来自远方 Come From Away

类型:
音乐剧
版本:
2015 Broadway版 / 2019 West End版 / 版本3
导演:
Christopher Ashley
编剧:
/ /
主演:
Eric Ankrim / Petrina Bromley / Jenn Colella / Joel Hatch / Rodney Hicks

来自远方的剧情简介  · · · · · ·

Come from Away is based on the true story of when the isolated community of Gander, Newfoundland played host to the world. What started as an average day in a small town turned in to an international sleep-over when 38 planes, carrying thousands of people from across the globe, were diverted to Gander’s air strip on September 11, 2001. Undaunted by culture clashes and language barriers, the people of Gander cheered the stranded travelers with music, an open bar and the recognition that we’re all part of a global family.

来自远方的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2015 Broadway版

导演:
Christopher Ashley
编剧:
/
作曲:
Irene Sankoff / David Hein
主演:
Eric Ankrim(饰 Oz) / Petrina Bromley(饰 Bonnie) / Jenn Colella(饰 Beverley) / Joel Hatch(饰 Claude) / Rodney Hicks(饰 Bob) / Kendra Kassebaum(饰 Janice) / Chad Kimball(饰 Colin 1) / Lee MacDougall(饰 Nick) / Caesar Samayoa(饰 Colin 2) / Q. Smith(饰 Lana)
演出日期:
2015-11-13
演出剧院:
Seattle Repertory Theatre

2019 West End版

导演:
Christopher Ashley
编剧:
作曲:
David Hein, Irene Sankoff
主演:
Mary Doherty(饰 Bonnie) / Rachel Tucker(饰 Beverley) / Clive Carter(饰 Claude) / Emma Salvo(饰 Janice) / Robert Hands(饰 Nick)
演出日期:
2019-01-30
演出剧院:
Phoenix Theatre

版本3

导演:
Christopher Ashley
编剧:
/
作曲:
David Hein / Irene Sankoff
主演:
Sam Maiden(饰 Oz) / Kellie Rode(饰 Bonnie) / Zoe Gertz(饰 Beverley) / Richard Piper(饰 Claude) / Kolby Kindle(饰 Bob) / Sarah Morrison(饰 Janice) / Nicholas Brown(饰 Colin 1) / Nathan Carter(饰 Nick) / Douglas Hansell(饰 Colin 2) / Sharriese Hamilton(饰 Hannah)
演出剧院:
Comedy Theatre

来自远方的剧目图片  · · · · · · ( 共7张 | 我来添加 )

  • Rachel Tucker
  • kiss the cod
  • me and the sky

来自远方的短评 ········ ( 全部1969条 )

  • QueenieChen 2022-05-25

    很少在第一首歌就让我几乎潸然泪下的音乐剧。尽管是不同民族不同时代的故事,但仍然震撼人心。很可惜当年要来上海巡演因为疫情取消了,最终幸运在百老汇重温。巧合的是学校后面有个活动也有组织选了这部剧。剧组演员不多,通过变换座位,灯光,服饰来瞬间切换角色。印象比较深刻的是公交车司机通过圣经与不懂得英语的乘客交流,让我这样一个从不信仰宗教的人对此产生了敬佩。纽芬兰人称呼这里是somewhere in the ... 很少在第一首歌就让我几乎潸然泪下的音乐剧。尽管是不同民族不同时代的故事,但仍然震撼人心。很可惜当年要来上海巡演因为疫情取消了,最终幸运在百老汇重温。巧合的是学校后面有个活动也有组织选了这部剧。剧组演员不多,通过变换座位,灯光,服饰来瞬间切换角色。印象比较深刻的是公交车司机通过圣经与不懂得英语的乘客交流,让我这样一个从不信仰宗教的人对此产生了敬佩。纽芬兰人称呼这里是somewhere in the middle of nowhere, 但所有人都记住了他们所说的welcome to the rock. (展开)

  • 白北嚗笨 2022-05-13

    我们需要庞大的叙事和英雄,但当下我们从未如此需要另外的视角和平凡的人。

  • Irene Chi 2022-05-13

    Come from away巡演芝加哥站 整个剧很短节奏超快 一首一首的歌中间掺杂着温暖的情节和可爱的段子 热闹却并不喧哗 在冰冷的芝加哥莫名已经能感受到枫叶国的温度了;Somewhere in the middle of nowhere真的太好听了❤️在现场听的感觉就是旋律和情感直击灵魂 大概只有音乐才能带来人间最大的共鸣

  • Wes_Mg 2022-05-08

    世界公民狂喜!优点数不清的音乐剧。第一位女机长;911到底带来多大的影响;冷战刚结束十年的世界的英语普及度;🍁人的好客;超强组织性……申城封闭在家的经历与剧中故事的相似度远低于不同。

来自远方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

来自远方的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

万万 2019-02-19 14:32:34

心甘情愿干了这碗加拿大鸡汤

开始关注和期待Come From Away还是源自于在流媒体上听到了Me and the Sky这首歌。和很多妹子一样,又有女机长Beverley Bass和演员Jenn Colella的个人魅力加持,确实很难不被这首娓娓道来的带有“独立女性自传性质”的歌曲触动。直到看完全剧,哪怕承认Come From Away的整体音乐...  (展开)
Xiying🍀 2019-09-12 03:28:23

为善良高歌,《来自远方》,来自加拿大的音乐剧何以大火?

