爱在无爱城

7.7 (587人评价)
类型:
话剧
导演:
黄彦卓
编剧:
主演:
左凌峰 / 龙月 / 刘同 / 孟令姣 / 周小玲 / 张曦 / 邓帅
语言:
普通话
演出日期:
2016-05-12
演出剧院:
繁星戏剧村

爱在无爱城的剧情简介  · · · · · ·

一座没有爱情的城市,一本保证婚姻幸福的法典。一个爱钱如命的浪子,一个没人敢要的“悍妇”。爱情如同瘟疫一样侵蚀了这个无爱之城,所有人的命运会发生怎样的改变?

爱在无爱城的剧目图片  · · · · · · ( 共125张 | 我来添加 )

爱在无爱城的短评 ········ ( 全部313条 )

  • 大宇宙银河 2019-11-23

    有笑点有泪点,但总体来说不是很密集,有一点点小失望,但总体来说还是喜欢的。剧情的背景设定比较复杂,观众需要慢慢才能入戏和理解,还有就是代入感不算太强,半价票也比较合适👩🏻

  • maybe 2019-11-24

    今天准男票带我去看的,虽然第三排但却在边上。我看到一半又困又累歪他身上了?!这个剧因为没意思进而促成了我俩在一起。不过我说的没意思是对编剧,从开头的旁白就能猜到结尾,偏偏爱转场导致感情无法深入,又不让演员对戏,全程旁白旁白旁白,再会演戏的演员也演不好啊!就这水平还比不上大学话剧社!也就我们班随便排个话剧那样了。

  • haley 2019-11-25

    想表达的内容过于庞杂,引发出很多讽刺现实的思考,但却导致主题不是那么明晰,有种满天星辰却是阴霾笼罩的感觉,不如《奋不顾身的爱情》,好在有演技加持还算入戏(Os:灯光师差评)

  • 小皮 2019-11-23

    #话剧《爱在无爱城》 莎翁的原著是怎么写的不知道,但就算不冠以他老人家的名头,这部剧依然值得火一下。”生而为人却没有生而为人的自由。””爱是什么,是看到你就觉得恶心,那我一点也不爱你。”被法典约束了不得有爱的妄城,爱成了奢侈品和禁忌品,没有圆满的结局,却是话剧的另一种圆满。泪点和笑点共存。

爱在无爱城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱在无爱城的剧评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

yisar 2017-12-01 20:10:34

真爱是尊重对方的选择,支持对方的爱好,而不是改变对方

2016.8.31 19:30-21:35繁星戏剧村 《爱在无爱城》,原作《驯悍记》编剧:莎士比亚,改编/导演:黄彦卓,演员:周小玲饰市长秘书莱文,龙月饰萨拉丽娜,孟令姣饰比恩卡,左凌峰饰皮特,张铎瀚饰巴布市长,杨君军饰莎法官,张曦饰大先生(大胡子)。 《爱在无爱城》改编自...  (展开)
Yamato 2019-06-06 09:20:54

妄城,亡女之城,亡人性之城,无爱城

妄城,亡 女之城。 凡故事中有女性,我们都会想到爱情。妄城压抑女性,毁灭女性的法典亦是在毁灭爱情,而毁灭爱情就是在毁灭人性。此时我们再回到妄字本身来,用妄组个词,虚妄,妄想。故事的矛盾来自于妄城的法典,妄城的人们人们制定这部压抑人性的法典的目的是为了幸福,然...  (展开)
悦明星熙 2019-06-21 03:28:30

去爱吧,我离去 心却还留在原地,爱情还在 默默守护着 爱你❤

这篇剧评可能有关键情节透露

皮特第一次换人演,维伊的演技还是在线的,有自己独特的风格。 莎法官是演什么像什么的同爷,对比恩卡复杂的爱情,想在一起而又限于对法典的盲目遵从只能无奈隐忍,比恩卡要被火刑的时候他悲痛绝望的样子,都用肢体语言表现的很好,不过表情不够丰富是个问题。 这版姣姣的莱文...  (展开)
樱花雨 2019-06-21 01:38:08

爱在无爱城

戏如人生,在现实中,有多少人被困在自己编织的妄城,明明深爱,却不能言说。 佩服勇敢的追求爱,敢于质疑法典的萨拉丽娜和比恩卡。在现实里,我们大多数人都是莎法官,懦弱、逃避、不敢面对自己内心的真实想法和意愿,最后悔不当初。 莱文恢复女装后说的那一段话,她享受身为...  (展开)
Mr.Van 2018-10-28 21:58:59

爱情是人类最高级的幻想

在一座从来不提爱情的小城里,爱情会是一种怎么样的存在?一个从不奢求爱情的女子,突然得到了爱神的眷顾,会是怎么样的感受?一个苦苦追求真爱的女子,却只能看着所爱之人转身离去,又会是怎么样的心痛? 妄城,一座没有爱的小城。在这座城市里,一部神圣的“法典”指挥着所有...  (展开)
灰原爱 2019-06-23 23:27:19

女人与城

这是一个架空的虚妄之城,妄城,亡女之城。女人在这里生活着实不易,一不小心就会被套上叮铃咣啷的“悍妇脚铐”。全成上下依靠“法典”过活,一个不允许有爱情的法典,一个男人至上的法典。然而这出戏里,女人却是最突出的角色,从萨拉丽娜到比恩卡,再到乌娃(莱文),我们越...  (展开)
cxw. 2019-06-10 14:30:38

「我不会改变妄城法典的一字一句」

这篇剧评可能有关键情节透露

第二次来看爱在无爱城!感受和第一次又不太一样了。这一次感觉莱文(也就是乌瓦)的人物形象比上一次来看的时候要清晰很多。 我很喜欢那种非常矛盾的人物,它不显单薄,像世界上随处可见又带有别样戏剧化效果的人物。市长对女儿的爱和对女性的压迫是隐喻在他身上最突出的矛盾;...  (展开)
悦明星熙 2019-12-03 14:45:39

爱在无爱城

这篇剧评可能有关键情节透露

戏如人生,在现实中,有多少人被困在自己编织的妄城,明明深爱,却不能言说。 佩服勇敢的追求爱,敢于质疑法典的萨拉丽娜和比恩卡。在现实里,我们大多数人都是莎法官,懦弱、逃避、不敢面对自己内心的真实想法和意愿,最后悔不当初。 莱文恢复女装后说的那一段话,她享受身为...  (展开)
希临风 2019-11-10 16:49:08

爱是毒药,也是最妙不可言的东西

在妄城,爱被禁止,法典规定了一个男尊女卑的不平等世界,把爱和瘟疫划上了等号。多么的可悲法典,多么可悲妄城。可悲的不仅是女人,想要爱情而不得的二姑娘,被带上悍妇脚环的28任前妻;可悲也有男人,一生遵循法典捍卫信仰到头来却错过真爱的沙法官,一辈子视女人为玩物却不...  (展开)
zzc 2019-11-09 00:10:11

剧评

这篇剧评可能有关键情节透露

是看过的剧里面,觉得不错的剧~ 个人也比较喜欢喜剧,感觉比较轻松愉快其中的梗都很有意思,比如说遥远的东北方,哈哈哈。 还有其中的音乐元素,和鼓的敲击。喜欢女主驯妻考试的那段,感觉反差很大。还有最后结尾的歌,女主唱的也很好听!感觉唱的真的挺好的,不过网上没有搜...  (展开)

> 更多剧评 76篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 622人看过

> 100人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"