妄城”中发生的黑暗与谋杀,慌言与权力,爱情与自由,女性的觉醒与反抗都是真切感人的。剧本过硬,表演简洁流畅,戏剧冲突不断,诙谐讽刺戏谑频频爆笑。全台话剧演员都非常优秀(高帅😍),表演中看得出演员举手投足,每一个面部表情或每一个身形语言都是经过了反复推敲和千锤百炼的,演得很过瘾,今天我非常喜欢繁星戏剧村的表演。 如果有机会一定还要去看“繁星”的剧,他们是有水准的剧! (展开)

  • 青猫 2021-06-27

    还挺可爱的,灯光挺好。笑点全在皮特身上,有点上次看的日本戏剧那味道。后半段确实有点混乱,其实两性问题可以探讨再深入一点,有一种讽刺男权但最后还是没有从男权回到平权的感觉?看爱情戏有点麻木了,但每次听到“我一点也不爱你”那一句还是有点悲伤。

  • in 2021-05-04

    勉强合格。 第一次看繁星,买了很靠前的票,可以清晰看见演员的眼神和表情,算是特别的体验。 但一部以“爱情”为题的剧,却没有多少拨动心弦的瞬间。除了唱功和台词不卓绝,演员的表演没什么大问题。但剧本本身太缺乏戏剧性。 我想主创应该考虑好,究竟是做一部先锋戏剧,带来遥远的震撼,还是讲一个隐喻现实的故事,引发强烈的共鸣。而不是漫长评述这一个“妄城”若离若即。 如果像“如若我再也看不到太阳,我卑微的... 勉强合格。 第一次看繁星,买了很靠前的票,可以清晰看见演员的眼神和表情,算是特别的体验。 但一部以“爱情”为题的剧,却没有多少拨动心弦的瞬间。除了唱功和台词不卓绝,演员的表演没什么大问题。但剧本本身太缺乏戏剧性。 我想主创应该考虑好,究竟是做一部先锋戏剧,带来遥远的震撼,还是讲一个隐喻现实的故事,引发强烈的共鸣。而不是漫长评述这一个“妄城”若离若即。 如果像“如若我再也看不到太阳,我卑微的祈求你,请不要再绽放你那耀眼的光芒”这样的字句再多一些,或许也能拯救平庸的无爱城之爱情。 (展开)

爱在无爱城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱在无爱城的剧评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

yisar 2017-12-01 20:10:34

真爱是尊重对方的选择,支持对方的爱好,而不是改变对方

2016.8.31 19:30-21:35繁星戏剧村 《爱在无爱城》,原作《驯悍记》编剧:莎士比亚,改编/导演:黄彦卓,演员:周小玲饰市长秘书莱文,龙月饰萨拉丽娜,孟令姣饰比恩卡,左凌峰饰皮特,张铎瀚饰巴布市长,杨君军饰莎法官,张曦饰大先生(大胡子)。 《爱在无爱城》改编自...  (展开)
Yamato 2019-06-06 09:20:54

妄城,亡女之城,亡人性之城,无爱城

妄城,亡 女之城。 凡故事中有女性,我们都会想到爱情。妄城压抑女性,毁灭女性的法典亦是在毁灭爱情,而毁灭爱情就是在毁灭人性。此时我们再回到妄字本身来,用妄组个词,虚妄,妄想。故事的矛盾来自于妄城的法典,妄城的人们人们制定这部压抑人性的法典的目的是为了幸福,然...  (展开)
悦明星熙 2019-06-21 03:28:30

去爱吧,我离去 心却还留在原地,爱情还在 默默守护着 爱你❤

这篇剧评可能有关键情节透露

皮特第一次换人演,维伊的演技还是在线的,有自己独特的风格。 莎法官是演什么像什么的同爷,对比恩卡复杂的爱情,想在一起而又限于对法典的盲目遵从只能无奈隐忍,比恩卡要被火刑的时候他悲痛绝望的样子,都用肢体语言表现的很好,不过表情不够丰富是个问题。 这版姣姣的莱文...  (展开)
樱花雨 2019-06-21 01:38:08

爱在无爱城

戏如人生,在现实中,有多少人被困在自己编织的妄城,明明深爱,却不能言说。 佩服勇敢的追求爱,敢于质疑法典的萨拉丽娜和比恩卡。在现实里,我们大多数人都是莎法官,懦弱、逃避、不敢面对自己内心的真实想法和意愿,最后悔不当初。 莱文恢复女装后说的那一段话,她享受身为...  (展开)
Mr.Van 2018-10-28 21:58:59

爱情是人类最高级的幻想

在一座从来不提爱情的小城里,爱情会是一种怎么样的存在?一个从不奢求爱情的女子,突然得到了爱神的眷顾,会是怎么样的感受?一个苦苦追求真爱的女子,却只能看着所爱之人转身离去,又会是怎么样的心痛? 妄城,一座没有爱的小城。在这座城市里,一部神圣的“法典”指挥着所有...  (展开)
灰原爱 2019-06-23 23:27:19

女人与城

这是一个架空的虚妄之城,妄城,亡女之城。女人在这里生活着实不易,一不小心就会被套上叮铃咣啷的“悍妇脚铐”。全成上下依靠“法典”过活,一个不允许有爱情的法典,一个男人至上的法典。然而这出戏里,女人却是最突出的角色,从萨拉丽娜到比恩卡,再到乌娃(莱文),我们越...  (展开)
摘星星 2019-06-10 14:30:38

「我不会改变妄城法典的一字一句」

这篇剧评可能有关键情节透露

第二次来看爱在无爱城!感受和第一次又不太一样了。这一次感觉莱文(也就是乌瓦)的人物形象比上一次来看的时候要清晰很多。 我很喜欢那种非常矛盾的人物,它不显单薄,像世界上随处可见又带有别样戏剧化效果的人物。市长对女儿的爱和对女性的压迫是隐喻在他身上最突出的矛盾;...  (展开)
什么和怎么 2021-07-17 00:42:51

妄城,无爱之城

妄城,无爱之城。 一.三条线,三种爱情逻辑: 1.梁祝式的奋不顾身和决绝。比恩卡具有悲剧意味的飞蛾扑火式的牺牲换来的是幻灭和消亡。她用两只纷飞的蝴蝶编织出来的美好童话在熊熊烈火面前被击的破碎,纷飞蝴蝶最终只是坟头上的两只灰色的飞蛾。“如果我再也看不到太阳,我卑微...  (展开)
脑髓味增汤 2021-07-12 01:03:21

关于女性的觉醒

其实关于这个剧,我有一个点特别想说又有点顾忌,但想想还是决定要表达一下。就是关于女性意识觉醒的几个面向。 (有剧透注意!!! 剧中侧重于感情方面,更加柔和更加“女性气质”的觉醒与坚持,这和现实中的一些倡导独身主义的女权是相违背的,现实更像是剧中所展示的另一个...  (展开)
roadmap 2021-05-03 22:36:21

“法典”与女人

这篇剧评可能有关键情节透露

1、大概下午6点临时决定要去看,小剧场的好处大概就是两三百块你可以坐在最前面,把演员的微表情、额头的汗都看得清清楚楚,整个剧本基于莎翁《驯悍记》改编,原作争议在现今互联网舆论下也不小,这本身就是很大胆的选择。 2、你知道是讽刺,但很多台词还是会让人觉得被冒犯,...  (展开)

> 更多剧评 80篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 746人看过

> 128人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"