原创,首发于公众号“枫言枫语枫叶国” 一直以来,加拿大为人津津乐道的都是流行音乐领域的明星,像赛琳迪翁、贾斯汀比伯、更早的布莱恩亚当斯等;在音乐剧舞台常年默默无闻。 近年枫叶国根据911真实事件原创的《Come From Away (来自远方)》,2017年提名获7项托尼奖最终斩获...  (展开)
Anna 2020-02-19 22:40:39

在疫情期间看Come from away

很遗憾去年在纽约没看成这个剧,没想到在疫情期间看居然有别样的感受。 只有9000人口的Newfoundland小镇(好美的名字)忽然迎来了因为911而备降在此的7000名乘客,小镇居民热心地、几乎是倾其所有地帮忙安排住宿,张罗吃的用的。他们记得给婴儿准备尿布,记得给女性准备卫生棉...  (展开)
©Musicals 2020-01-13 19:28:27

“有生之年”的澳洲驻演版来华!但愿不会被主办迷惑行为所影响

2020无疑是很魔幻的,开年就有美伊冲突,黑鹰坠机,对于两岸以及世界格局所造成的影响都不可忽视.——在历史的进程来临之际,我们又究竟能做些什么?或许大家可以参考历史,从真实故事中获得启迪... 基于911背景的《来自远方》,不仅是笔者在澳洲看到水准最高的音乐剧,更是在...  (展开)
美学洁癖 2019-10-27 08:55:20

2019.9.15 Broadway Cast repo

2019.9.15 Broadway repo 是今年看过最棒的音乐剧了,有机会甚至想二刷三刷! Come From Away讲述的故事背景是911事件后,美国领空全面停飞,38架飞机迫降加拿大一个叫纽芬兰的小岛上,当地居民不得不措手不及地面对与安置跟自己数量相当的大量游客。 这次看剧的时间线正好和当...  (展开)
suki_nyc2017 2019-04-10 14:15:55

目前最佳 强烈推荐

2019/04/09 一刷 因为之前看过的另一部百老汇音乐剧也是一群人阴差阳错去了一个小镇的故事,所以本身对Come From Away并没有抱太多的期待。然而一场下来节奏紧凑,酣畅淋漓,几乎抑制不住想要鼓掌喝彩,全剧却只留了三个气口的时间,观众只得吹口哨表示激动的心情作罢。出来的...  (展开)
你有没有见过她 2019-03-30 00:12:32

笑点与泪点齐飞

这篇剧评可能有关键情节透露

We will not be killed. We will not be drowned. We will still go on. 《come from away》这是一部怎样的剧呢?看完我只能说出bravo。温暖坚定,善良赤诚,灾难固然可怕,可来自人性的善意却弥足珍贵。双向的善远比恶强大的多。 来自远方的朋友,你们好。 来自远方的朋友,再...  (展开)
Miss慢吞吞吞 2017-12-29 22:28:44

无题

根据真实事件改编 911事件发生后 38架飞机上的7000人被迫降落在加拿大纽芬兰的一个名叫甘德的小镇上 他们受到了当地居民的热情款待 在短短的五天时间里 他们从一开始的不安到自发帮助当地人一起做事 再到离开甘德后 用自己的行动回报甘德人对他们的无私付出 很感人 三个角色让...  (展开)
LBananaPi 2021-08-05 21:55:11

业余爱好者的漫谈

纽芬兰,美洲大陆的东侧,美国的东北边,因为一场人祸,汇集了来自了世界各地有着不同语言,文化背景的乘客们。空中的孤岛与海上的孤岛在此时相互碰撞。当乘客们从飞机走入纽芬兰时,首先感到的是一种对于陌生环境的恐慌,我们为什么被迫降?这里是哪里?他们是谁?然而,如同汉...  (展开)
Ivy 2019-12-30 07:53:53

Beyond

设置完抢票提醒的第三天,终于没有再睡过点(虽然我知道十点真的不早了)。刷第二遍时就出了下午两点半的余票,立马下单、付款、洗漱。 啃完面包据开场还剩五十分钟,不尴不尬的时间段,索性画个妆,毕竟从宿舍过去只要十几分钟。画完再看手机,确认了两边才相信自己的化妆速度...  (展开)

> 更多剧评 27篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 4650人看过

> 2843人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"